2020智慧树知到《寄生虫与人类健康》章节测试题【完整答案】

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-04-24 15:47 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树知到《寄生虫与人类健康》章节测试题【完整答案】最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


  2020智慧树知到《寄生虫与人类健康》章节测试答案
 
 
  第1章 单元测试
 
  1、能够通过母婴胎盘感染的寄生虫是( )。
 
  答案:弓形虫
 
  2、2013年TSO获得美国FDA批准,成为( )的治疗药物。
 
  答案:炎症性肠炎
 
  3、2006年发生福寿螺事件的原因有以下哪几项?
 
  答案:餐馆对食材加工不到位、食材来源水域范围内的寄生虫检测监管不到位
 
  4、寄生虫病在一个地区流行必须具备哪三个基本环节( )。
 
  答案:感染来源、感染途径、易感动物
 
  5、2015年,诺贝尔诺贝尔生理与医学奖授予对抗一些世界最严重寄生虫感染病新型疗法的科学家( )。
 
  答案:屠呦呦、William C.Campbell、Satoshi omura
 
  6、日本血吸虫成虫寄生于人体的门静脉系统。
 
  答案:对
 
  7、利用寄生虫治疗癌症的机制主要是寄生虫可以打破肿瘤引起的免疫耐受。
 
  答案:对
 
  8、只要养成良好的饮食习惯,就能防止所有寄生虫感染。
 
  答案:错
 
  9、从专业角度防控寄生虫病的三项措施不包括什么?
 
  答案:改变不良生活习惯
 
  第2章 单元测试
 
  1、人旋毛虫病的感染率与哪种因素有关( )
 
  答案:饮食习惯
 
  2、猪带绦虫的终末宿主是( )
 
  答案:人
 
  3、随猫粪便排出体外的是弓形虫生活史哪个阶段?( )
 
  答案:卵囊
 
  4、阿苯达唑是治疗旋毛虫病的首选药物。
 
  答案:对
 
  5、猪带绦虫是一种危害严重人兽共患寄生虫。
 
  答案:错
 
  6、旋毛虫的幼虫在以下哪些人体组织内可以继续发育成长?( )
 
  答案:肋间肌、隔肌
 
  7、猪囊尾蚴的成虫是( )
 
  答案:有钩绦虫、猪带绦虫
 
  8、治疗肉孢子虫病可以用以下哪几种药( )。
 
  答案:磺胺嘧啶、复方新诺明、吡喹酮
 
  9、肉孢子虫病是( )病。
 
  答案:人畜共患原虫病
 
  10、钩球蚴可在下列哪种生物体内继续发育为原尾蚴?
 
  答案:剑水蚤
 
  第3章 单元测试
 
  1、异尖线虫的第一中间宿主是什么?( )
 
  答案:甲壳类动物
 
  2、棘口吸虫的第一中间宿主是?
 
  答案:淡水螺类
 
  3、麝猫后睾吸虫感染终末宿主的幼虫是( )。
 
  答案:胞蚴
 
  4、异形吸虫的典型特征脊是位于以下( )结构上。
 
  答案:生殖吸盘
 
  5、异尖线虫病寄生于鱼类的哪些部位?( )
 
  答案:肌肉、腹腔、肝脏
 
  6、华支睾吸虫的成虫寄生在人体的( )部位。
 
  答案:肝脏、胆管、胆囊
 
  7、下面关于阔节裂头绦虫的描述正确的有( )。
 
  答案:虫卵带有卵盖、阔节裂头绦虫寄生在 人畜的肠道内、吡喹酮可以用于治疗阔节裂头绦虫
 
  8、人是异尖线虫的适宜宿主,第三期幼虫可寄生于人体消化道各部位,亦可引起内脏幼虫移行症,而且幼虫在人体内能发育为成虫。
 
 
 
  答案:错
 
  9、华支睾吸虫是雌雄同体。
 
  答案:对
 
  10、生吃鱼肉很安全,不会感染棘口吸虫病。
 
  答案:错
 
  第4章 单元测试
 
  1、布氏姜片吸虫主要寄生在( )。
 
  答案:小肠
 
  2、肝片吸虫的主要终末宿主为( )。
 
  答案:牛和羊
 
  3、以下哪种环境中容易传播嗜眼吸虫病?( )
 
  答案:水生动植物丰富的小池塘
 
  4、以下哪些可以作为布氏姜片吸虫的媒介( )。
 
  答案:菱角、茭白、水葫芦、荸荠、金鱼藻
 
  5、肝片形吸虫主要是以下哪几个阶段对宿主产生损害( )
 
  答案:后尾蚴、童虫、成虫
 
  6、以下哪个阶段的嗜眼吸虫是具有感染性的?( )
 
  答案:虫卵、毛蚴、尾蚴、囊蚴
 
  7、布氏姜片吸虫是在尾蚴阶段感染人或猪。
 
  答案:错
 
  8、肝片吸虫在生长发育过程中有不同的阶段分别为卵、毛蚴、胞蚴、雷蚴、囊蚴、成虫。
 
  答案:对
 
  第5章 单元测试
 
  1、广州管圆线虫的中间宿主是( )。
 
  答案:螺
 
  2、请问以下哪道菜从防治寄生虫的角度来说不适合食用( )。
 
  答案:醉虾
 
  3、新繁睾吸虫的完整发育周期需要( )个宿主的参与。
 
  答案:三
 
  4、徐氏拟裸茎吸虫的主要治疗药物是( )。
 
  答案:吡喹酮
 
  5、广州管圆线虫病的感染途径有哪些?( )
 
