2020智慧树,知到《大学计算机基础(海南联盟)》章节测试完整答案

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-05-09 14:18 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树,知到《大学计算机基础(海南联盟)》章节测试完整答案最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


  智慧树知到《大学计算机基础(海南联盟)》章节测试答案
 
  绪论
 
  1、计算机基础课程的目标有以下哪几个( )
 
  答案: 掌握计算机基础知识与基本原理,熟悉计算机技术与基本应用,具备利用计算机分析并解决实际问题的基本能力, 培养良好的信息素养与计算思维
 
  2、计算机基础课程包含以下哪些内容( )
 
  答案: 计算机基础知识,Windows操作系统,Word文字处理,Excel电子表格,PowerPoint演示文稿,计算机网络基础,多媒体技术基础
 
  3、课程资源架构于以下哪几个平台( )
 
  答案: 智慧树在线教学平台,基于云平台的“一体化新形态教材建设”,服务重复实训的“E-Learning教学系统”,基于全面开放的“课程资源共享平台”,个性化协同教学平台“SPOC学院”
 
  4、教师在教学过程中扮演哪几个角色()
 
  答案: 创设者,引导者,辅导者
 
  5、学生在学习过程中扮演哪几个角色()
 
  答案: 行动者, 主动者, 主导者
 
  6、课程紧紧围绕哪几个环节开展个性化开放学习()
 
  答案: 课堂教学,上机实验,课外训练,综合测试
 
  7、课程的考试题型有哪几个()
 
  答案: 客观题,实操主观题
 
  8、课程的考核过程包含以下哪几个()
 
  答案: 全面性,总结性
 
  9、课程构建了( )的课程资源共享平台。
 
  答案: 多维度
 
  10、课程设计的原则是什么()
 
  答案: 理论与实践并重,教学与自学并用
 
 
  第一章
 
  1、 IP地址由( )位二进制数组成。
 
 
  答案: 32
 
  2、 使用16位二进制表示声音与使用8位二进制表示声音效果相比,前者( )。
 
  答案: 噪声小,保真度高,音质好
 
  3、 计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是( )。
 
 
  答案: 物理元件性能所致
 
  4、 计算机的字长取决于CPU内数据总线的宽度,若一台计算机的字长是4B,则它在CPU中作为一个整体加以传送处理的二进制代码为( )位。
 
 
  答案: 32
 
  5、 2B表示( )二进制位。
 
 
  答案: 16位
 
  6、 ( )个二进制位组成1B。
 
 
  答案: 8
 
  7、 十进制数415转换为二进制数是( )。
 
  答案: 110011111B
 
  8、 在计算机内把汉字表示为( )B的二进制编码,这种编码叫机内码。
 
  答案: 2
 
  9、不属于文件性病毒传播途径的是( )。
 
  答案: 文件交换
 
  10、 发现计算机硬盘中了病毒以后,采取比较有效的处理方式是( )。
 
  答案: 用杀毒软件处理
 
  11、防止U盘感染病毒的有效方法是( )。
 
  答案: 对U盘进行写保护
 
  12、计算机病毒的主要特征有( )。
 
  答案: 以上都是
 
  13、 防病毒软件的作用是( )。
 
  答案: 检查计算机是否染有部分病毒,消除已感染的部分病毒
 
  14、 计算机病毒是指( )。
 
 
  答案: 以危害系统为目的的特殊的计算机程序
 
  15、下面不属于杀病毒软件的是( )。
 
  答案: CIH
 
  16、为了防范黑客的侵害,可以采取( )手段对付黑客攻击。
 
  答案: 以上三种都对
 
  第二章
 
  1、 Windows NT操作系统是一种( )操作系统。
 
  A.多任务、多用户
 
  B.多任务、单用户
 
  C.单任务、多用户
 
  D.单任务、单用户
 
  答案: 多任务、多用户
 
  2、 实现计算机网络需要硬件和软件,其中,负责管理整个网络各种资源、协调各种操作的软件叫做( )。
 
  A.OSI
 
  B.网络应用软件
 
  C.通信协议软件
 
  D.网络操作系统
 
  答案: 网络操作系统
 
  3、 下面是关于操作系统的简单描述,其中正确的是( )。
 
  A.操作系统是外设和主机之间的接口
 
  B.操作系统是软件和硬件的接口
 
  C.操作系统是源程序和目标程序的接口
 
  D.操作系统是用户和计算机之间的接口
 
  答案: 操作系统是用户和计算机之间的接口
 
  4、 下列是单任务操作系统的是( )。
 
  A.UNIX
 
  B.Windows XP
 
  C.MS DOS
 
  D.Windows 7
 
  答案: MS DOS
 
  5、在Windows操作过程中,按( )键可以获得帮助。
 
  A.
 
  B.
 
  C.
 
  D.
 
  答案:
 
  6、 在控制面板中,不可以进行的操作是( )。
 
  A.创建用户和密码
 
  B.添加/删除程序
 
  C.查找一个文件或文件夹
 
  D.设置键盘属性
 
  答案: 查找一个文件或文件夹
 
  7、 在Windows操作系统中,文件名和扩展名中允许使用的通配符有( )。
 
  A.!或+
 
  B.&或%
 
  C.#或@
 
  D.或?
 
  答案: 或?
 
