2020智慧树,知到《军事理论-军事思想强化版》章节测试完整答案

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-05-13 14:05 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树,知到《军事理论-军事思想强化版》章节测试完整答案最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


  智慧树知到《军事理论-军事思想强化版》章节测试答案
 
  见面课:中美关系的现状与发展趋势
 
  1、问题:美国对华战略把中国定义为:
 
  选项:
 
  A:朋友
 
  B:伙伴
 
  C:主要威胁
 
  答案: 【主要威胁】
 
  2、问题:中国应对美国的措施:
 
  选项:
 
  A:防范加利用
 
  B:军事对抗
 
  答案: 【防范加利用】
 
  3、问题:美国全球战略的核心目标:
 
  选项:
 
  A:推广自由
 
  B:民主价值观
 
  C:维护霸权
 
  答案: 【民主价值观】
 
  4、问题:美国现在准备打一场:
 
  选项:
 
  A:信息化战争
 
  B:机械化战争
 
  C:智能化战争
 
  答案: 【智能化战争】
 
  5、问题:稳定中美关系的途径:
 
  选项:
 
  A:斗争
 
  B:让步
 
  C:追随美国
 
  答案: 【斗争】
 
  6、问题:中美关系的结构性矛盾的最核心问题:
 
  选项:
 
  A:社会主义制度与资本主义的矛盾
 
  B:新兴大国与守成大国的矛盾
 
  C:贸易逆差的矛盾
 
  答案: 【新兴大国与守成大国的矛盾】
 
  见面课:台湾问题的现状与走向
 
  1、问题:中美关系的根本性质:
 
  选项:
 
  A:结构性、对抗性矛盾
 
  B:发达国家与发展中国家的矛盾
 
  C:资本主义制度与社会主义制度的矛盾
 
  答案: 【结构性、对抗性矛盾】
 
  2、问题:台湾问题对于美国全球战略最大意义:
 
  选项:
 
  A:保持在西太平洋军事存在
 
  B:遏制中国的抓手
 
  C:推广西方价值观的前哨阵地
 
  答案: 【遏制中国的抓手】
 
  3、问题:目前我对台的基本政策
 
  选项:
 
  A:和平统一,一国两制
 
  B:经济融合
 
  C:经济、军事、文化等全面融合
 
  答案: 【和平统一,一国两制】
 
  4、问题:目前美国对台海政策的基本点:
 
  选项:
 
  A:以武力支持台湾独立
 
  B:不独、不统、不战
 
  C:放任自流
 
  答案: 【不独、不统、不战】
 
  5、问题:最可能引发我国周边高强度局部战争的方向是:
 
  选项:
 
  A:钓鱼岛
 
  B:台湾海峡
 
  C:南海方向
 
  答案: 【台湾海峡】
 
  6、问题:.稳定两岸关系的定海神针:
 
  选项:
 
  A:九二共识
 
  B:强大的军事力量
 
  C:紧密的经贸联系
 
  答案: 【九二共识】
 
  7、问题:"九二共识"的政治法律基础是:
 
  选项:
 
  A:"一中各表"
 
  B:"两岸同属一个中国"
 
  答案: 【"两岸同属一个中国"】
 
  第一章
 
  1、 依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大可拥有的领海面积可达( )多平方公里。
 
  A.1500
 
  B.2500
 
  C.3500
 
  D.4500
 
  答案: 1500
 
  2、国民警卫队战备程度相当高,平时担负一定的战备任务,战时可( )参战。
 
  A.动员
 
  B.立即
 
  C.稍后
 
  D.全部
 
  答案: 立即
 
  3、中国战略地理的特点是:既是一个陆上大国,又是一个( ),是一个陆海兼备的大国。
 
  A.天空大国
 
  B.太空大国
 
  C.海洋大国
 
  D.信息大国
 
  答案: 海洋大国
 
  4、下列国家既是我国的陆上邻国又是海上邻国的是
 
  A.俄罗斯
 
  B.越南
 
  C.缅甸
 
  答案: 越南
 
  5、下列问题属于传统安全范围的是
 
  A.非法移民
 
  B.领土纠纷
 
  C.气候变化
 
  答案: 领土纠纷
 
  6、习主席总体安全观的基本内容:
 
  A.以人民安全为宗旨
 
  B.以政治安全为根本
 
  C.以经济安全为基础
 
  D.以军事、文化、社会安全为保障
 
  答案: 以人民安全为宗旨
 
  ,以政治安全为根本,以经济安全为基础
 
  ,以军事、文化、社会安全为保障
 
  7、太空安全对下列哪些领域有影响?
 
  A.政治
 
  B.经济
 
  C.军事
 
  D.文化
 
  E.科技
 
  答案: 政治,经济,军事,文化,科技
 
  8、公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是( )。
 
  A.突厥帝国
 
  B.蒙古帝国
 
  C.阿拉伯帝国
 
  D.奥斯曼土耳其帝国
 
  答案: 蒙古帝国
 
  9、与我国陆地接壤的国家数量,下列选项正确的是?
 
