2019智慧树知到《军事理论综合版》章节答案【完整免费】

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-04-14 14:56 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2019智慧树知到《军事理论综合版》章节答案【完整免费】最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


  见面课:世界军事发展大趋势

  见面课:世界军事发展大趋势

  见面课:中美关系的现状与发展趋势

  见面课:从"将道"谈人生

  见面课:未来15年大国实力演变对中国军力发展的影响

  见面课:贸易战与中美关系

  1、问题:当前在世界采取战略攻势的国家是:

  选项:

  A:俄罗斯

  B:美国

  C:中国

  答案: 【美国】

  2、问题:美国全球战略重点:。

  选项:

  A:已从亚洲转到欧洲

  B:已从欧洲转到亚洲

  C:正在从欧洲转向亚洲

  答案: 【正在从欧洲转向亚洲】

  3、问题:未来核大国之间的战争可能是:

  选项:

  A:核战争

  B:核威慑条件下的信息化局部战争

  C:低强度武装冲突

  答案: 【核威慑条件下的信息化局部战争】

  4、问题:拒绝”太空非军事化”的国家是

  选项:

  A:美国

  B:俄罗斯

  C:法国

  答案: 【美国】

  5、问题:对于我国东风17导弹

  选项:

  A:没有任何国家有能力拦截

  B:美国有能力拦截

  C:美、俄都有能力拦截

  答案: 【没有任何国家有能力拦截】

  见面课:中美关系的现状与发展趋势

  1、问题:美国对华战略把中国定义为

  选项:

  A:朋友

  B:伙伴

  C:联盟

  D:主要威胁

  答案: 【主要威胁】

  2、问题:中国应对美国的措施

  选项:

  A:防范加利用

  B:军事对抗

  答案: 【防范加利用】

  3、问题:美国全球战略的核心目标

  选项:

  A:推广自由

  B:维护霸权

  C:民主价值观

  答案: 【维护霸权】

  4、问题:稳定中美关系的途径

  选项:

  A:斗争

  B:让步

  C:追随美国

  答案: 【斗争】

  5、问题:中美关系的结构性矛盾的最核心问题

  选项:

  A:社会主义制度与资本主义的矛盾

  B:新兴大国与守成大国的矛盾

  C:贸易逆差的矛盾

  答案: 【新兴大国与守成大国的矛盾】

  见面课:从"将道"谈人生

  1、问题:“国之大事,在祀与戎”出自

  选项:

  A:春秋

  B:左传

  答案: 【左传】

  2、问题:《夫总文武者,军之将也》出自

  选项:

  A:孙子兵法

  B:吴子兵法

  答案: 【吴子兵法】

  3、问题:《孙子兵法》对将领才能的要求有以下几点

  选项:

  A:“智”、“信”、“仁”、“勇”、“严”

  B:“勇”“智”“仁”“信”“忠”

  答案: 【“智”、“信”、“仁”、“勇”、“严”】

  4、问题:《孙子兵法》中,提出的危害将领的五种过错是

  选项:

  A:必死

  B:贪腐

  C:忿速

  D:廉洁

  E:爱民

  F:必生

  答案: 【必死;忿速;廉洁;爱民;必生】

  见面课:未来15年大国实力演变对中国军力发展的影响

  1、问题:美国建不成高铁的原因:

  选项:

  A:没技术

  B:不同集团的利益冲突

  C:不想建

  答案: 【不同集团的利益冲突】

  2、问题:今年我国大阅兵展示的哪一款导弹是美国反导系统无法跟踪、拦截的

  选项:

  A:东41

  B:东26

  C:东17

  答案: 【东17】

  3、问题:美国”第三次抵消战略”针对是哪个国家?

  选项:

  A:中国

  B:俄罗斯

  C:伊斯兰国

  答案: 【中国】

  4、问题:修昔底德是哪国人?

  选项:

  A:美国人

  B:古希腊人

  C:德国人

  答案: 【古希腊人】

  5、问题:第一次世界大战前期,美国是支持谁的?