  8、 在Windows“资源管理器”的操作中,关于剪切和删除的含义,可以理解成( )。
 
  A.剪切是将文件或文件夹送到回收站
 
  B.剪切是将文件放到剪贴板上,删除是将文件送到回收站
 
  C.剪切就是删除
 
  D.删除是将文件或文件夹放到剪贴板上
 
  答案: 剪切是将文件放到剪贴板上,删除是将文件送到回收站
 
  9、 在回收站里对选定的文件对象执行删除操作,那么该选定文件( )。
 
  A.仍然存在于计算机系统中
 
  B.可以被恢复
 
  C.不能恢复
 
  D.可以找回
 
  答案: 不能恢复
 
  10、从文件列表中同时选择多个不相邻文件的正确操作是( )。
 
  A.按住+组合键,用鼠标单击每一个文件名
 
 
  B.按住键,用鼠标单击每一个文件名
 
  C.按住键,用鼠标单击每一个文件名
 
  D.按住键,用鼠标单击每一个文件名
 
  答案: 按住键,用鼠标单击每一个文件名
 
  11、当选定文件或文件夹后,不将文件或文件夹放到回收站中,而直接删除的操作是( )。
 
  A.按+键
 
  B.按键
 
  C.用鼠标直接将文件或文件夹拖放到回收站中
 
  D.用“我的电脑”或“资源管理器”窗口中“文件”菜单中的“删除”命令
 
  答案: 按+键
 
  12、 在操作系统中,文件管理的主要作用是( )。
 
  A.实现文件的高速输入输出
 
  B.实现对文件按内容存取
 
  C.实现按文件属性存取
 
  D.实现对文件按名存取
 
  答案: 实现对文件按名存取
 
  13、下列操作中,可以在中文输入法与英文输入法间切换的操作是按( )。
 
  A.+组合键
 
  B.+组合键
 
  C.+组合键
 
  D.+组合键
 
  答案: +组合键
 
  14、 磁盘格式化操作将( )。
 
  A.删除磁盘上的原有的信息
 
  B.压缩磁盘上的原有的信息
 
  C.整理磁盘上的原有的信息
 
  D.隐藏磁盘上的原有的信息
 
  答案: 删除磁盘上的原有的信息
 
  第三章
 
  1、 以下不属于Word 2010新增功能的是( )。
 
  A.带图形的SmartArt图形
 
  B.屏幕截图
 
  C.选择性粘贴
 
  D.导航窗格
 
  答案:C
 
  2、 Word的主要功能有( )。
 
  A.文本处理
 
  B.表格处理
 
  C.绘制图形
 
  D.以上三项都是
 
  答案:D
 
  3、 Word 2010默认的文件扩展名是( )。
 
  A.docx
 
  B.exe
 
  C.bat
 
  D.xlsx
 
  答案:A
 
  4、 Word窗口中“文件”选项卡中“最近所用文件”选项显示的文件名是( )。
 
  A.当前已经打开的所有文件
 
  B.最近被操作过的文件
 
  C.将要被操作的文件
 
  D.扩展名是docx的所有文件
 
  答案:B
 
  5、 Word窗口主要由( )组成。
 
  A.标题栏、菜单栏、工具栏和状态栏
 
  B.标题栏、功能区、工作区和状态栏
 
  C.标题栏、菜单栏、工具栏、编辑栏和状态栏
 
  D.编辑栏、光标、标题栏、段落结束符
 
  答案:B
 
  6、 在Word中许多诸如显示、打印及保存等默认设置的改变可以选择( )来实现。
 
  A.“文件”选项卡,选择“选项”选项
 
  B.“页面布局”选项卡,单击“页面设置”按钮
 
 
  C.“视图”选项卡,单击“显示”按钮
 
  D.“开始”选项卡,单击“编辑”按钮
 
  答案:A
 
  7、 下列选项中不能用于启动Word的操作是( )。
 
  A.单击任务栏中的Word快捷方式图标
 
  B.双击Windows桌面上的Word快捷方式图标
 
  C.选择“开始→所有程序→Microsoft Office→Microsoft Word 2010”菜单命令
 
  D.单击Windows桌面上的Word快捷方式图标
 
  答案:D
 
  8、 在Word的编辑状态,按先后顺序依次打开了d1.docx、d2.docx、d3.docx和d4.docx 4个文档,当前的活动窗口是( )。
 
  A.d3.docx的窗口
 
  B.d1.docx的窗口
 
  C.d2.docx的窗口
 
  D.d4.docx的窗口
 
  答案:D
 
  9、 Word中( )主要用于更正文档中出现频率较多的字和词。
 
  A.查找和替换
 
  B.查找
 
  C.复制和粘贴
 
  D.删除文本
 
  答案:A
 
  10、 Word中,文本被剪切后暂时保存在( )中。
 
  A.剪贴板
 
  B.临时文档
 
  C.自己新建的文档
 
  D.内存
 
  答案:A
 
  11、 在Word中,将一个修改好的Word文档保存在其他文件夹下,正确的命令或操作是( )。
 
  A.在“文件”选项卡中选择“另存为”选项
 
  B.单击快速访问工具栏上的“保存”按钮图标
 
  C.在“文件”选项卡中选择“保存”选项
 
  D.必须先关闭此文档,然后进行复制操作
 
  答案:A
 
  12、 在Word中,当鼠标指针位于( )时,将变形为指向右上方的箭头。
 
  A.状态行
 
  B.文本区
 
  C.左边的文本选择区
 
  D.任何区域
 
  答案:C
 
  13、 在Word中,当前输入的文字被显示在( )。
 
  A.插入点位置
 
  B.文档的尾部
 
  C.鼠标指针位置
 
  D.当前行的行尾
 
  答案:A
 
  14、 在Word中,对于用户的错误操作,( )。
 
  A.不能撤销
 