  A.11
 
  B.12
 
  C.13
 
  D.14
 
  答案: 14
 
  10、恐怖主义的发展趋势不正确的是?
 
  A.简单化
 
  B.全球化
 
  C.网络化
 
  D.分散化
 
  答案: 简单化
 
  第二章
 
  1、中国国防的主体是( )。
 
  A.国家,包括全体国民
 
  B.武装力量
 
  C.军队
 
  答案: 国家,包括全体国民
 
  2、 国防的功能是和平时期威慑敌人,战争爆发后通过实战战胜敌人,保卫国家的主权统一、领土完整和安全。从这个意义上说,“养兵千日、用兵一时”已经过时了,应该是“养兵千日、用兵千日”。这个说法对不对?
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  3、瑞士1815年宣布中立以来,已经200多年没有战争,但现在每年仍投入国防费54亿美元(人均655.7美元,中国人均105美元)。有人说必要,有人说不必要。你认为必要还是不必要?
 
  A.不必要
 
  B.必要
 
  答案: 必要
 
  4、国家的国防实力等于( )。
 
  A.综合国力+民族精神
 
  B.综合国力×民族精神
 
  答案: 综合国力×民族精神
 
  5、全世界几乎一切大中小帝国主义国家都侵略过我国,其主要原因是( )。
 
  A.中国是农耕民族
 
  B.中国社会制度腐败,经济技术落后
 
  答案: 中国社会制度腐败,经济技术落后
 
  6、下列国家国防的类型正确的有?
 
  A.美国:扩张型
 
  B.中国:防御型
 
  C.日本:联盟型
 
  D.瑞士:中立型
 
  E.中国:中立型
 
  答案: 美国:扩张型,中国:防御型,日本:联盟型,瑞士:中立型
 
  7、下列选项是我国成功爆炸第一颗原子弹的时间的是?
 
  A.1964年10月16日
 
  B.1965年10月16日
 
  C.1964年11月16日
 
  D.1965年11月16日
 
  答案: 1964年10月16日
 
  8、国防动员的基本内容包括什么?
 
  A.武装力量动员
 
  B.经济动员
 
  C.政治动员
 
  D.人民防空动员
 
  答案: 武装力量动员,经济动员,政治动员,人民防空动员
 
  9、公民在国防动员中应尽的责任和义务不包含:
 
  A.依照法律服兵役
 
  B.捐钱献物
 
  C.履行国防勤务义务
 
  D.接受国防教育
 
  答案: 捐钱献物
 
  10、中国武装力量是指什么,下列选项正确的是?
 
  A.中国人民解放军的陆军、海军、空军、火箭军
 
  B.中国人民解放军和中国人民武装警察部队
 
  C.中国人民解放军、中国人民武装警察部队和民兵
 
  D.中国人民解放军和民兵
 
  答案: 中国人民解放军、中国人民武装警察部队和民兵
 
  第三章
 
  1、 冷兵器时代野外作战的基本方法是
 
  A.散兵线
 
  B.方阵
 
  C.车阵
 
  答案:B
 
  2、 要塞防御的基本依托是:
 
  A.炮台
 
  B.城墙
 
  C.堑壕
 
  答案:A
 
  3、《孙子兵法》大约的字数是多少?,A 6千字 B 8千字C 2万字
 
  A.6000
 
  B.8000
 
  C.20000
 
  答案:A
 
  4、 克劳塞维茨是哪个国家的军事思想家?
 
  A.法国
 
  B.普鲁士
 
  C.英国
 
  答案:B
 
  5、创立海权论并成为世界最著名海军战略理论家的是( )海军上校马汉。
 
  A.英国
 
  B.美国
 
  C.法国
 
  D.荷兰
 
  答案:B
 
  6、马汉最初是在对( )研究的基础上萌发了海权论思想。
 
  A.布匿战争
 
  B.拿破仑战争
 
  C.中世纪战争
 
  D.英荷战争
 
  答案:A
 
  7、《战争论》提出的最精彩的思想有:
 
  A.战争是政治的继续
 
  B.政治是战争的继续
 
  C.进攻顶点
 
  D.打敌重心
 
  答案:ACD
 
  8、在哪场战争之后,美国军事教育界开始重视学习《战争论》?
 
  A.朝鲜战争
 
  B.越南战争
 
  C.海湾战争
 
  答案:B
 
  9、克劳塞维茨亲身经历了哪场伟大战争?
 
  A.第一次世界大战
 
  B.普法战争
 
  C.拿破仑战争
 
  答案:C
 
  10、马汉认为下列因素影响“海权“的争夺?
 
