2020智慧树,知到APP《创新创业学》章节测试题【完整答案】

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-04-24 14:57 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树,知到APP《创新创业学》章节测试题【完整答案】最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


  2020智慧树,知到APP《创新创业学》答案章节测试答案
 
  绪论
 
  1、大学生创新创业的核心主体( )
 
  A:大学生自己
 
  B:指导教师
 
  C:学校
 
  D:社会
 
  正确答案:大学生自己
 
  2、现在的创业模式应该是个( )
 
  A:线性的
 
  B:非线性
 
  C:离散的
 
  D:序贯的
 
  正确答案:非线性
 
  3、( )个创意才能孵化出一个创业项目。
 
  A:20
 
  B:30
 
  C:40
 
  D:50
 
  正确答案:50
 
  4、创新创业课程的学习需要做到( )
 
  A:体验式学习
 
  B:研究型学习
 
  C:验证式学习
 
  D:设计性学习
 
  正确答案:体验式学习
 
  5、最好的创业学习是( )
 
  A:创业模拟
 
  B:创业研究
 
  C:创业实践
 
  D:创业预测
 
  正确答案:创业实践
 
  6、有创新创业思维的人特点()
 
  A:将问题看成机会
 
  B:自己找出解决方案
 
  C:凭借别人的经验去做
 
  D:考虑未来有战略眼光
 
  正确答案:将问题看成机会,自己找出解决方案,考虑未来有战略眼光
 
  7、创新创业教育需要在一个开放的教育制度下,鼓励学生()
 
  A:自由思考
 
  B:质疑和对权威挑战
 
  C:探索未知、未来的世界
 
  D:按部就班
 
  正确答案:自由思考,质疑和对权威挑战,探索未知、未来的世界
 
  8、创新创业教育其根本目的是()
 
  A:是对人的塑造
 
  B:认知的塑造
 
  C:整个人才的全面性的改变
 
  D:专业性的改变
 
  正确答案:是对人的塑造,认知的塑造,整个人才的全面性的改变,专业性的改变
 
  9、面对如此严峻的就业形势,大学生需要()
 
  A:要刻苦学习、掌握从业的专门知识和技能
 
  B:不断提高综合素质,提高职业竞争能力
 
  C:也需要积极转变就业观念,树立自主创业意识
 
  D:掌握创业的基本知识和能力,做好创业准备
 
  正确答案:要刻苦学习、掌握从业的专门知识和技能,不断提高综合素质,提高职业竞争能力,也需要积极转变就业观念,树立自主创业意识,掌握创业的基本知识和能力,做好创业准备
 
  10、创业环境不断优化主要体现在()
 
  A:创业门槛不断降低。
 
  B:资本市场日趋健全和活跃。
 
  C:创业载体和创业服务机构发展加快。
 
  D:创业扶持政策不断增加。
 
  正确答案:创业门槛不断降低。,资本市场日趋健全和活跃。,创业载体和创业服务机构发展加快。,创业扶持政策不断增加。
 
  第一章
 
  1、从企业管理的角度,技术创新就是一种新的思想的产生,到研究、发展、试制、生产制造到首次( )的过程。
 
  A:成品化
 
  B:商业化
 
  C:规模化
 
  D:实用化
 
  正确答案:商业化
 
  3、科学是工业增长的引擎,是创新的( )
 
  A:基础
 
  B:目标
 
  C:瓶颈
 
  D:终点
 
  正确答案:基础
 
  4、企业技术创新的基本过程是( )
 
  A:研究、新设想、开发、试制、生产制造、进入市场
 
  B:新设想、试制、研究、开发、生产制造、进入市场
 
  C:新设想、研究、开发、试制、进入市场、生产制造
 
  D:新设想、研究、开发、试制、生产制造、进入市场
 
  正确答案:新设想、研究、开发、试制、生产制造、进入市场
 
  5、根本性创新和渐进性创新是从( )角度对创新的类型进行划分。
 
  A:内容
 
  B:规模
 
  C:性质
 
  D:质量
 
  正确答案:性质
 
  6、创新的作用()
 
  A:经济社会发展的不熄引擎
 
  B:企业可持续发展的不竭动力
 
  C:企业唯有不断创新,才能赢得持续竞争优势
 
  D:以上都是
 
  正确答案:以上都是
 
  7、技术创新的定义表达了两方面的特殊涵义()
 