  B.只能撤销最后一次对文档的操作
 
  C.可以撤销用户的多次操作
 
  D.可以撤销所有的错误操作
 
  答案:C
 
  15、 在Word中,格式刷的功能是( )。
 
  A.复制文本格式
 
  B.删除文本或图片
 
  C.恢复上一次的操作
 
  D.给文本字符刷颜色
 
  答案:A
 
  16、 Word操作中,快速选择整个文档的方法是( )。
 
  A.三击该文档左边界
 
  B.单击该文档左边界
 
  C.双击该文档左边界
 
  D.单击该文档的内容
 
  答案:A
 
  17、在Word中,进行“粘贴”操作,可以直接使用的快捷键是( )。
 
  A.+
 
  B.+
 
  C.+
 
  D.+
 
  答案:A
 
 
  18、 对Word文档进行页面操作应选择( )命令。
 
  A.“开始”选项卡中单击“字体”按钮
 
  B.“文件”选项卡中单击“打开”选项
 
  C.“页面布局”选项卡中单击“页面设置”按钮
 
  D.“开始”选项卡中单击“段落”按钮
 
  答案:C
 
  19、 使用Word“开始”选项卡不能完成的任务是( )。
 
  A.居中正文
 
  B.改变字体
 
  C.改变加粗、斜体属性
 
  D.插入表格
 
  答案:D
 
  20、 使用Word时,设置首字下沉可通过选择( )来完成。
 
  A.“开始”选项卡,单击“首字下沉”按钮
 
  B.“视图”选项卡,单击“首字下沉”按钮
 
  C.“页面布局”选项卡,单击“首字下沉”按钮
 
  D.“插入”选项卡,单击“首字下沉”按钮
 
  答案:D
 
  21、 在Word操作中,下面关于分页符的说法正确的是( )。
 
  A.分页符是根据页面设置情况自动产生或由用户强制划分的
 
  B.按固定长度自动产生的
 
  C.不能由用户设置
 
  D.只能由用户强制划分的
 
  答案:A
 
  22、Word中的段落是指以( )结尾的一段文字。
 
  A.符
 
  B.句号
 
  C.空格
 
  D.+符
 
  答案:A
 
  23、( )操作可以对Word文档进行人工分页。
 
  A.按+组合键+组合键
 
  B.按+键
 
  C.择“页面布局”选项卡,在功能区的“页面设置”组中单击相应按钮
 
  D.+键
 
  答案:B
 
  24、 在Word中,使用格式刷操作正确的是( )。
 
  A.用鼠标选中模板文本,再用鼠标选中要格式化的区域,单击格式刷图标即可
 
  B.用格式刷选中要格式化的区域,再用鼠标选中模板文本
 
  C.用鼠标选中模板文本,单击格式刷图标,再用鼠标选中要格式化的区域即可
 
  D.单击格式刷图标,然后用鼠标选中模板文本,再用鼠标选中要格式化的区域即可
 
  答案:C
 
  25、 在Word中,要使文档的标题位于页面居中位置,应将标题设置为( )。
 
  A.分散对齐
 
  B.两端对齐
 
  C.居中对齐
 
  D.右对齐
 
  答案:C
 
  26、 在Word中输入一些键盘上没有的特殊字符,方法是( )。
 
  A.用绘图工具绘制特殊符号
 
  B.无法实现
 
  C.选择“插入”选项卡,在“符号”组中单击“符号”按钮
 
  D.选择“开始”选项卡,在“符号”组中单击“符号”按钮
 
  答案:C
 
  27、 在Word中已有页眉,再次进入页眉区只需双击( )。
 
 
  A.功能区
 
  B.文本区
 
  C.标签区
 
  D.页眉页脚区
 
  答案:D
 
  28、在Word表格的单元格中输入文本时( )。
 
  A.
 
  输入的文本满单元格时可以继续输入,但无法显示全部文本内容
 
  B.输入的文本满单元格时自动换行,自动加大行高以输入更多的文本
 
  C.输入的文本满单元格时就无法继续输入
 
  D.输入的文本满单元格时自动换行,自动加大列宽以输入更多的文本
 
  答案:B
 
  29、 在Word操作中,有关表格排序的正确的说法是( )。
 
  A.笔画和拼音不能作为排序的依据
 
  B.只有数字类型可以作为排序的依据
 
  C.只有日期类型可以作为排序的依据
 
  D.排序规则有升序和降序
 
  答案:D
 
  30、 在Word中,以下说法正确的是( )。
 
  A.文本和表格不能互相转换
 
  B.可将文本转化为表格,但表格不能转换成文本
 
  C.可将表格转化为文本,但文本不能转换成表格
 
  D.文本和表格可以互相转换
 
  答案:D
 
  31、在Word中,可以使用( )在表格的各单元格中移动光标。
 
  A.键
 
  B.键
 
  C.键
 
  D.键
 
  答案:A
 
  32、 关于Word的文本框有下列4种说法,正确的是( )。
 
  A.文本框一定有边框
 
  B.文本框在移动时可作为整体移动
 
  C.文本框的大小不能随意缩放
 
  D.文本框不能复制
 
  答案:B
 
  33、 在Word中,若要在文档中插入图片,应该使用( )选项卡中的命令。
 
  A.“插入”
 
  B.“开始”
 
  C.“视图”
 
  D.“审阅”
 
  答案:A
 
  34、 在Word中,对所插入的图片不能进行的操作是( )。
 
  A.修改其中的图形
 
  B.放大或缩小
 
  C.裁剪
 
  D.移动其在文档中的位置
 
  答案:A
 
  35、 在Word中输入数学公式是通过选择( )按钮来实现的。
 
  A.“插入”选项卡,在功能区的“文本”组中单击“文本框”
 
  B.“插入”选项卡,在功能区的“符号”组中单击“公式”
 
