智慧树知到《计算机控制技术》章节测试[完整答案]

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-04-22 15:07 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享智慧树知到《计算机控制技术》章节测试[完整答案]最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


  智慧树知到《计算机控制技术》章节测试答案
 
  绪论单元测试
 
  1、
 
  计算机控制技术是实现自动化的主要方法和手段。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:【对】
 
  第一章单元测试
 
  1、自动控制系统是指在没有人参与的情况下,通过控制器使生产过程自动地按照预定规律运行的系统。()
 
  A:错
 
  B:对
 
  答案:【对】
 
  2、操作指导控制系统的最大优点是:结构简单,控制灵活和安全。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:【对】
 
  3、直接数字控制的特点是:闭环结构,控制的实时性好,可以控制多个回路或对象。()
 
  A:错
 
  B:对
 
  答案:【对】
 
  4、在现代工业中,计算机控制系统的工作原理的基本步骤是()。
 
  A:实时控制输出
 
  B:实时控制决策
 
  C:实时数据采集
 
  D:实时数据传输
 
  答案:【实时控制输出;
 
  实时控制决策;
 
  实时数据采集】
 
  5、在现代工业中,计算机控制系统由计算机和两大部分组成。()
 
  A:过程通道
 
  B:外部设备
 
  C:生产过程
 
  D:被控对象
 
  答案:【生产过程】
 
  6、微型计算机控制系统的硬件由()组成。
 
  A:主机
 
  B:输入输出通道
 
  C:测量变送与执行机构
 
  D:外部设备
 
  答案:【主机;
 
  输入输出通道;
 
  测量变送与执行机构;
 
  外部设备】
 
  7、计算机控制系统主要有六类,分别是直接数字控制系统、操作指导控制系统、计算机监督控制系统、()、现场总线控制系统、综合自动化系统。()
 
  A:计算机集成制造系统
 
  B:数控系统
 
  C:分布式控制系统
 
  D:计算机集成过程系统
 
  答案:【计算机集成制造系统】
 
  8、分布式控制系统DCS包括(),形成分级分布式控制。
 
  A:集中监控级
 
  B:现场设备级
 
  C:过程控制级
 
  D:综合管理级
 
  答案:【集中监控级;
 
  现场设备级;
 
  过程控制级;
 
  综合管理级】
 
  9、分布式控制系统DCS的最大优点是:结构简单,控制灵活和安全。()
 
  A:错
 
  B:对
 
  答案:【错】
 
  10、计算机监督控制系统(SCC)中,SCC计算机的作用是()。
 
  A:当DDC计算机出现故障时,SCC计算机也无法工作
 
  B:按照一定的数学模型计算给定植并提供给DDC计算机
 
  C:接收测量值和管理命令并提供给DDC计算机
 
  D:SCC计算机与控制无关
 
  答案:【按照一定的数学模型计算给定植并提供给DDC计算机】
 
  11、
 
  计算机控制技术是实现自动化的主要方法和手段。
 
  A:错
 
  B:对
 
  答案:【对】
 
  第二章单元测试
 
  1、计算机与外设交换数据包括()。
 
  A:数字量
 
  B:模拟量
 
  C:开关量
 
  D:脉冲量
 
  答案:【数字量;
 
  模拟量;
 
  开关量】
 
  2、过程通道是在计算机和()之间设置的信息传送和转换的连接通道。
 
  A:生产过程
 
  B:传感器
 
  C:执行器
 
  D:被控对象
 
  答案:【生产过程】
 
  3、接口电路内部一般设置若干寄存器,用以暂存CPU和外设之间传输的数据、状态和控制信息。能够被CPU直接访问的寄存器统称为端口(Port),分别叫做()
 
  A:查询端口
 
  B:状态端口
 
  C:控制端口
 
  D:数据端口
 
  答案:【查询端口;
 
  状态端口;
 