  A:活动的非常规性
 
  B:新颖性和非连续性
 
  C:活动必须获得最后的成功实现
 
  D:以上都不是
 
  正确答案:活动的非常规性,新颖性和非连续性,活动必须获得最后的成功实现
 
  8、根据创新对象的不同,创新可分为()
 
  A:产品创新
 
  B:过程创新
 
  C: 技术创新
 
  D:工艺创新
 
  正确答案:产品创新,过程创新
 
  9、知识创新是技术创新的基础,是新技术和新发明的源泉,是促进科技进步和经济增长的革命性力量,知识创新是技术创新的起点和基础,技术创新是知识创新的延伸和落脚点。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  10、服务创新是随着对服务性企业创新和服务活动创新研究的兴起而出现的,它是技术创新的一种。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  第二章
 
  1、美国的阿波罗登月创举没有一项新技术,都是现成技术,关键是创新思维的什么特征? ( )
 
  A:创新性
 
  B:超越性
 
  C:发散性
 
  D:综合性
 
  正确答案:超越性
 
  2、思维的什么特征是人们形成或掌握概念的前提?( )
 
  A:间接性
 
  B:概括性
 
  C:广阔性
 
  D:问题性
 
  正确答案:概括性
 
  3、揭开“怪洞之谜”所用的思维方法是下面哪一种?( )
 
  A:求异法
 
  B:求同法
 
  C:共变法
 
  D:剩余法
 
  正确答案:求同法
 
  4、居里夫人发现镭是运用了哪种归纳推理?( )
 
  A:共变法
 
  B:求异法
 
  C:求同法
 
  D:剩余法
 
  正确答案:剩余法
 
  5、什么既是思维的根本属性,也是创新性思维的根本属性?( )
 
  A:发散性
 
  B:创新性
 
  C:超越性
 
  D:综合性
 
  正确答案:创新性
 
  6、思维是人的一种心理活动,是人的大脑的一个复杂的过程或称系统工程()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  page
 
 
 
 
 
  7、人类的思维方式主要有()
 
  A:固定的思维方式
 
  B:逻辑思维方式
 
  C:现象思维
 
  D:创新思维
 
  正确答案:固定的思维方式,逻辑思维方式,现象思维,创新思维
 
  8、思维定势是由过去一系列的心理活动所形成的一种思维准备状态,是指人们按习惯的、比较固定的思路去考虑问题、分析问题,表现为在解决问题过程中作特定方式的加工准备。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  9、想象在创新思维中的作用包括()
 
  A:黏合作用
 
  B:填充作用
 
  C:超越作用
 
  D:创新作用
 
  正确答案:黏合作用,填充作用,超越作用
 
  10、下面哪些是属于移植创新法()
 
  A:原理性移植
 
  B:方法性移植
 
  C:功能性移植
 
  D:结构性移植
 
  正确答案:原理性移植,方法性移植,功能性移植,结构性移植
 
  第三章
 
  1、一般大学生创业方向可以选择以下模式( )
 
  A:高科技领域
 
  B:智力服务领域
 
  C:连锁加盟领域
 
  D:以上都是
 
  正确答案:以上都是
 
  2、创业者的类型有哪些( )
 
  A:生存型创业者
 
  B:主动型创业者
 
  C:赚钱型创业者
 
  D:以上都是
 
  正确答案:以上都是
 
  3、创业的要素包括哪些( )
 
  A:创业者、商业机会、技术、资金、人力资本、组织、产品服务
 
  B:创业者、商业机会、技术
 
  C:技术、资金、人力资本
 
  D:人力资本、组织、产品服务
 
  正确答案:创业者、商业机会、技术、资金、人力资本、组织、产品服务
 
  4、创业过程是( )三要素匹配和平衡的结果
 
  A:创业者、资金和资源
 
  B:商业机会、创业者和资源
 
  C:商业机会、创业者和资金
 
  D:资金、创业者和资源
 
  正确答案:商业机会、创业者和资源
 
  5、主动型创业者又可以分为两种( )
 
