智慧树2019《教你成为歌唱达人》答案章节测试答案

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2019-10-19 20:47 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享智慧树2019《教你成为歌唱达人》答案章节测试答案最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


  智慧树知到《教你成为歌唱达人》章节测试答案
 
 
  第一章
 
  1、构成我们发音的主要器官有,请选择一项:
 
  A:喉头
 
  B:声带
 
  C:气息
 
  D:共鸣
 
  正确答案:声带
 
  2、形成听觉的部位是:
 
  A:耳蜗
 
  B:前庭
 
  C:半规管
 
  D:听觉中枢
 
  正确答案:听觉中枢
 
  3、用尖锐的器具挖耳可能会损伤?
 
  A:听觉中枢
 
  B:鼓膜
 
  C:耳廓
 
  D:听神经
 
  正确答案:鼓膜
 
  4、听觉形成的过程,下列正确的是
 
  A:声音-外耳道-鼓膜-耳蜗-听小骨-听神经
 
  B:声音-外耳道-耳蜗-鼓膜-听小骨-听神经
 
  C:声音-外耳道-鼓膜-听小骨-耳蜗-听神经
 
  正确答案:声音-外耳道-鼓膜-听小骨-耳蜗-听神经
 
  5、影响五音不全的因素有哪些,请选择1.听觉 2.视觉 3.声带机能 4.对音乐接触少 5.对节奏不敏感 6.笨
 
  A:1、3
 
  B:2、1、3
 
  C:4、1、3、5
 
  D:6、1、4
 
  正确答案:4、1、3、5
 
  6、下列哪些词是对美好、健康的声音的描述?
 
  A:松弛的
 
  B:圆润的
 
  C:紧张的
 
  D:舒展的
 
  正确答案:松弛的,圆润的,舒展的
 
  7、具有传音、感音功能的器官是?
 
  A:前庭
 
  B:耳蜗
 
  C:听骨链
 
  D:耳廓
 
  正确答案:耳蜗
 
  8、遇到巨响时,迅速张开口或者闭嘴、堵耳是为了?
 
  A:减少或消除噪声
 
  B:保持鼓膜两侧大气压力平衡
 
  C:以免戳伤鼓膜
 
  D:避免引起中耳炎
 
  正确答案:保持鼓膜两侧大气压力平衡
 
  9、人说话的时候声带是什么样的状态?
 
  A:拉紧的
 
  B:放松的
 
  正确答案:拉紧的
 
  10、声带的厚薄和长短决定了声音的高低?
 
  A:是
 
  B:否
 
  正确答案:是
 
  第二章
 
  1、声音音区分为
 
  A:无效音区
 
  B:有效音区
 
  C:潜力音区
 
  D:低音区
 
  正确答案:无效音区,有效音区,潜力音区
 
  2、男声声部分为
 
  A:男高音
 
  B:次男高音
 
  C:男低音
 
  D:男中音
 
  正确答案:男高音,男低音,男中音
 
  3、如何选择适合自己的歌
 
  A:了解自己的有效音区,选择在自己有效音区内的歌曲
 
  B:选择自己喜欢的歌曲
 
  C:选择高音多且辉煌的歌曲
 
  D:选择大众流行的歌曲
 
  正确答案:了解自己的有效音区,选择在自己有效音区内的歌曲
 
  4、第二章第二节中的视频提到的两位著名歌手是谁
 
  A:蔡琴、刘德华
 
  B:周杰伦 蔡依林
 
  C:蔡琴 费玉清
 
  D:费玉清 蔡依林
 
  正确答案:蔡琴 费玉清
 
  5、歌唱学习过程是有规律、呈阶梯式的进步过程,这个过程包括
 
  A:体会、练习
 
  B:实践
 
   C:再体会、再练习
 
  D:再实践
 
  正确答案:体会、练习,实践,再体会、再练习,再实践
 
  6、确定自己的音域范围是选曲的第几个步骤?
 
  A:第一个步骤
 
  B:第二个步骤
 
  C:第三个步骤
 
  正确答案:第一个步骤
 
  7、美声是混声唱法么?
 
  A:不是
 
  B:是
 
  正确答案:是
 
  8、气息的支持主要靠哪个器官起作用?
 
  A:声带
 
  B:咬肌
 
  C:颈阔肌
 
  D:横膈膜
 
  正确答案:横膈膜
 
  9、小字一组的C—小字三组的C是女高音的有效音区么?
 
  A:是
 
  B:否
 
  正确答案:是
 
  10、第二章第二节中视频里的费玉清是?
 