  C.“插入”选项卡,在功能区的“符号”组中单击“符号”
 
  D.“插入”选项卡,在功能区的“插图”组中单击“图片”
 
  答案:B
 
  36、 下列选项中,( )是Word 2010新增的图片处理功能。
 
  A.图片裁剪
 
  B.调整图片大小
 
  C.删除背景
 
  D.亮度调整
 
  答案:C
 
  37、 在Word中,若已存在一个名为Novel.docx的文件,要想将它换名为NEW.docx,可以选择“文件”选项卡,选择( )选项。
 
  A.“全部保存”
 
 
  B.“另存为”
 
  C.“保存”
 
  D.“新建”
 
  答案:B
 
  第四章
 
  1、 ( )是Excel的3个重要概念。
 
  A.表格、工作表和工作簿
 
  B.工作簿、工作表和单元格
 
  C.行、列和单元格
 
  D.桌面、文件夹和文件
 
  答案:B
 
  2、 Excel的工作表中,每一行和列交叉处为( )。
 
  A.工作表
 
  B.表格
 
  C.单元格
 
  D.工作簿
 
  答案:C
 
  3、 Excel工作表中,每个单元格用它所在的列标和行标来引用,如A6表示( )。
 
  A.位于第2行第10列的单元格
 
  B.位于第A行第6列的单元格
 
  C.位于第A列第6行的单元格
 
  D.位于第6列第10行的单元格
 
  答案:C
 
  4、Excel工作表中最后一行最后一列的单元地址是( )。
 
  A.XFD1048576
 
  B.ZZ256
 
  C.ZZ255
 
  D.VI65536
 
  答案:A
 
  5、 Excel 2010工作薄文件的扩展名是( )。
 
  A.xlsx
 
  B.docx
 
  C.txt
 
  D.xlt
 
  答案:A
 
  6、 Excel是( )的重要成员。
 
  A.Internet
 
  B.Word
 
  C.Access
 
  D.Office
 
  答案:D
 
  7、 Excel中,下列( )是正确的区域表示法。
 
  A.A1:D4
 
  B.A1#B4
 
  C.A1..D4
 
  D.A1>D4
 
  答案:A
 
  8、 Excel中,选择性粘贴不能实现的功能是( )。
 
  A.只粘贴数值而不带计算公式
 
  B.粘贴的同时实现几项算术运算
 
  C.对指定矩形区域的内容进行转置粘贴
 
  D.粘贴的同时,实现某项算术运算
 
  答案:B
 
  9、 默认情况下,Excel的一个工作簿中有( )个工作表。
 
  A.3
 
  B.1
 
  C.2
 
  D.4
 
  答案:A
 
  10、 在Excel中,工作表与工作簿的关系是( )。
 
  A.工作表中包含多个工作簿
 
  B.工作表即是工作簿
 
  C.工作簿中可包含多张工作表
 
  D.两者无关
 
  答案:C
 
  11、 在Excel工作表中,单元格区域A2:B4所包含的单元格个数是( )。
 
  A.7
 
  B.5
 
  C.6
 
  D.8
 
  答案:C
 
  12、 在Excel工作簿中,至少应含有的工作表个数是( )。
 
  A.2
 
  B.16
 
  C.3
 
  D.1
 
  答案:D
 
  13、 在Excel中,若要选择一个工作表的所有单元格,应单击( )。
 
  A.表标签
 
  B.左下角单元格
 
  C.右上角单元格
 
  D.列标行与行号列相交的单元格
 
  答案:D
 
  14、 Excel中数据删除有两个概念:数据清除和数据删除,数据清除和数据删除针对的对象分别是( )。
 
  A.两者都是单元格
 
  B.数据和单元格
 
  C.单元格和数据
 
  D.两者都是数据
 
  答案:B
 
 
  15、 在Excel工作簿中,有关移动和复制工作表的说法正确的是( )。
 
  A.工作表可以移动到其他工作簿内,不能复制到其他工作簿内
 
  B.工作表只能在所在工作簿内移动,不能复制
 
  C.工作表只能在所在工作簿内复制不能移动
 
  D.工作表可以移动到其他工作簿内,也可复制到其他工作簿内
 
  答案:D
 
  16、 Excel工作表单元格中,系统默认的数据对齐是( )。
 
  A.数值数据、正文数据均为右对齐
 
  B.数值数据左对齐,正文数据右对齐
 
  C.数值数据右对齐,文本数据左对齐
 
  D.数值数据、正文数据均为左对齐
 
