2020智慧树知到《职场沟通》章节测试题【完整答案】

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-04-24 18:55 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树知到《职场沟通》章节测试题【完整答案】最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


  2020智慧树知到《职场沟通》章节测试答案
 
  第1章 单元测试
 
  1、职场沟通是一种可以修炼的技术。
 
  答案:对
 
  2、研习沟通,可以改善与 的人之间的沟通。
 
  答案:专业领域不同、固执、情绪化
 
  3、衡量沟通的效果,要站在 的角度。
 
  答案:接收者
 
  4、与“奇葩”打交道的最佳策略是保持距离。
 
  答案:错
 
  5、沟通的效果取决于接收者接收到的而非表达者表述的。
 
  答案:对
 
  6、唠叨的本质是影响性沟通
 
  答案:错
 
  7、对下列哪些工作岗位来说,沟通能力很重要:
 
  答案:经理、销售、工程师、人力资源
 
  8、随着双方的关系变得密切,通常会发生的变化有:
 
  答案:信任增加、分歧增加、彼此更加了解
 
  9、可能对沟通产生重要影响的差异包括:
 
  答案:性别差异、性格差异、代沟、文化差异
 
  10、遇到从未打过交道的那类人时,能促进有效沟通的方式包括:
 
  答案:尊重差异、尝试理解对方
 
  11、衡量沟通效果好还是不好,要看:
 
  答案:接收者
 
  第2章 单元测试
 
  1、沟通的三大目的:
 
  答案:传递信息、促成改变、交流情感
 
  2、如果说了一遍,对方没听懂,应该:
 
  答案:关心对方哪里没听懂
 
  3、跟下面那种人沟通的时候我们要放慢节奏:
 
  答案:笨人、外行
 
  4、沟通的执行循环包括:
 
  答案:assess-adjust-attempt
 
  5、4A沟通循环中最关键的环节是:
 
  答案:assess
 
  6、影响性沟通的目的包括:
 
  答案:传递信息、交流情感、促成改变
 
  7、提意见时为了照顾对方的感受,通常应该考虑:
 
  答案:场合、对方的心情、彼此的关系
 
  8、沟通的执行循环适用于:
 
  答案:传递信息、交流情感、促成改变
 
  9、导致关闭频道的原因包括:
 
  答案:不想听、不爱听、听不懂
 
  10、沟通4A循环中,最关键的环节是
 
  答案:Assess评估
 
  第3章 单元测试
 
  1、大脑对不完整信息进行补充,俗称脑补的现象在心理学中叫:
 
  答案:格式塔效应
 
  2、导致我们可能误解别人的认知层面的因素包括:
 
  答案:格式塔效应、信息开关效应
 
  3、接收者的情绪会对接收到的信息进行加工和扭曲。
 
  答案:对
 
  4、为了修炼良好的倾听习惯,我们应该经常问自己:
 
  答案:我在听吗?、有没有情绪干扰我?、我是否接收到了完整的信息?
 
  5、听出弦外之音是一种特殊能力,普通人根本做不到。
 
  答案:错
 
  6、沟通中导致误解的主要因素包括:
 
  答案:过早判断、脑补、情绪
 
  7、有助于提升换位思考能力的因素包括:
 
  答案:增加对人性的了解、多和各类人打交道、减少情绪干扰
 
  8、理解对方有助于
 
  答案:满足对方的心理需求、获得完整的信息、影响对方、做正确的判断
 
 
  9、为了修炼良好的倾听习惯,我们应该经常问自己:
 
  答案:我在听吗?、有没有情绪干扰我?、我是否接收到了完整的信息?
 