  选项:

  A:协约国

  B:同盟国

  C:双方都支持

  答案: 【双方都支持】

  见面课:贸易战与中美关系

  1、问题:中美贸易战中,美国的优势有:

  选项:

  A:完善的制造业体系

  B:美元霸权

  C:高端制造业优势

  答案: 【美元霸权;

  高端制造业优势】

  2、问题:中美贸易战中,中国的优势

  选项:

  A:完善的制造业体系

  B:道德高地

  C:拥有贸易规则制定权

  答案: 【完善的制造业体系;

  道德高地】

  3、问题:美国挑起中美贸易战的真实目的

  选项:

  A:美国在中美贸易中吃了亏

  B:打掉"中国制造2025"

  C:遏止中国崛起

  答案: 【打掉"中国制造2025";

  遏止中国崛起】

  4、问题:美国的全球战略目标

  选项:

  A:推广"民主"、"人权"

  B:保持世界霸权

  C:维持世界和平

  答案: 【保持世界霸权】

  5、问题:中国突破世界霸权围堵的方法

  选项:

  A:韬光养晦

  B:妥协让步

  C:发展壮大自己

  答案: 【发展壮大自己】

  第一章

  1、【单选题】 (20分)

  公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是(蒙古帝国)。

  2、【单选题】 (20分)

  依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大可拥有的领海面积可达(1500)多平方公里。

  3、【单选题】 (20分)

  中国战略地理的特点是:既是一个陆上大国,又是一个(海洋大国),是一个陆海兼备的大国。

  4、【单选题】 (20分)

  下列国家既是我国的陆上邻国又是海上邻国的是:(越南)

  5、【多选题】 (20分)

  太空安全对下列哪些领域有影响?(全选)

  6、【多选题】 (20分)

  习主席总体安全观的基本内容是?(以政治安全为根本;以军事、文化、社会安全为保障;以人民安全为宗旨;以经济安全为基础)

  7、【多选题】 (20分)

  冷战以后美国发动的战争有?(科索沃战争;伊拉克战争;海湾战争)

  8、【多选题】 (20分)

  东盟国家与我有岛屿争端的国家有?(菲律宾;马来西亚;越南)

  9、【多选题】 (20分)

  与我国陆地接壤的国家数量,下列选项错误的是?(13;12;11)

  10、【多选题】 (20分)

  恐怖主义的发展趋势是?(全球化;分散化;网络化)

  第二章

  1、【单选题】 (20分)

  中国国防的主体是(国家,包括全体国民)。

  3、【单选题】 (20分)

  瑞士1815年宣布中立以来,已经200多年没有战争,但现在每年仍投入国防费54亿美元(人均655.7美元,中国人均105美元)。有人说必要,有人说不必要。你认为必要还是不必要?(必要)

  4、【单选题】 (20分)

  国家的国防实力等于(综合国力×民族精神)。

  5、【单选题】 (20分)

  全世界几乎一切大中小帝国主义国家都侵略过我国,其主要原因是(中国社会制度腐败,经济技术落后)

  6、【多选题】 (20分)

  下列国家国防的类型正确的有?(中国:防御型;美国:扩张型;日本:联盟型;瑞士:中立型)

  7、【多选题】 (20分)

  下列选项不是我国成功爆炸第一颗原子弹的时间的是?

  (1965年11月16日;1964年11月16日;1965年10月16日)

  8、【多选题】 (20分)

  国防动员的基本内容包括什么?(全选)

  9、【多选题】 (20分)

  公民在国防动员中应尽的责任和义务?(接受国防教育;履行国防勤务义务;依照法律服兵役)

  10、【多选题】 (20分)

  中国武装力量是指什么,下列选项错误的是?(中国人民解放军和民兵;中国人民解放军和中国人民武装警察部队;中国人民解放军的陆军、海军、空军、火箭军)

  第三章

  1、【单选题】 (20分)

  克劳塞维茨是哪个国家的军事思想家?(普鲁士)

  2、【单选题】 (20分)

  创立海权论并成为世界最著名海军战略理论家的是(美国)海军上校马汉。


  3、【单选题】 (20分)