  A:男中音
 
  B:男低音
 
  C:男高音
 
  正确答案:男高音
 
  第三章
 
  1、在歌唱表演中信心能激发哪些潜能?
 
  A:表演的积极性
 
  B:消极的状态
 
  C:自信感
 
  D:放松
 
  正确答案:表演的积极性 自信感 放松
 
  2、在歌唱表演中放松的状态来源于?
 
  A:歌曲熟练的程度
 
  B:自我信任
 
  C:演唱技巧的把握
 
  D:舞台的掌控
 
  正确答案:歌曲熟练的程度 自我信任 演唱技巧的把握 舞台的掌控
 
  3、为什么说在歌唱中,“想象”非常重要?
 
  A:能更快速进入到歌曲的情境当中
 
  B:对于演唱的技巧有一定的帮助
 
  C:增强自信,放松自我
 
  D:与歌唱无关联
 
  正确答案:
 
  能更快速进入到歌曲的情境当中
 
  对于演唱的技巧有一定的帮助
 
  增强自信,放松自我
 
  4、在一首歌曲的表演中,最重要的不是对歌曲的旋律和词义进行熟练的掌握,而是简单地听一听再加上自我的信心就可以完美地呈现。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  5、在歌唱的过程中不但需要把歌词旋律表达清楚,更重要的是要置身于歌曲当中,表达歌曲的深刻内涵,对吗?
 
  A:正确
 
  B:错误
 
  正确答案:正确
 
  6、歌唱中必备的心理素质是什么?
 
  A:自信心
 
  B:临危不惧
 
  C:随机应变
 
  D:紧张忐忑
 
  正确答案:自信心 临危不惧 随机应变
 
  7、登台前可以用怎样的方式进行放松?
 
  A:跑步运动一会儿
 
  B:大吼大叫
 
  C:做一段缓和的放松操
 
  正确答案:做一段缓和的放松操
 
  8、演唱时应该怎样置身音乐中?
 
  A:一直闭着眼睛感受
 
  B:把自己投入人物中
 
  C:想象歌词的场景意境
 
  正确答案:把自己投入人物中 想象歌词的场景意境
 
  9、可以怎样提升演出比赛时的自信心?
 
  A:通过不断练习提升实力
 
  B:临时抱佛脚多练几遍
 
  C:鼓舞自己,给自己勇气
 
  正确答案:通过不断练习提升实力 鼓舞自己,给自己勇气
 
  10、在歌唱过程中,信心是最重要的心理素质。
 
 
  A:正确
 
  B:错误
 
  正确答案:正确
 
  第四章
 
  1、表演就是著作权法术语,指演奏乐曲、上演剧本、朗诵诗词等直接或者借助技术设备以声音、表情、动作公开再现作品。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  2、表演的外部表现工具有哪些
 
  A:语言
 
  B:形体
 
  C: 五官
 
  D: 声音
 
  正确答案:语言 形体 五官 声音
 
  3、优秀的表演需要哪些统一
 
  A:角色统一
 
  B:生活与艺术统一
 
  C:心理体验与形体统一
 
  D:五官与心理体验统一
 
  正确答案:角色统一 生活与艺术统一 心理体验与形体统一
 
  4、表演的任务是什么?
 
  A:把自己的特点表现出来
 
  B:把剧作家剧本中的所有信息立体呈现出来
 
  C:得到观众的喜爱,无视剧本
 
  D:赢得掌声
 
  正确答案:把剧作家剧本中的所有信息立体呈现出来
 
  5、表演艺术是通过演员的()艺术来表达的?
 
  A:思想
 
  B:语言
 
  C:身体
 
  D:创造力
 
  正确答案:身体
 
  第五章
 
  1、物体振动频率越快音就越高
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  2、世界上只存在乐音
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  3、音符由什么组成?
 
  A:符头
 
  B:符杆
 
  C:符尾
 
  D:符头、符杆、符尾
 
  正确答案:符头、符杆、符尾
 
  4、在乐曲中可以用()表示整个小节的休止
 
  A:全休止符
 
  B:四分休止符
 
  C:二分休止符
 
  D:八方休止符
 
  正确答案:全休止符
 
  5、钢琴上总共有多少组八度?
 
  A:5
 
  B:4
 
  C:8
 
  D:7
 
  正确答案:7
 
  6、规定情境由哪些部分组成?
 
  A:环境时间地点
 
  B:直接影响事件
 
  C:剧本编排
 
  D:人物关系
 
  正确答案:环境时间地点 直接影响事件 人物关系
 
  7、动作的三要素是什么?
 