  10、养成良好的反馈习惯有助于:
 
  答案:保证沟通质量、与对方产生共鸣、减少工作中的错误、赢得信任
 
  第4章 单元测试
 
  1、口才好不等于沟通好。
 
  答案:对
 
  2、影响能力层面接受度的因素有:
 
  答案:智商、专业水平、阅历
 
  3、我们在表达时,信息开关效应的表现是:
 
  答案:已知信息让听众关闭频道
 
  4、KISS原则包括:
 
  答案:简洁、浅显
 
  5、表达时随时评估接收者可以有机会第一时间消除歧义
 
  答案:对
 
  6、表达好的特征包括:
 
  答案:易于理解、对方爱听、有说服力
 
  7、影响接受度的因素包括
 
  答案:沟通的场合、接收者的情绪状态、双方的关系、理解能力
 
  8、打合适的比方有助于
 
  答案:降低沟通成本、让对方易于理解、提升说服力
 
  10、如果我说完了,对方也表示听懂了,沟通就圆满结束了。
 
  答案:错
 
  第5章 单元测试
 
  1、固执和有主见其实并没有什么明显的差别
 
  答案:错
 
  2、引导对方进入我的频道的方法是:
 
  答案:提问
 
  3、明知故问的目的是没话找话说
 
  答案:错
 
  4、提问的类型包括:
 
  答案:封闭式问题、开放式问题
 
  5、提问之前预想各种答案和可能性是个有效的方法
 
  答案:错
 
  6、遇到不同意见,导致无法达成充分共识的原因包括:
 
  答案:好胜心强、只说不听、施加压力
 
  7、有效影响固执的人的方式包括:
 
  答案:留空间给对方、先理解对方的想法、提问引导
 
  8、问开放式问题有助于
 
  答案:获得完整信息、满足对方的表达欲
 
  9、认同对方的部分观点有助于:
 
  答案:降低沟通成本、对事不对人、聚焦核心差异
 
  10、对方面露迟疑,对自己的观点不那么坚定时,应该
 
  答案:留空间给对方
 
  第6章 单元测试
 
  1、为了捍卫真理,和对方讲道理时无需理会他的心情如何
 
  答案:错
 
  2、一个人心情不好,多半是因为:
 
  答案:心理需求得不到满足
 
  3、哄人的方法包括:
 
  答案:认错、赞美、满足需求、安慰性承诺
 
  4、安慰性承诺的重点在承诺
 
  答案:错
 
  5、处理激烈言行的原则是:
 
  答案:认真但别当真
 
  6、遇到不讲理的人,错误的应对方式包括:
 
  答案:要求对方保持冷静、都听他的、晓之以理
 
  7、哄人的主要目的包括:
 
  答案:照顾对方的情绪、降低沟通成本
 
  8、对方表现得非常生气是,为了安抚对方的情绪,可行的沟通方式包括:
 
  答案:听他倾述,让他一吐为快、赞美他、表达歉意
 
  9、有人偶尔表现得不讲理,通常是因为:
 
  答案:他心情不好、他在强调自己的诉求
 
 
  10、哪种情况下,肯定不适合用“哄”的方式沟通:
 
  答案:违背重要原则
 
  第7章 单元测试
 
  1、情商靠遗传,后天无法改变
 
  答案:错
 
  2、面对陌生人时,我们的“隐私我”区域会变大
 
  答案:对
 
  3、当盲点区域的缺点多于优点时,这个人就很自卑
 
  答案:错
 
  4、经营人际关系,只需要经营好核心层就可以了
 
  答案:错
 
  5、人际之间引发共鸣的策略有:
 
  答案:分享丰富的经验阅历、做一个好听众
 
  6、情商包括:
 
  答案:自我意识、自我管理、社交认识、人际关系管理
 
  7、刚开始交往时,可以尝试的行为包括:
 
  答案:送个小礼物、聊有趣的话题、赞美
 
  8、提升情商的训练包括:
 
  答案:观察和理解他人、关注和控制自己的情绪、多结交朋友
 
  9、人与人是平等的,应该用同样的方式对待所有人。
 
  答案:错
 
  10、建立信任的努力包括
 
  答案:增进彼此的了解、寻找彼此的共同点、表现出自己的信任
 
以上就是2020智慧树知到《职场沟通》章节测试题【完整答案】相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/1906.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<2020智慧树知到《证券投资分析与智慧人生》章节测试【完整答案】   
下一篇是: 2020智慧树知到《中国红色文化精神》章节测试【完整答案】>>