  答案:生食或半生食中间宿主和转续宿主、生吃被幼虫污染的蔬菜、瓜果、喝含幼虫的生水
 
  6、卫氏并殖吸虫发育阶段包括以下哪些( )。
 
  答案:卵和成虫、幼虫、胞蚴、雷蚴、囊蚴、毛蚴
 
  7、日本杯尾吸虫的中间宿主是( )。
 
  答案:水蛭、扁卷螺
 
  8、广州管圆线虫不会感染人。
 
  答案:错
 
  9、人体能排出斯氏狸殖吸虫的感染性虫卵。
 
  答案:错
 
  10、新繁睾吸虫病既可以感染野生动物,也可以感染人类。
 
  答案:对
 
  第6章 单元测试
 
  1、日本血吸虫的中间宿主是( )
 
  答案:钉螺
 
  2、隐孢子虫在人体的主要寄生部位是( )。
 
  答案:小肠
 
  3、贝氏等孢球虫生活史中的裂殖子和子孢子阶段主要寄生在人体哪个部位?( )
 
  答案:小肠内
 
  4、贾第虫的感染阶段是( )。
 
  答案:四核包囊
 
  5、结肠小袋纤毛虫的主要感染宿主为( )。
 
  答案:猪
 
  6、传统的氯化消毒剂可有效地灭活隐孢子虫 。
 
  答案:错
 
  7、日本血吸虫病是一种人畜共患的寄生虫疾病,除人外,还可以感染多种哺乳动物( )
 
  答案:对
 
  8、人隐孢子虫病主要由以下哪些病原引起( )。
 
  答案:微小隐孢子虫、人隐孢子虫
 
  9、猪等孢球虫卵囊特征是( )。
 
  答案:球形或卵圆形、无卵膜孔
 
  10、贾第虫生活史包括( )。
 
  答案:滋养体、二核包囊、四核包囊
 
 
 
  第7章 单元测试
 
  1、疟原虫的有性繁殖阶段是在( )进行的。
 
  答案:雌性按蚊
 
  2、引起睡眠病的病原体是( )。
 
  答案:布氏锥虫
 
  3、利什曼原虫病的传播媒介是( )。
 
  答案:白蛉
 
  4、巴贝虫寄生在哪种细胞内?
 
  答案:红细胞
 
  5、感染疟疾后的症状分为哪几个时期( )。
 
  答案:潜伏期、发冷期、发热期、间歇期
 
  6、锥虫所引起的疾病( )。
 
  答案:睡眠病、恰加斯病
 
  7、利什曼原虫生活史的时期()。
 
  答案:无鞭毛体、前鞭毛体
 
  8、实验室检查巴贝虫的手段有哪些?( )
 
  答案:血常规检查、血液涂片镜检、接种试验、血清学诊断
 
  9、利什曼原虫能引起黑热病。
 
  答案:对
 
  10、做好防蚊措施,可以有效遏止疟疾的传播。
 
  答案:对
 
  第8章 单元测试
 
  1、绵羊感染棘球蚴病可选用( )进行口服治疗。
 
  答案:吡喹酮
 
  2、由螨、蜱、虱、蚤、蝇、蚊等体外寄生虫引起的皮肤病,最好可选用( )在患处涂抹治疗。
 
  答案:马拉硫磷
 
  3、驱虫时间宜在( )。
 
  答案:秋冬季节
 
  4、低剂量虫体感染预防寄生虫病,其不足在于( )。
 
  答案:不能防止寄生虫对环境的污染
 
  5、下面哪几种药物为抗蠕虫的有效药物?( )
 
  答案:吡喹酮、尹维菌素、左旋咪唑
 
  6、可以通过计算以下哪几指标判断驱虫效果?( )
 
  答案:驱净率、虫卵减少率、虫卵转阴率
 
  7、以下对球虫病的药物治疗的描述,哪些是正确的( )。
 
  答案:球虫病重在预防、球虫对药物易产生耐药性,避免同一鸡群持续用同一种药物预防、地克珠利、莫能菌素和氨丙啉是治疗球虫病的有效药物
 
  8、使用药物驱虫时间最好选择在虫体成熟前。
 
  答案:对
 
  9、青蒿素类药物的作用机理主要是抑制虫体胆碱酯酶的活性,从而达到杀虫的目的。
 
  答案:错
 
  10、包虫病是一种重要的人畜共患病,被誉为“虫癌”。到目前为止尚未有有效疫苗研制成功。
 
  答案:错
 
以上就是2020智慧树知到《寄生虫与人类健康》章节测试题【完整答案】相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/1875.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<2020智慧树,知到《互联网与营销创新》章节测试【完整答案】   
下一篇是: 智慧树知到《教育学原理与应用(山东联盟)》章节测试【完整答案】>>