  克劳塞维茨亲身经历了哪场伟大战争?(拿破仑战争)

  4、【单选题】 (20分)

  在哪场战争之后,美国军事教育界开始重视学习《战争论》?(越南战争 )

  5、【单选题】 (20分)

  马汉最初是在对(布匿战争 )研究的基础上萌发了海权论思想。

  6、【多选题】 (20分)

  《战争论》提出的最精彩的思想有:(打敌重心;战争是政治的继续;进攻顶点)

  7、【多选题】 (20分)

  马汉认为具有下列特性的民族有利于发展海权?(冒险精神;贸易的欲望)

  8、【多选题】 (20分)

  克劳塞维茨的“攻势防御”思想是指(要用巧妙的的打击构成防御的盾;要把进攻和防御紧密结合)

  9、【多选题】 (20分)

  马汉认为下列因素影响“海权“的争夺?(政府性质;

  方便进入海洋的地理位置)

  10、【多选题】 (20分)

  “海权“的主要内涵是哪些?(海上武装力量;海洋方向的综合实力;海上经济力量)

  第四章

  1、【单选题】 (20分)

  第二次世界大战,苏联参战打了多长时间?(4年零2个月)

  2、【单选题】 (20分)

  第二次世界大战,美国参战打了(3年零9个月)。

  3、【单选题】 (20分)

  中国人民的抗日战争共打了(14年)。

  4、【单选题】 (20分)

  中国人民以巨大民族牺牲支撑了世界反法西斯战争的东方主战场。共伤亡()万人?(3500)

  5、【单选题】 (20分)

  国民党军队歼灭日军约(53)万人。

  6、【多选题】 (20分)

  中国共产党在抗日战争中的“中流砥柱“作用体现在以下方面(统一战线;先锋模范作用;理论指导)

  7、【单选题】 (20分)

  抗日战争中的战绩统计:

  国民党军队歼灭日军总数(),共产党军队歼灭日军总数(),共产党军队歼灭伪军总数()。

  答案:53万、52.7万、117万

  9、【多选题】 (20分)

  以下哪些是发生在井冈山时期的?(三湾改编;“支部建在连上”)

  10、【多选题】 (20分)

  毛泽东主席给红军规定的“三大任务“是?(生产队;工作队;战斗队)

  第五章

  1、【单选题】 (20分)

  以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地的大型水面战斗舰艇是(航空母舰)。

  2、【单选题】 (20分)

  以下哪一个不属于“宙斯盾”作战系统分系统的是(电子对抗分系统 )

  3、【单选题】 (20分)

  以下哪一个不属于舰载防空导弹系统的是( “白蛉”)

  4、【单选题】 (20分)

  我国2015年“9.3胜利日”大阅兵,参阅装备中新型武器装备占(84%)向世界展现了我国军事科技的最新成果和先进水平。

  5、【单选题】 (20分)

  美国在(1946)年研制出世界上第一台电子计算机,主要用于计算弹道导弹参数。


  6、【多选题】 (20分)

  美国福特级核动力航母的优势是?(电磁弹射;支持激光武器;需要的人员少;)

  7、【多选题】 (20分)

  以下哪一个选项的反舰导弹是不属于中国的?(“白蛉”、“红宝石”反舰导弹;“花岗岩”反舰导弹;“战斧”、“鱼叉”反舰导弹)

  8、【多选题】 (20分)

  航母战斗群必须具备以下能力(反潜;综合补给;防空)

  9、【多选题】 (20分)

  下列哪个不是我国的舰载中远程防空导弹?(东26;歼20;歼14)

  10、【多选题】 (20分)

  我军反航母利器和我军争夺制空权的利器分别()和(),以下选项错误的是?

  答案:(海红9、歼20;东26、海红9;歼20、东26)
以上就是2019智慧树知到《军事理论综合版》章节答案【完整免费】相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/554.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<< 2019智慧树知到《健康生活预防癌症》章节答案【完整免费】   
下一篇是: 2019智慧树知到《伦理与礼仪》章节答案【完整免费】>>