  A:积极型创业者,消极型创业者
 
  B:主动型创业者,被动型创业者
 
  C:盲动型创业者,冷静型创业者
 
  D:盲动型创业者,被动型创业者
 
  正确答案:盲动型创业者,冷静型创业者
 
  6、创业是指承担风险的创业者,通过寻找和把握商业机会,投入已有的技能知识,配置相关资源,创建新企业,为消费者提供产品和服务,为个人和社会创造价值和财富的过程。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  7、创业的概念包括几层含义()
 
  A:创业是一个创造的过程,即创业者要付出努力和代价
 
  B:创业的本质在于机会的商业价值发掘与利用,即要创造或认识到事物的一个商业用途
 
  C:创业的潜在价值需要通过市场来体现,即市场是实现财富的渠道
 
  D:创业以追求回报为目的,包括个人价值的满足与实现、知识与财富的积累
 
  正确答案:创业是一个创造的过程,即创业者要付出努力和代价+创业的本质在于机会的商业价值发掘与利用,即要创造或认识到事物的一个商业用途+创业的潜在价值需要通过市场来体现,即市场是实现财富的渠道+创业以追求回报为目的,包括个人价值的满足与实现、知识与财富的积累
 
  page
 
 
 
 
 
  8、创意并不等于商业机会,商业机会的最重要特征在于有强劲的市场需求()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  9、创业过程是()匹配和平衡的结果。
 
  A:商业机会
 
  B:创业者
 
  C:资源
 
  D:资金
 
  正确答案:商业机会+创业者+资源
 
  10、大学生可创业的方向()
 
  A:以所学专业为依托的科技技术领域
 
  B:服务创新领域
 
  C:投资较少的连锁加盟领域
 
  D:利用学生人群资源开小店
 
  正确答案:以所学专业为依托的科技技术领域+服务创新领域+投资较少的连锁加盟领域+利用学生人群资源开小店
 
  第四章
 
  1、下面哪项不是成功的创业者的工作特征( )
 
  A:目的明确,积极主动
 
  B:乐观向上,充满信心
 
  C:心胸开阔,勤学好问
 
  D:以盈利为目的
 
  正确答案:以盈利为目的
 
  2、下面哪项不是属于创业者良好的心理素质( )
 
  A:强烈的创业意识
 
  B:志存高远,勇于开拓
 
  C:自信、自强、自主、自立的创业精神
 
  D:良好的创业心理品质
 
  正确答案:志存高远,勇于开拓
 
  3、创业者的组织领导能力包括( )
 
  A:战略管理能力
 
  B:决策学习能力
 
  C:协调组织能力
 
  D:以上都是
 
  正确答案:以上都是
 
  4、创业者的业务能力包括( )
 
  A:经营管理能力
 
  B:专业技术能力
 
  C:交往协调、资源整合能力
 
  D:以上都是
 
  正确答案:以上都是
 
  5、创业者的创业动机有哪几种类型( )
 
  A:被迫型、主动型、资源型、随即型
 
  B:被迫型、主动型
 
  C:主动型、资源型
 
  D:资源型、随即型
 
  正确答案:被迫型、主动型、资源型、随即型
 
  6、创业者必须表明他们不仅相信自己,而且相信他们正在追求的事业,以此来感染和说服他人,取得信任和支持,这对于事业的成功十分重要。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  7、成功的创业者能发现别人所不能发现的机会,两个关键因素()
 
  A:能更好地获取关键信息
 
  B:能更好地使用信息
 
  C:能更好的吃苦
 
  D:有坚持的决心
 
  正确答案:能更好地获取关键信息+能更好地使用信息
 
  8、自立就是凭自己的头脑和双手,凭借自己的智慧和才能,凭借自己的努力和奋斗,建立起自己生活和事业的基础。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  9、创业者应具备良好的人格素质包括()
 
  A:使命责任
 
  B:创新冒险
 
  C:坚韧执著
 
  D:正直诚信
 
  正确答案:使命责任+创新冒险+坚韧执著+正直诚信
 
  10、创业企业战略的构成()
 
  A:市场营销战略,组织战略
 
  B:生产战略,财务战略
 
  C:成长战略,竞争战略
 
  D:发展战略,市场战略
 
  正确答案:市场营销战略,组织战略+生产战略,财务战略+成长战略,竞争战略
 
 
  第五章
 
  1、马克·多林格将企业创业环境描述为一系列同心圆,具体可被划分为创业时需要分析的( )
 