  答案:C
 
  17、 在Excel系统中输入数值型数据时系统默认( )对齐。
 
  A.左
 
  B.右
 
  C.居中
 
  D.不确定
 
  答案:B
 
  18、 Excel中,单元格地址绝对引用的方法是( )。
 
  A.在构成单元格地址的字母和数字前分别加符号$
 
  B.在单元格地址前加符号$
 
  C.在单元格地址后加符号$
 
  D.在构成单元格地址的字母和数字之间加符号$
 
  答案:A
 
  19、 Excel中比较运算符公式返回的计算结果为( )。
 
  A.1
 
  B.真
 
  C.假
 
  D.True或False
 
  答案:D
 
  20、 Excel工作表中,单元格A1、A2、B1、B2的数据分别是11、12、13、“x”,函数SUM(A1:A2)的值是( )。
 
  A.20
 
  B.18
 
  C.0
 
  D.23
 
  答案:D
 
  21、 Excel工作表中,单元格A1、A2、B1、B2的数据分别是5、6、7、“AA”,函数COUNT(A1:B2)的值是( )。
 
  A.3
 
  B.5
 
  C.4
 
  D.7
 
  答案:A
 
  22、 Excel工作表中,单元格A1、A2、B1、B2的数据分别是5、6、7、“AA”,函数SUM(A1:B2)的值是( )。
 
  A.3
 
  B.5
 
  C.#ERF
 
  D.18
 
  答案:D
 
  23、 Excel工作表中,单元格A1、A2、B1、B2的数据分别是5、8、20、“AA”,函数AVERAGE(A1:B2)的值是( )。
 
  A.AA
 
  B.20
 
  C.11
 
  D.8.25
 
  答案:C
 
  24、 Excel函数MIN(-5,0,”BBB”,10,28)的值是( )。
 
  A.-5
 
  B.0
 
  C.BBB
 
  D.28
 
  答案:A
 
  25、 Excel函数的参数可以有多个,相邻参数之间可用( )分隔。
 
  A.逗号
 
  B.空格
 
  C.分号
 
  D./
 
  答案:A
 
  26、 Excel应用程序中,以下关于公式在复制过程中的变化情况,正确的说法是( )。
 
  A.公式引用的相对地址相应地发生改变,其结果将改变
 
  B.公式引用的相对地址也相应地发生改变,其结果不变
 
  C.公式引用的绝对地址也相应地发生改变,其结果将改变
 
  D.公式在复制过程中,其引用的所有数据也相应地改变,其结果也改变
 
  答案:A
 
 
  27、 Excel中,已知A1中有公式“=D2$E3”,在D列和E列之间插入一空列,在第2行和第3行之间插入一空行,则A1的公式调整为( )。
 
  A.D2$F4
 
  B.D2$E3
 
  C.D3$F4
 
  D.都不对!
 
  答案:A
 
  28、 Excel中,在一个单元格中输入一个公式时,应先输入( )。
 
  A.<
 
  B.=
 
  C.>
 
  D.∨
 
  答案:B
 
  29、关于Excel函数的参数,如下错误的说法是( )。
 
  A.参数一定放在括号中
 
  B.一个函数可以有多个参数
 
  C.有些函数可以没有参数
 
  D.一个函数只能有一个参数
 
  答案:D
 
  30、 某Excel工作表中,只有A1、A2、B1、B2、A3 5个单元格有数据,前4个单元格的数据分别是7、6、10、9,A3为公式“A1+B$2”,将A3公式复制到A4单元格,A4单元格的值应为( )。
 
  A.15
 
  B.6
 
  C.16
 
  D.17
 
  答案:A
 
  31、 设Excel单元格E2、F2、E3、F3的值分别为10、20、80、60,在G2中输入公式“=$E$2+$F$2”,当把G2的公式复制到G3中,G3的值为( )。
 
  A.60
 
  B.30
 
  C.140
 
  D.80
 
  答案:B
 
  32、 设Excel单元格E2、F2、E3、F3的值分别为10、20、80、60,在G2中输入公式“=$E$2+F2”,当把G2的公式复制到G3中,G3的值为( )。
 
  A.10
 
  B.70
 
  C.140
 
  D.80
 
  答案:
 
  33、 设Excel单元格E2、F2、E3、F3的值分别为10、20、80、60,在G2中输入公式“=E2+$F$2”,当把G2的公式复制到G3中,G3的值为( )。
 