  A:任务、时间、适应
 
  B:任务、目的、适应
 
  C:目的、适应、角色
 
  D:目的、适应、时间
 
  正确答案:任务、目的、适应
 
  8、表演的核心问题是什么?
 
  A:解决演员与道具的矛盾与统一
 
  B:解决演员与镜头的矛盾与统一
 
  C:解决演员与角色的矛盾与统一
 
  正确答案:解决演员与角色的矛盾与统一
 
  9、表演的三位一体具体指?
 
  A:创作者、剧本、材料
 
  B:创作者、材料、镜头
 
  C:创作者、材料、艺术作品
 
  正确答案:创作者、材料、艺术作品
 
  10、“表演需要在实践中领悟,它有规律可循,但没有模式,需要去探索创造”这句话的解读是否正确?
 
  A:是
 
  B:否
 
  正确答案:是
 
  11、打击乐被分类为“噪音”。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  12、声音是一种“化学现象”。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  13、“dol”的音名是什么?
 
  A:F
 
  B:C
 
  C:D
 
  正确答案:B:C
 
  14、在高音符号的五线谱中,五条线中的哪两条线内的音符是“dol”?
 
  A:一、二条中间
 
  B:二、三条中间
 
  C:三、四条中间
 
  正确答案:二、三条中间
 
  15、以下哪个是四分音符?
 
  A:♪
 
  B:♫
 
  C:♩
 
  正确答案:♩
 
  第六章
 
  1、选出正确进行歌谱学习的顺序()
 
  A:按节奏读词—按分段练习—按句子练习—学习歌谱
 
  B:学习歌谱—按分段练习—按句子练习—按节奏读词
 
  C:学习歌谱—按句子练习—按分段练习—按节奏读词
 
  D:按节奏读词—学习歌谱—按句子练习—-按分段练习
 
  正确答案:D
 
  2、在唱歌之前的心态中,我们应该做到的是()
 
  A:把紧张的状态化为一种能量
 
  B:为了放松,而转移注意力跟别人聊天
 
  C:放松身体,并集中意志
 
  D:自我暗示,相信会成功的
 
  正确答案:ACD
 
  3、在朗读歌词的时候,不正确的读法是()
 
  A:有弹力地,吐字清晰
 
  B:咬字短促有力,接触点要清晰
 
  C:吐字含糊不清,没有发力点,没有字头字尾
 
  D:舌头与上牙接触面小,直接到位
 
  正确答案:C
 
  4、下列关于难点的训练正确的是( )?
 
  A:切忌重复一遍遍演唱
 
  B:要尽快度过,唱下面的乐句
 
  C:遇到发音吐字错误需反复练习
 
  D:多多演唱正确的乐句
 
  正确答案:AC
 
  5、下列哪些做法对突破高音有所帮助?
 
  A:撕心裂肺地喊上去
 
  B:只练习高音,不注重低音训练
 
  C:多加练习,心理暗示
 
  D:放松身体,深呼吸
 
  正确答案:多加练习,心理暗示 放松身体,深呼吸
 
  6、可以采用什么样的方法使情感融入歌曲中?
 
  A:联系自我
 
  B:画面想象
 
  C:歌声绘图
 
  D:用心歌唱
 
  正确答案:联系自我 画面想象 歌声绘图 用心歌唱
 
  7、歌唱时想象气息需要到达的位置在哪儿?
 
  A:胸部
 
  B:肺部
 
  C:后腰处
 
  正确答案:后腰处
 
  8、朗诵歌词时的要求:
 
  A:大声朗诵歌词
 
  B:按节奏大声朗诵歌词
 
  C:夸张元音按节奏大声朗诵歌词
 
  D:夸张的模仿低音音箱朗诵歌词
 
  正确答案:大声朗诵歌词 按节奏大声朗诵歌词 夸张元音按节奏大声朗诵歌词 夸张的模仿低音音箱朗诵歌词
 
  9、歌唱前吸好气息后,胸腔是什么状态?
 
  A:抬高的
 
  B:打开的
 
  正确答案:打开的
 
  10、“好的气息训练效果不是一朝一夕的,而是需要长久的坚持的练习,不断强化机能,达到好的效果”这句话是否正确?
 
  
  A:正确
 
  B:错误
 
  正确答案:正确
 
  第七章
 
  1、唱歌的益处有哪些?
 