  A:宏观环境
 
  B:微观环境
 
  C:中观环境
 
  D:企业环境
 
  正确答案:宏观环境+微观环境+中观环境
 
  2、通常以下哪种方法被用以进行创业宏观环境分析,来确定宏观环境中影响行业和企业的关键因素,预测这些关键因素未来的变化( )
 
  A:波特五力分析
 
  B:波士顿矩阵
 
  C:SWOT分析
 
  D:PEST分析
 
  正确答案:PEST分析
 
  3、应用SWOT分析方法时,创新创业的内部环境主要是指( )
 
  A:企业优势
 
  B:企业机会
 
  C:企业威胁
 
  D:企业劣势
 
  正确答案:企业优势,企业劣势
 
  4、当本企业拥有大多数企业不具备的资源时,可以选择( )类型的创业项目。
 
  A:技术创新类项目
 
  B:制造类项目
 
  C:资源类项目
 
  D:模仿创新类项目
 
  正确答案:资源类项目
 
  5、在选择创业项目时,( )是创业者的重要素质。
 
  A:信息检索的能力
 
  B:发现创业机会的能力
 
  C:沟通能力
 
  D:财务能力
 
  正确答案:沟通能力
 
  6、萨尔曼(Sahlman)创业模型认为,创业过程是()要素相互协调和相互促进的过程。
 
  A:人资源
 
  B:机会
 
  C:交易行为
 
  D:环境
 
  正确答案:人资源+机会+交易行为+环境
 
  7、政治环境主要包括()
 
  A:政党制度
 
  B:政治性团体
 
  C:党和国家的方针政策
 
  D:社会政治气氛
 
  正确答案:政党制度+政治性团体+党和国家的方针政策+社会政治气氛
 
  8、SWOT分析包含对企业()方面内容的分析
 
  A:优势
 
  B:劣势
 
  C:机会
 
  D:威胁
 
  正确答案:优势+劣势+机会+威胁
 
  9、可以通过改变制造材料而加以改进,使产品更轻、更强、更灵活、造价更便宜、更加环保,形成具有不同特性的产品和目标市场。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  10、当客户群体从一类产品转移到另一类产品上时,将能够带来新的市场机会。也就是说,市场转换将创造对新产品和新服务的需求。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  第六章
 
  1、下面哪个不是市场细分的作用()
 
  A:有利于选择目标市场和制定市场营销策略
 
  B:有利于发掘市场机会,开拓新市场
 
  C:有利于企业扩大市场规模
 
  D:有利于集中人力、物力投入目标市场
 
  正确答案:有利于企业扩大市场规模
 
  2、选择目标市场的一般策略有哪几种()
 
  A:无差别性市场策略
 
  B:差别性市场策略
 
  C:集中市场策略
 
  D:以上都是
 
  正确答案:其余三项都是
 
  3、新的顾客开发模型包括哪些阶段()
 
  A:顾客探索,顾客验证,顾客生成,企业建设
 
  B:顾客探索,顾客验证,企业建设
 
  C:顾客探索,顾客生成,企业建设
 
  D:顾客探索,企业建设
 
  正确答案:顾客探索,顾客验证,顾客生成,企业建设
 
  4、下面哪个不是创业企业定价行为的关键维度()
 
  A:基于成本定价,还是基于市场定价
 
  B:趋向于风险厌恶,还是风险偏好
 
  C:采取主动方式,还是采取被动方式
 
  D:基于企业收益,还是顾客价值
 
  正确答案:基于企业收益,还是顾客价值
 
  5、下面哪个不是创业营销方法()
 
  A:口碑营销
 
  B:博客营销
 
  C:免费的增值模式
 
  D:直销模式
 
  正确答案:直销模式
 
  6、市场细分是指营销者通过市场调研,依据消费者的需要和欲望、购买行为和购买习惯等方面的差异,把某一产品的市场整体划分为若干消费者群的市场分类过程。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  7、市场细分的程序()
 
  A:调查阶段
 
  B:分析阶段
 
  C:细分阶段
 
  D:总结阶段
 
  正确答案:调查阶段+分析阶段+细分阶段
 
  8、差别性市场策略是把整个市场细分为若干子市场,针对不同的子市场,设计不同的产品,制定不同的营销策略,满足不同的消费需求。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  9、市场是由顾客形成的,它包含()
 