  数据端口】
 
  4、在译码过程中,译码电路把控制信号和()进行组合,产生对芯片或端口的选择信号。
 
  A:读写信号
 
  B:数据信号
 
  C:地址信号
 
  D:同步信号
 
  答案:【地址信号】
 
  5、计算机控制系统中内部总线可分为()。
 
  A:控制总线
 
  B:串行总线
 
  C:地址总线
 
  D:数据总线
 
  答案:【控制总线;
 
  地址总线;
 
  数据总线】
 
  6、数字量输入通道主要由()等组成。
 
  A:输入控制电路
 
  B:输入口地址译码电路
 
  C:输入调理电路
 
  D:输入缓冲电路
 
  答案:【输入口地址译码电路;
 
  输入调理电路;
 
  输入缓冲电路】
 
  7、数字量输出通道主要由()等组成。
 
  A:输出驱动电路
 
  B:输出锁存器
 
  C:输出隔离电路
 
  D:输出地址译码电路
 
  答案:【输出驱动电路;
 
  输出锁存器;
 
  输出地址译码电路】
 
  8、模拟量输入通道是由I/V变换、()组成的。
 
  A:采样保持器
 
  B:多路转换器
 
  C:A/D转换器
 
  D:接口及控制逻辑电路
 
  答案:【采样保持器;
 
  多路转换器;
 
  A/D转换器;
 
  接口及控制逻辑电路】
 
  9、A/D转换器的结束信号的作用是用以判断本次A/D转换是否完成,常用来申请中断。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:【对】
 
  10、把时间连续的信号变成一连串不连续的脉冲时间序列的过程成为。采样信号是是时间上离散而幅值上连续的信号,该信号可以直接被计算机使用。()
 
  A:错
 
  B:对
 
  答案:【错】
 
  第三章单元测试
 
  1、所谓数字控制,就是生产机械(如各种加工机床)根据数字计算机输出的数字信号,按规定的()等规律自动地完成工作的控制方式。
 
  A:运动轨迹
 
  B:运动距离
 
  C:运动速度
 
  D:工作顺序
 
  答案:【运动轨迹;
 
  运动距离;
 
  运动速度;
 
  工作顺序】
 
  2、数字程序控制系统一般由输入装置、输出装置、控制器、等4部分组成。()
 
  A:测量装置
 
  B:插补器
 
  C:反馈装置
 
  D:驱动器
 
  答案:【插补器】
 
  3、下列不属于数字控制方式的是()
 
  A:轮廓控制
 
  B:点位控制
 
  C:网格控制
 
  D:直线控制
 
  答案:【网格控制】
 
  4、下面不属于闭环数字控制的结构特点的是()。
 
  A:以宽调速力矩电机为驱动元件
 
  B:以步进电机作为驱动元件
 
  C:具有反馈测量元件
 
  D:精度高,结构复杂
 
  答案:【以步进电机作为驱动元件】
 
  5、下面不属于数字控制系统的结构是()。
 
  A:半闭环数字控制
 
  B:开放式数字控制
 
  C:开环数字控制
 
  D:闭环数字控制
 
  答案:【开放式数字控制】
 
  6、以下不属于直线插补计算的步骤是()。
 
  A:坐标计算
 
  B:偏差判别
 
  C:坐标进给
 
  D:偏差计算
 
  答案:【坐标计算】
 
  7、第三象限直线插补,当偏差时,下一步的进给方向为()。
 
  A:+x
 
  B:-y
 
  C:+y
 
  D:-x
 
  答案:【-y】
 
  8、第一象限直线插补,当偏差时,下一步的进给方向为()。
 
  A:+x
 
  B:+y
 
  C:-x
 
  D:-y
 
  答案:C
 
  答案:【+y】
 
  9、若以电机轴的转速为输入量,电机轴的转角为输出量,则它的传递函数为()环节。
 
  A:惯性
 
  B:比例
 
  C:微分
 
  D:积分;
 