  A:有益身心健康,锻炼呼吸系统
 
  B:忘记烦恼,心情愉快
 
  C:增强记忆力
 
  D:听悲伤的音乐使人孤僻
 
  正确答案:有益身心健康,锻炼呼吸系统 忘记烦恼,心情愉快 增强记忆力
 
  2、生活之中应该如何保护嗓子?
 
  A:多吃甜食,多喝汽水
 
  B:要悄悄说话,控制音量
 
  C:吃完饭应该适当休息再唱歌
 
  D:杜绝辛辣食物
 
  正确答案:吃完饭应该适当休息再唱歌
 
  3、歌唱能使人忘却忧伤,减轻烦恼吗?
 
  A:是
 
  B:否
 
  正确答案:是
 
  4、说悄悄话有利于保护我们的嗓子吗?
 
  A:是
 
  B:否
 
  正确答案:否
 
  5、下列关于护嗓的小知识哪些是正确的?
 
  A:生病了也要坚持练习
 
  B:尽量不要喝酒抽烟
 
  C:少吃冰冷食物
 
  D:吃饱饭后应该马上练唱
 
  正确答案:尽量不要喝酒抽烟 少吃冰冷食物
 
  6、护嗓小常识中共有“几个多”?
 
  A:6
 
  B:5
 
  C:3
 
  D:2
 
  正确答案:5
 
  7、下列哪个选项不是护嗓的有利办法?
 
  A:保证睡眠
 
  B:保证良好心情
 
  C:保证水分
 
  D:拼命运动
 
  正确答案:D
 
  8、护嗓小常识中共有“几个保证”?
 
  A:6
 
  B:5
 
  C:3
 
  D:2
 
  正确答案:B
 
  9、下列哪个选项是歌唱的益处?
 
  A:身高增长
 
  B:肺活量迅速增加
 
  C:有益身体健康
 
  D:治愈身体疾病
 
  正确答案:有益身体健康
 
  10、哪些事情有利于护嗓?
 
  A:长时间歌唱
 
  B:过量吃辣
 
  C:酷爱冷热饮
 
  D:科学发声法,科学练习
 
  正确答案:科学发声法,科学练习
 
  第八章
 
  1、正确的手握话筒姿势是怎样的?
 
  A:手尽量不要握住话筒发音的音筒
 
  B:握住下方的位置
 
  C:让话筒与嘴巴必须成一条线,微微向上30度
 
  D:歌唱时要拉着话筒的线
 
  正确答案:手尽量不要握住话筒发音的音筒
 
  2、唱爆破音时应如何控制话筒?
 
  A:应该让话筒更靠近一些
 
  B:忽远忽近
 
  C:可以适度调整方向,远近
 
  D:要选择自己熟练的方式,来避免不良的效果
 
  正确答案:可以适度调整方向,远近 要选择自己熟练的方式,来避免不良的效果
 
  3、对话筒的使用正确的是?
 
  A:歌唱时离嘴越近越好
 
  B:尽量不要对准音箱
 
  C:不能拉扯话筒线
 
  D:话筒应该忽远忽近,才用空灵的效果
 
  正确答案:尽量不要对准音箱 不能拉扯话筒线
 
  4、歌唱时需要握住音筒来制造朦胧的声音效果吗?
 
  A:是
 
  B:否
 
  正确答案:否
 
  5、握话筒时手应该尽量朝下放,防止碰到开关?
 
 
  A:正确
 
  B:错误
 
  正确答案:错误
 
  6、话筒和嘴呈一条多少度的线?
 
  A:30
 
  B:50
 
  C:80
 
  D:90
 
  正确答案:30
 
  7、用话筒发爆破音的时候应该如何避免喷音?哪一个选项是不正确的?
 
  A:调节远近
 
  B:调节方向
 
  C:尽量少发爆破音
 
  正确答案:尽量少发爆破音
 
  8、一般情况下话筒离嘴多远?
 
  A:20cm
 
  B:40cm
 
  C:10cm
 
  D:2cm
 
  正确答案:10cm
 
  9、高低音的时候应该如何调节话筒的位置?下列哪个选项是不正确的?
 
  A:高音离话筒远一点
 
  B:低音离话筒近一点
 
  C:始终保持一样的话筒位置
 
  正确答案:始终保持一样的话筒位置
 
  10、可否将话筒对着音箱?
 
  A:可以
 
  B:不可以
 
  C:按情况来定
 
  正确答案:不可以
 
以上就是智慧树2019《教你成为歌唱达人》答案章节测试答案相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/730.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<智慧树知到APP《后现代经典影视》答案2019章节测试答案   
下一篇是: 2020智慧树知到APP《解码国家安全》章节测试【完整答案】>>