  A.20
 
  B.70
 
  C.140
 
  D.100
 
  答案:D
 
  34、 为了实现多字段的分类汇总,Excel提供的工具是( )。
 
  A.数据分析
 
  B.数据地图
 
  C.数据列表
 
  D.数据透视表
 
  答案:C
 
  35、 在Excel中,对数据列表分类汇总之前,必须进行( )操作。
 
  A.单元格式化
 
  B.数据筛选
 
  C.排序
 
  D.数据透视表的建立
 
  答案:C
 
  36、 在Excel中,若需要将工作表中某列上大于某个值的记录挑选出来,应执行( )。
 
  A.排序命令
 
  B.筛选命令
 
  C.分类汇总命令
 
  D.合并计算命令
 
  答案:B
 
  37、 对于Excel的数据图表,下列说法中正确的是( )。
 
  A.独立式图表是将工作表数据和相应图表分别存放在不同的工作簿中
 
  B.独立式图表与数据源程序工作表毫无关系
 
  C.独立式图表是将工作表和图表分别存放在不同的工作表中
 
  D.当工作表中的数据变动时,与它相关的独立式图表不能自动更新
 
  答案:C
 
  38、 在Excel中,能够很好地表现一段时期内数据变化趋势的图表类型是( )。
 
  A.柱形图
 
  B.折线图
 
  C.饼图
 
 
  D.XY散点图
 
  答案:B
 
  39、 在Excel中,能够很好地通过扇形反映每个对象的一个属性值在总值当中比重大小的图表类型是( )。
 
  A.柱形图
 
  B.折线图
 
  C.饼图
 
  D.XY散点图
 
  答案:C
 
  第五章
 
  1、 PowerPoint是一种( )。
 
  A.数据库管理系统
 
  B.电子数据表格软件
 
  C.文字处理软件
 
  D.幻灯片制作软件
 
  答案:D
 
  2、 如要关闭演示文稿,但不想退出PowerPoint,可以( )。
 
  A.关闭窗口
 
  B.选择“文件”选项卡,单击其中的“关闭”按钮
 
  C.选择“文件”选项卡,单击其中的“退出”按钮
 
  D.单击窗口左上角的“控制菜单”按钮
 
  答案:B
 
  3、下列操作中,不是退出PowerPoint的操作是( )。
 
  A.按+组合键
 
  B.选择“文件”选项卡,单击其中的“关闭”选项
 
  C.选择“文件”选项卡,选择其中的“退出”选项
 
  D.单击PowerPoint窗口左上角的“控制菜单”按钮
 
  答案:B
 
  4、 在PowerPoint中,关于在幻灯片中插入图表的说法中错误是( )。
 
  A.只能通过插入包含图表的新幻灯片来插入图表
 
  B.可以直接通过复制和粘贴的方式将图表插入到幻灯片中
 
  C.需先创建一个演示文稿或打开一个已有的演示文稿,再插入图表
 
  D.双击图表占位符可以插入图表
 
  答案:A
 
  5、 退出PowerPoint 2010的正确操作方法是( )。
 
  A.选择“文件”选项卡,单击其中的“保存”按钮
 
  B.选择“文件”选项卡,单击其中“关闭”按钮
 
  C.选择“文件”选项卡,单击其中的“退出”按钮
 
  D.选择“文件”选项卡,单击其中的“发送”按钮
 
  答案:C
 
  6、退出PowerPoint软件的快捷键是( )。
 
  A.+
 
  B.+
 
  C.+
 
  D.
 
  答案:A
 
  7、 PowerPoint的“超级链接”命令可( )。
 
  A.实现幻灯片之间的跳转
 
  B.实现演示文稿幻灯片的移动
 
  C.中断幻灯片的放映
 
  D.实现在演示文稿中插入幻灯片
 
  答案:A
 
  8、 下列选项中不是PowerPoint选项卡名称的是( )。
 
  A.“常用”
 
  B.“格式”
 
  C.“动画”
 
  D.“视图”
 
  答案:A
 
  9、 PowerPoint中,在幻灯片的占位符中添加标题文本的操作在PowerPoint窗口的( )区域。
 
  A.幻灯片区
 
  B.状态栏
 
  C.大纲区
 
 
  D.备注区
 
  答案:A
 
  10、 PowerPoint中的版式指的是( )。
 
  A.幻灯片的动画效果
 
  B.幻灯片的背景
 
  C.幻灯片中所含对象的组成方案
 
  D.幻灯片间的切换效果
 
  答案:C
 
  11、 在PowerPoint中,只有在( )视图下,超级链接功能才起作用。
 
  A.大纲
 
  B.幻灯片放映
 
  C.幻灯片浏览
 
  D.普通
 
  答案:B
 
  12、 在PowerPoint中,需同时移动多个图片时,可先选取多个图片后进行( )。
 
  A.组合
 
  B.取消组合
 
  C.插入文本框
 
  D.插入对象
 
  答案:A
 
  13、 PowerPoint“视图”这个名词表示( )。
 
  A.一种图形
 
  B.显示幻灯片的方式
 
  C.编辑演示文稿的方式
 
  D.一张正在修改的幻灯片
 
  答案:B
 
  14、 在PowerPoint中,幻灯片通过大纲形式创建和组织( )。
 
  A.标题和正文
 
  B.标题和图形
 
  C.正文和图片
 
  D.标题、正文和多媒体信息
 
  答案:A
 
  15、 在PowerPoint的各种视图中,侧重于编辑幻灯片的标题和文本信息的是( )。
 
  A.普通视图
 
  B.大纲视图
 
  C.阅读视图
 
  D.幻灯片浏览视图
 
  答案:B
 
  16、在PowerPoint中的幻灯片浏览视图下,要选定多张位置不相邻的幻灯片,要按住键盘上的( )键,同时用鼠标一次选择要选定的幻灯片。
 
  A.
 
  B.
 
  C.
 