  A:人
 
  B:需求
 
  C:购买力
 
  D:资金
 
  正确答案:人+需求+购买力
 
  10、顾客验证阶段,是要证明经顾客探索之后的业务是可行的商业模式,是可以有大量顾客的,可以建立具有盈利能力的企业。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  第七章
 
  1、商业模式这个概念在中国会受到越来越多人的关注,一个最重要的发源点就是( )
 
  A:经济的繁荣
 
  B:商品意识的觉醒
 
  C:股市的兴起
 
  D:来自于风险投资
 
  正确答案:来自于风险投资
 
  2、商业模式设计的大忌是( )
 
  A:产品老少皆宜,服务天下通吃
 
  B:个性鲜明
 
  C:没有技术含量
 
  D:经营理念
 
  正确答案:产品老少皆宜,服务天下通吃
 
  3、商业模式成立的一个关键中的关键是()
 
  A:决策
 
  B:赚钱
 
  C:对客户隐性需求的挖掘和把握
 
  D:扩大生产规模
 
  正确答案:对客户隐性需求的挖掘和把握
 
  4、在企业经营当中,衡量企业商业模式的一个关键是:( )
 
  A:利润
 
  B:效益
 
  C:发展
 
  D:找到更大的,可以被彻底消除的成本
 
  正确答案:找到更大的,可以被彻底消除的成本
 
  5、一个好的商业模式是( )
 
  A:一听就能听得懂,一想想不到尽头
 
  B:一听就能听得懂,一学却学不来
 
  C:一做就能做得来,一说说不出他的好处来
 
  D:一听就能听得懂,一做却做不来
 
  正确答案:一听就能听得懂,一做却做不来
 
 
  6、构建商业模式的企业竞争力包括()
 
  A:符合时间变化的商业形态
 
  B:长期的、可持续的、价值创造
 
  C:企业盈利
 
  D:企业收入来源
 
  正确答案:符合时间变化的商业形态+长期的、可持续的、价值创造
 
  7、商业逻辑是描述企业向一个或多个顾客群提供的价值,企业所产生持续的盈利性收入所建立的构架,移交价值所运用的合作网络和关系网络。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  8、商业模式是企业创造价值的一个核心的逻辑,那么商业模式这个主要的逻辑,它表现在一种层层递进关系。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  9、价值获取的途径有两方面,第一是为新企业来去选择价值链中的核心的角色,第二是对自己商业模式细节最大可能的保密。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  10、当前企业之间的竞争逐渐形成了一种我们叫做商业模式和商业模式的竞争。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  第八章
 
  1、创业团队在选择团队成员时应注意三个共同,它们是( )
 
  A:创业观
 
  B:价值观
 
  C:人生观
 
  D:金钱观
 
  正确答案:ABC
 
  2、创业团队在选择团队成员时强调三个互补,它们是( )
 
  A:经验
 
  B:性格
 
  C:能力
 
  D:资源
 
  正确答案:性格+能力+资源
 
  3、一个完整的创业团队应该具备以下( )要素。
 
  A:人
 
  B:目标
 
  C:职能分配
 
  D:计划
 
  正确答案:人+目标+职能分配+计划
 
  4、企业管理规则主要包括以下( )几个层面。
 
  A:治理层面
 
  B:文化层面
 
  C:管理层面
 
  D:技术层面
 
  正确答案:治理层面+文化层面+管理层面
 
  5、培养良好的团队关系可以采用以下( )方法。
 
  A:赞美成员
 
  B:相互信任
 
  C:批评对事不对人
 
  D:重视问题
 
  正确答案:赞美成员+相互信任+批评对事不对人+重视问题
 
  6、优秀的创业团队也逐渐成为创业成功的最为关键的因素之一。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  7、一个完整的创业团队应具有()要素
 
  A:人是创业团队中最核心的部分。
 
  B:目标。明确的目标是创业团队成立的基础。
 
  C:职能分配。
 
  D:计划。
 
  正确答案:人是创业团队中最核心的部分。+目标。明确的目标是创业团队成立的基础。+职能分配。+计划。
 
  8、创业团队的特性()
 
  A:需要创业者们具有共同的创业理念。
 
  B:创业团队的构成要有异质性
 
  C:团队成员要有合理的报酬和激励
 
  D:人数众多
 
  正确答案:需要创业者们具有共同的创业理念。+创业团队的构成要有异质性+团队成员要有合理的报酬和激励
 
  9、追逐利益是创业团队建立最原始的动力()
 