  A.方便进入海洋的地理位置
 
  B.领土面积
 
  C.政府性质
 
  D.陆海兼备的大国
 
  答案:AC
 
  第四章
 
  1、 第二次世界大战,苏联参战打了多长时间?
 
  A.4年零2个月
 
  B.5年零2个月
 
  C.6年零2个月
 
  答案:A
 
  2、第二次世界大战,美国参战打了()。
 
  A.3年零9个月
 
  B.4年零9个月
 
  C.5年零9个月
 
  答案:A
 
  3、中国人民的抗日战争共打了()。
 
  A.8年
 
  B.12年
 
  C.14年
 
  答案:C
 
  4、中国人民以巨大民族牺牲支撑了世界反法西斯战争的东方主战场。共伤亡()万人?
 
  A.2500
 
  B.3000
 
  C.3500
 
  答案:C
 
  5、 国民党军队歼灭日军约()万人。
 
  A.43
 
  B.48
 
  C.53
 
  答案:C
 
  6、中国共产党在抗日战争中的“中流砥柱”作用在以下哪个方面没有体现。
 
  A.理论指导
 
  B.统一战线
 
  C.先锋模范作用
 
  D.技术支持
 
  答案:D
 
  7、抗日战争中的战绩统计:
 
  国民党军队歼灭日军总数(),
 
  共产党军队歼灭日军总数(),
 
  共产党军队歼灭伪军总数()。
 
  A.53万、52.7万、117万
 
  B.52.7万、53万、117万
 
  C.50万、51万、117万
 
  D.51万、50万、117万
 
  答案:A
 
  8、毛泽东军事思想的核心内容不包含:
 
  A.人民战争理论:怎么打仗
 
  B.人民军队理论:建设什么样的军队
 
  C.人民战争的战略战术:打什么仗
 
  D.人民战争理论:打什么仗
 
  答案:D
 
  9、以下哪些是发生在井冈山时期的?
 
  A.《论持久战》的发表时间
 
  B.“支部建在连上”
 
  C.三湾改编
 
  D.《沁园春·雪》的写作时间
 
  答案:“支部建在连上”,三湾改编
 
  10、毛泽东主席给红军规定的“三大任务”不包含:
 
  A.工作队
 
  B.生产队
 
  C.战斗队
 
  D.宣传队
 
  答案:宣传队
 
  第五章
 
  1、以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地的大型水面战斗舰艇是( )。
 
  A.驱逐舰
 
  B.巡洋舰
 
  C.战列舰
 
  D.航空母舰
 
  答案:航空母舰
 
  2、以下哪一个不属于“宙斯盾”作战系统分系统的是( )
 
  A.指挥和决策分系统
 
  B.武器控制分系统
 
  C.电子对抗分系统
 
  D.多功能相控阵雷达分系统
 
  答案:电子对抗分系统
 
  3、以下哪一个不属于舰载防空导弹系统的是( )
 
  A.“标准II”型
 
  B.“白蛉”
 
  C.”海响尾蛇”
 
  D.“施基利”
 
  答案:白蛉”
 
  4、我国2015年“9.3胜利日”大阅兵,参阅装备中新型武器装备占___,向世界展现了我国军事科技的最新成果和先进水平。
 
  A.55%
 
  B.63%
 
  C.84%
 
  D.91%
 
  答案:84%
 
  5、美国在___年研制出世界上第一台电子计算机,主要用于计算弹道导弹参数。
 
  A.1946
 
  B.1947
 
  C.1948
 
  D.1965
 
  答案:1946
 
  6、美国福特级核动力航母的优势不包含?
 
  A.太阳辐射
 
  B.电磁弹射
 
  C.需要的人员少
 
  D.支持激光武器
 
  答案:太阳辐射
 
  7、以下哪一个选项的反舰导弹是属于中国的?
 
  A.“白蛉”、“红宝石”反舰导弹
 
  B.“花岗岩”反舰导弹
 
  C.“鹰击”反舰导弹
 
  D.“战斧”、“鱼叉”反舰导弹
 
  答案:“鹰击”反舰导弹
 
  8、航母战斗群不须具备以下能力:
 
  A.防空
 
  B.突击上陆
 
  C.反潜
 
  D.综合补给
 
  答案:突击上陆
 
  9、下列哪个是我国的舰载中远程防空导弹?
 
  A.歼20
 
  B.东26
 
  C.海红9
 
  D.歼14
 
  答案:海红9
 
  10、我军反航母利器和我军争夺制空权的利器分别()和(),以下选项正确的是?
 
  A.歼20、东26
 
  B.东26、歼20
 
  C.海红9、歼20
 
  D.东26、海红9
 
  答案:东26、歼20
以上就是2020智慧树,知到《军事理论-军事思想强化版》章节测试完整答案相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/3165.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<2020智慧树,知到《军事理论-国家安全环境强化版》章节测试完整答案   
下一篇是: 2020智慧树,知到《看不见的杀手病毒性传染病》章节测试完整答案>>