  D.+
 
  答案:A
 
  17、 在PowerPoint的( )视图中,在同一窗口能显示多个幻灯片,并在幻灯片的下面显示它的编号。
 
  A.大纲
 
  B.备注页
 
  C.幻灯片浏览
 
  D.幻灯片
 
  答案:C
 
  18、 PowerPoint 2010中,有关创建表格的说法中,错误的是( )。
 
  A.插入表格时要指明插入的行数和列数
 
  B.在幻灯片中直接画表格
 
  C.创建表格是从“插入”选项卡开始的
 
  D.以上说法都不对
 
  答案:D
 
  19、 在PowerPoint中,使用“开始”选项卡中“绘图”组中绘图工具上的按钮具有( )的功能。
 
  A.填充图形内颜色
 
  B.填充线条颜色
 
  C.改变背景颜色
 
  D.改变字体颜色
 
  答案:A
 
  20、在PowerPoint 2010中,添加SmartArt图形的操作方式是( )。
 
  A.选择“插入”选项卡在功能区的“插图”组中单击“SmartArt”按钮
 
  B.选择“开始”选项卡,单击“图片”按钮
 
  C.选择“插入”选项卡在功能区的“图像”组中单击“SmartArt”按钮
 
  D.选择“设计”选项卡在功能区的“插图”组中单击“SmartArt”按钮
 
 
  答案:A
 
  21、在PowerPoint中是通过( )的方式来插入Flash动画的。
 
  A.插入ActivX控件
 
  B.插入视频
 
  C.插入声音
 
  D.插入插图
 
  答案:B
 
  22、 在PowerPoint中,有关母版标题样式的描述不正确的选项是( )。
 
  A.母版标题样式不能在幻灯片编辑时修改
 
  B.母版标题样式可以在幻灯片编辑时修改
 
  C.母版标题样式可进入幻灯片母版重新设置
 
  D.设置好的母版标题样式将成为幻灯片的默认标题样式
 
  答案:A
 
  23、 PowerPoint 2010的母版有( )种类型。
 
  A.4
 
  B.12
 
  C.13
 
  D.14
 
  答案:B
 
  24、 在PowerPoint中,用( )命令可给幻灯片插入编号。
 
  A.选择“插入”选项卡,在功能区的“文本”组中单击“页眉和页脚”按钮
 
  B.选择“视图”选项卡,单击“页眉和页脚”按钮
 
  C.选择“视图”选项卡,单击“幻灯片编号”按钮
 
  D.选择“开始”选项卡,单击“幻灯片编号”按钮
 
  答案:A
 
  25、 用户可以用最直接的方法来把自己的声音加入到PowerPoint演示文稿中,这是( )。
 
  A.录制旁白
 
  B.复制声音
 
  C.磁带转换
 
  D.录音转换
 
  答案:A
 
  26、 一个演示文稿就是一个PowerPoint文件,其扩展名为( )。
 
  A.pptx
 
  B.txt
 
  C.docx
 
  D.xlsx
 
  答案:A
 
  27、 若在另一台没有安装PowerPoint软件的计算机上放映演示文稿,则在制作时应该对演示文稿进行( )。
 
  A.复制
 
  B.打印
 
  C.粘贴
 
  D.打包
 
  答案:D
 
  第六章
 
  1、 因特网的前身( )是美国国防部高级研究计划局于1968年主持研制的,它是用于支持军事研究的实验网络。
 
  A.NFS net
 
  B.ARPA net
 
  C.DEC net
 
  D.TALK net
 
  答案:B
 
  2、 不同计算机或网络之间通信,必须( )。
 
  A.使用相同的协议
 
  B.安装相同的操作系统
 
  C.使用有线介质
 
  D.使用相同的连网设备
 
  答案:A
 
  3、 故障珍断和隔离比较容易的一种网络拓扑是( )。
 
  A.总线型拓扑
 
  B.星形拓扑
 
  C.环形拓扑
 
  D.以上3种网络拓扑的故障诊断和隔离一样容易
 
  答案:B
 
  4、 计算机网络按其覆盖的范围,可划分为( )。
 
  A.电路交换网和分组交换网
 
  B.以太网和移动通信网
 
  C.星状结构、环状结构和总线结构
 
  D.局域网、城域网和广域网
 
  答案:D
 
  5、 计算机网络的目的是( )。
 
  A.广域网与局域网连接
 
  B.网上计算机之间通信
 
  C.计算机之间互通信息并连上因特网
 
  D.计算机之间硬件和软件资源的共享
 
 
  答案:D
 
  6、 计算机网络的最大优点是( )。
 
  A.加快计算
 
  B.共享资源
 
  C.增大容量
 
  D.节省人力
 
  答案:B
 
  7、 计算机网络间相互通信,一定要有一个通信规范来约定,这个约定是( )。
 
  A.网络协议
 
  B.信息交换方式
 
  C.传输装置
 
  D.分类标准
 
  答案:A
 
  8、 计算机网络是指( )。
 
  A.两个以上性能相同的CPU共享存储器的计算机系统
 
  B.分布式计算机系统
 
  C.由通信线路连接起来的独立的计算机集合体,每个都有自己的操作系统
 
  D.松耦合的多机系统
 
  答案:C
 
  9、 计算机网络系统中的每台计算机都是( )。
 
  A.各自独立的计算机系统
 
  B.相互控制的
 
  C.相互制约的
 
  D.毫无关系的
 
  答案:A
 
  10、 计算机网络中,通常把提供并管理共享资源的计算机称为( )。
 
  A.网关
 
  B.服务器
 
  C.工作站
 
  D.网桥
 
  答案:B
 
  11、 在OSI参考模型中,不属于通信子网的是( )。
 
  A.传输层
 
  B.网络层
 
  C.链路层
 
  D.物理层
 
  答案:A
 
  12、 进行网络互联,当总线网的网段已超过最大距离时,可利用( )来延伸。
 
  A.网桥
 
  B.路由器
 
  C.中继器
 
  D.网关
 
  答案:C
 
  13、 下列网络属于广域网的是( )。
 
  A.企业内部网
 
  B.因特网
 
  C.校园网
 
  D.以上网络都不是
 
  答案:
 
  14、 校园网属于( )。
 
  A.电路交换网
 
  B.广域网
 
  C.城域网
 
  D.局域网
 
  答案:D
 
  15、 以下4种答案中,属于计算机网络的主要组成部分之一的是( )。
 
  A.图形卡
 
  B.声卡
 
  C.网络适配器
 
  D.电影卡
 
  答案:C
 
  16、 影响计算机网络的因素很多,面临的最大威胁的是( )。
 
  A.网络软件的漏洞和“后门”
 
  B.人为的无意失误
 
  C.人为的恶意攻击
 
  D.以上答案都不正确
 
  答案:C
 
  17、 组建一个局域网不是必须要准备的硬件是( )
 