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  10、健康的冲突是指人们以一种公开的、实事求是的态度表达不同的观点和看法,并相互尊重。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  第九章
 
  1、创业计划书的主要作用有( )个。
 
  A:2
 
  B:3
 
  C:4
 
  D:5
 
  E:6
 
  正确答案:2
 
  2、一份完整的创业计划书通常包括( )部分。
 
  A:封面
 
  B:保密要求
 
  C:目录
 
  D:正文
 
  E:附录
 
  正确答案:封面+保密要求+目录+正文+附录
 
  3、市场调查阶段主要包括对( )和( )。
 
  A:价格的调查
 
  B:环境市场的调查
 
  C:营销渠道的调查
 
  D:竞争者的调查
 
  E:客户的调查
 
  正确答案:环境市场的调查+竞争者的调查
 
  4、创业计划真实性的表现可以体现在( )方面。
 
  A:顾客分析的真实性
 
  B:市场分析的真实性
 
  C:竞争性分析的真实性
 
  D:收入计划的真实性
 
  E:技术服务分析的真实性
 
  正确答案:顾客分析的真实性+市场分析的真实性+竞争性分析的真实性+收入计划的真实性
 
  5、创业计划书主体部分的开篇内容是指( ),是吸引阅读者进一步阅读计划书全文的“引路人”。
 
  A:附录
 
  B:摘要
 
  C:公司(项目)介绍
 
  D:正文
 
  E:产品(服务)介绍
 
  正确答案:摘要
 
  6、创业计划书是创业者在创业前准备的一份书面计划,在这份计划里全面说明了创业者的创业构想以及实施构想具体方案。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  7、创业计划书的制定本质上是新创企业对自身经营情况和能力的综合总结和展望,新创企业全方位战略定位和战术执行能力的体现。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  8、在任何有效的创业计划书中,创业者必须认真解决的另一个问题是产品开发和生产。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  9、创业计划书的编制是一个循序渐进的过程,可以分成()阶段完成。
 
  A:创业计划的构想阶段
 
  B:市场的调查阶段
 
  C:财务分析阶段
 
  D:撰写和修改阶段
 
  正确答案:创业计划的构想阶段+市场的调查阶段+财务分析阶段+撰写和修改阶段
 
  10、在制定、撰写创业计划的过程中,可以检验不同战略和战术所产生的效果,以及新创企业对人员和财务的要求,便于及时针对不同方面的问题进行协商解决。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  第十章
 
  1、根据融资渠道的特点可以将融资渠道划分为( )类。
 
  A:2
 
  B:3
 
  C:4
 
  D:5
 
  正确答案:3
 
  2、企业“留存收益转化为新增投资”属于( )。
 
  A:股权融资
 
  B:债权融资
 
  C:内部融资
 
  D:外部融资
 
  正确答案:内部融资
 
  3、( )体现的是所有权与控制权的关系,( )体现的是债权债务关系。
 
  A:债权融资
 
  B:直接融资
 
  C:股权融资
 
  D:间接融资
 
  正确答案:债权融资+股权融资
 
  4、在满足基本融资需求(规模)情况下,选择融资方式时主要考虑的因素主要包括( )个方面:
 
  A:2
 
  B:3
 
  C:4
 
  D:5
 
  正确答案:4
 
  5、融资机动性最优的是( )。
 
  A:银行贷款
 
  B:商业信用
 
  C:股权融资
 
  D:内部融资
 
  正确答案:内部融资
 
  6、“融资渠道—-也就是如何获得创业资金” ()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  7、“融资决策—-也就是如何选择合适的融资方式” ()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  8、政策性投资是一种高成本低风险的融资方式()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  9、内部融资具体包括( )
 
  A:企业自有的资本金
 
  B:折旧基金转化为重置投资
 
  C:企业留存收益转化为新增投资
 
  D:股东重新投资
 
  正确答案:企业自有的资本金+折旧基金转化为重置投资+企业留存收益转化为新增投资
 
  10、外部融资包括()
 
  A:银行借款
 
  B:发行债券
 
  C:融资租赁
 
  D:商业信用
 
  正确答案:银行借款+发行债券+融资租赁+商业信用
 
  第十一章
 
  1、下面哪个是企业法人资格的解释( )。
 
  A:要依法成立,符合国家和社会公共利益的要求
 
  B:有必要的财产或经费
 
  C:有自己的名称,组织机构和场所,能够独立承担民事责任
 
  D:以上都是
 
  正确答案:以上都是
 
  2、下面不属于企业法人的是( )。
 
  A:有限责任公司
 
  B:股份有限公司
 
  C:A和B
 
  D:国家机关和事业单位
 
  正确答案:A和B
 
  3、一般有三个维度来衡量新企业的生成( )。
 
  A:是否存在雇佣关系的员工
 
  B:是否产生第一笔销售
 
  C:是否注册登记成为一个合法的实体
 
  D:ABC都是
 
  正确答案:ABC都是
 
  4、新企业创立的内部条件( )。
 
  A:创业者具有一定的创业能力和素质
 
  B:具有成为创业者的动机
 
  C:已经获得了某种特许权或者已经开发出了能够创造市场的产品
 
  D:ABC都是
 
  正确答案:ABC都是
 
  5、开办公司之前的准备工作有哪些( )。
 
  A:营业地点的选择,启动资金的筹集落实
 
  B:办理企业登记注册手续
 
  C:营业场所的装修,设备租用,招聘员工,购买保险,宣传企业等等
 
  D:ABC都是
 
  正确答案:ABC都是
 
  6、有限责任公司。是指两个以上股东共同出资,股东以其出资额为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司的债务承担责任的企业法人。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  7、股份有限公司是指将公司全部资本分为等额股份,股东以其所持股份为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司的债务承担责任的企业法人。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  8、合伙企业是指自然人、法人和其他组织按照《中华人民共和国合伙企业法》在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  9、个人独资企业是指由一个自然人投资,全部资产为投资人个人所有的营利性经济组织。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  10、新创企业开办之前需要的内容涉及()
 
  A:营业地点的选择
 
  B:启动资金的筹集落实
 
  C:办理企业登记注册手续
 
  D:营业场所的装修,设备租用,招聘员工,宣传企业等等
 
  正确答案:营业地点的选择+启动资金的筹集落实+办理企业登记注册手续+营业场所的装修,设备租用,招聘员工,宣传企业等等
 
  第十二章
 
  1、MVP(Minus Viable Product,最小可行产 品)的方式,即投入( )人力资源建造一个( )能够体现创新点或核心价值的产品,并立刻将其投入市场。
 
  A:最多 刚刚
 
  B:最少 刚刚
 
  C:最优 最大
 
  D:最少 最大
 
  正确答案:最少 刚刚
 
  2、下面表述属于最小可用品特点的有( )。
 
  A:体现了项目创意
 
  B:能够测试和演示
 
  C:功能极简
 
  D:开发成本最低甚至是零成本
 
  正确答案:体现了项目创意+能够测试和演示+功能极简+开发成本最低甚至是零成本
 
  4、精益创业的优点( )。
 
  A:快速成功
 
  B:快速失败
 
  C:低成本
 
  D:高成功率
 
  正确答案:快速成功+快速失败+低成本+高成功率
 
  5、下列不属于精益创业最本质的思想在于( )。
 
  A:用户思维
 
  B:利益导向
 
  C:成本意识
 
  D:快速迭代
 
  正确答案:利益导向
 
  6、精益创业是先在市场中投入一个极简的原型产品,然后通过不断的学习和有价值的用户反馈,对产品进行快速迭代优化,以期适应市场。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  7、精益创业最本质的思想在于()
 
  A:用户思维
 
  B:市场导向
 
  C:成本意识
 
  D:快速迭代
 
  正确答案:市场导向
 
  8、精益创业,不再是以创业者自我为中心来创业,它是一个真正聚焦于以用户为起点和中心的创业模式。通过和用户的互动,来快速试错、获得认知、快速迭代。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  9、精益创业认为:未来是不可度量的、创业的路径是不可预测且充满确定性的。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  10、MVP(最小可行性产品)原则;根据用户的反馈进行快速调整原则、早期用户原则。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
以上就是2020智慧树,知到APP《创新创业学》章节测试题【完整答案】相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/712.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<智慧树2019知到APP《工程制图》章节测试答案   
下一篇是: 智慧树知到APP《大学生劳动就业法律问题解读》章节测试答案>>