  A.网线
 
  B.网卡
 
  C.打印机
 
  D.集线器
 
  答案:C
 
  18、 因特网中最基本的IP地址分为A、B、C 3类,C类地址的网络号占( )个字节。
 
  A.1
 
  B.2
 
  C.3
 
  D.4
 
  答案:A
 
  19、 B类IP地址的子网掩码一般为( )。
 
  A.255.255.0.0
 
  B.255.255.255.0
 
  C.255.0.0.0
 
  D.255.255.0.255
 
  答案:A
 
  20、 因特网是计算机和通信两大现代技术相结合的产物,它的核心是( )。
 
  A.拓扑结构
 
  B.TCP/IP协议
 
  C.UDP协议
 
  D.网络操作系统
 
  答案:B
 
 
  21、 为了保证提供服务,因特网上的任何一台物理服务器( )。
 
  A.只能提供一种信息服务
 
  B.必须具有单一的IP地址
 
  C.必须具有域名
 
  D.不能具有多个域名
 
  答案:B
 
  22、 我国最早接入因特网的单位是( )。
 
  A.中国科学院网络中心
 
  B.中国科学院高能物理研究所
 
  C.邮电部的中国公用信息网
 
  D.国家教育委员会的教育网
 
  答案:B
 
  23、 下面不是因特网的服务的是( )。
 
  A.交互式服务
 
  B.基于电子邮件的服务,如新闻组、电子杂志等
 
  C.Telnet服务
 
  D.FTP服务
 
  答案:A
 
  24、 向中国因特网管理中心申请域名,其域名以( )结尾。
 
  A.cn
 
  B.com
 
  C.edu
 
  D.net
 
  答案:A
 
  25、 一般在因特网中域名(如tech.Hainnu.edu.cn)依次表示的含义是( )。
 
  A.主机名、网络名、机构名和最高层域名
 
  B.用户名、主机名、机构名和最高层域名
 
  C.用户名、单位名、机构名和最高层域名
 
  D.网络名、主机名、机构名和最高层域名
 
  答案:A
 
  26、 因特网的3项主要服务项目的英文缩写是( )。
 
  A.ISP,Hub,BBS
 
  B.Web,LAN,HTML
 
  C.E-mail,FTP,WWW
 
  D.TCP/IP,FTP,PPP/SLIP
 
  答案:C
 
  27、 域名与IP地址一一对应,因特网是靠( )完成这种对应关系的。
 
  A.PING
 
  B.DNS
 
  C.TCP
 
  D.IP
 
  答案:B
 
  28、 要进入某一网页,可在浏览器的地址栏中输入该网页的( )。
 
  A.实际的文件名称
 
  B.只能是 IP地址
 
  C.只能是域名
 
  D.URL
 
  答案:D
 
  29、 小王同学从网上下载了一幅BMP格式的图片做为自己制作网页的素材,由于图片存储空间太大,小王想把它变小,在保证图片完整的前提下,正确的操作是( )。
 
  A.应用压缩软件WinRAR,将图片进行压缩
 
  B.应用图像处理软件将图片转换成JPG格式
 
  C.应用图像处理软件对图片进行裁剪
 
  D.应用图像处理软件将图片转成黑白的颜色
 
  答案:B
 
  30、防火墙用于将因特网和内部网络隔离,( )。
 
  A.是防止因特网火灾的硬件设施
 
  B.是网络安全和信息安全的的软件和硬件设施
 
  C.是保护线路不受破坏的软件和硬件设施
 
  D.是抗电磁干扰作用的硬件设施
 
  答案:B
 
  31、网络钓鱼实施攻击主要采用的技术手段不包括( )。
 
  A.电子邮件
 
  B.IP欺骗
 
  C.Web欺骗
 
  D.蓝牙
 
  答案:D
 
  32、 从网络的逻辑功能来分,计算机网络可分为( )。
 
  A.通信子网和资源子网
 
  B.通信子网和公众网
 
  C.资源子网和局域网
 
  D.局域网和广域网
 
  答案:A
 
  33、 WAN和LAN是两种计算机网络的分类,前者( )。
 
 
  A.不能实现大范围内的数据资源共享
 
  B.可以涉及一个城市,一个国家甚至全世界
 
  C.只限于十几公里内,以一个单位或一个部门为限
 
  D.只能在一个单位内管理几十台到几百台计算机
 
  答案:B
 
  第七章
 
  1、 超文本又称为超媒体是因为( )。
 
  答案:该文本中包含声音、图像等多媒体信息
 
  2、 以下属于多媒体信息的是( )。
 
  答案:以上全是
 
  3、 以下( )不是多媒体信息处理的关键技术。
 
  答案:多媒体网络技术
 
  4、 不属于连续媒体的是( )。
 
  答案:图像
 
  5、 多媒体软件系统不包括( )。
 
  答案:音频输入/输出设备
 
  6、 多媒体个人计算机对硬件条件的考虑包括( )等方面。
 
  答案:显卡、内存、硬盘、可扩展能力
 
  7、 多媒体个人计算机包括了( )部分。
 
  答案:以上全是
 
  8、 下列全部属于多媒体硬件设备的是( )。
 
  答案:音频卡、视频卡和数码相机
 
  9、 多媒体作品中常有帧的概念,帧其实是( )。
 
  答案:一段音频
 
  10、 以下关于多媒体数据压缩方法的说法中,不对的是( )。
 
  答案:无损编码压缩的数据是可以完全恢复的
 
  11、 在多媒体技术中,数据压缩的作用是( )。
 
  答案:节约存储空间,提高通信干线的传输效率
 
  12、 数据压缩分为无损压缩与有损压缩,对于图像、音频、视频等多媒体文件,通常采用( )。
 
  答案:有损压缩的方法进行压缩
 
  13、 在多媒体应用软件开发中,按照所设计的脚本将各种素材连接起来的阶段是( )。
 
  答案:编码集成
 
  14、 下列选项中,不是常用的多媒体集成开发工具的是( )。
 
  答案:Excel
 
  15、 要实现多媒体数据的快速传递就需对数据进行压缩,这需要考虑( )。
 
  答案:去掉冗余的多媒体数据
 
  16、 ( )不属于多媒体技术的应用领域。
 
  答案:数据处理
 
  17、 ( )属于多媒体输入设备。
 
  答案:话筒
以上就是2020智慧树,知到《大学计算机基础(海南联盟)》章节测试完整答案相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/3057.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<2020智慧树,知到《创意写作与立体式教学》(黑龙江联盟)章节测试答案   
下一篇是: 2020智慧树,知到《大学生创业基础(上海理工大学)》章节测试完整答案>>