  答案:【积分;】
 
  10、第三象限逆圆弧插补,当偏差时,下一步的进给方向为()。
 
  A:-x
 
  B:+x
 
  C:+y
 
  D:-y
 
  答案:【-y】
 
  第四章单元测试
 
  1、控制系统的性能指标最常见的有时域指标、频域指标、零极点分布二次型积分指标。()
 
  A:错
 
  B:对
 
  答案:【对】
 
  2、在控制系统中,常用的时域动态性能指标有超调量、调节时间、峰值时间。
 
  ()
 
  A:错
 
  B:对
 
  3、对于实际的系统,控制作用总是受到一定的限制。考虑到控制作用的限制条件如,则表示控制能量受到限制,在系统中表示放大器的饱和,阀门的全开或全关等。
 
  ()
 
  A:对
 
  B:错
 
  4、将连续控制器离散化为数字控制器的方法有很多,其中用表示双线性变换法由求取的计算公式。()
 
  A:错
 
  B:对
 
  5、达林算法的设计原则是以达林算法为模型的数字控制器,使闭环系统的特性为时间滞后的一阶惯性环节,且滞后时间与被控对象的滞后时间相同。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  6、在控制系统中,()是衡量控制系统控制精度的重要标志。
 
  A:稳态误差
 
  B:超调量
 
  C:幅值裕度
 
  D:调节时间
 
  7、若在计算机控制系统中,执行机构采用的是步进电机,此时PID控制器的控制量的计算,应采用数字PID()控制算法
 
  A:速度式
 
  B:增量式
 
  C:位置式
 
  D:加速度式
 
  8、以下选项中不是整定PID参数的方法的是()
 
  A:扩充响应曲线
 
  B:归一参数整定法
 
  C:经验法
 
  D:扩充临界比例度法
 
  9、无纹波系统要求系统的输出信号在采样点之间不出现纹波,对于速度输入,当t≥NT时,必须满足():
 
  A:
 
  B:
 
  C:
 
  D:
 
  10、在PID控制系统中,P的作用主要是快速调节,它一般不单独使用的原因是()
 
  A:对高频干扰信号响应剧烈
 
  B:无法消除残差
 
  C:对不变的偏差无能为力
 
  D:有差调节
 
  第五章单元测试
 
  1、TurboC通常有库函数,允许直接访问I/O端口,头文件〈conio.h〉中定义了I/O端口例程。其中()代表从指定端口读一个字节数据。
 
  A:outportb
 
  B:outportw
 
  C:inportb
 
  D:inportw
 
  2、TurboC通常有库函数,允许直接访问I/O端口,头文件〈conio.h〉中定义了I/O端口例程。其中()代表向指定端口写一个字节数据。
 
  A:inportb
 
  B:outportw
 
  C:outportb
 
  D:inportw
 
  3、下列不是系统误差的特点的是()。
 
  A:变化规律可掌握
 
  B:大小符号保持恒定
 
  C:通过适当的技术途径来确定
 
  D:随机出现
 
  4、能有效克服因偶然因素引起的波动干扰的滤波方法是()。
 
  A:滑动平均滤波
 
  B:平均值滤波
 
  C:中位值滤波
 
  D:惯性滤波
 
  5、惯性滤波法中,称为滤波系数(0<α<1,Ts为采样周期,Tf为滤波器时间常数),该值越大,则带宽越,滤波频率越。()
 
  A:宽,低
 
  B:宽,高
 
  C:窄,低
 
  D:窄,高
 
  6、能有效进行开关量(数字量)信号输入抗干扰的措施是()。
 
  A:惯性滤波
 
  B:重复采样
 
  C:多次平均
 
  D:重复输出
 
  7、确定A/D变换器精度时,通常要求它的精度应()传感器的精度
 
  A:等于
 
  B:小于
 
  C:大于
 
  D:不确定
 
  8、自顶向下的模块化设计方法,适合于用()来设计程序。
 
  A:高级语言
 
  B:汇编语言
 
  C:程序语言
 
  D:低级语言
 
  9、自底向上的模块化设计方法,适合于用()来设计程序。
 
  A:程序语言
 
  B:高级语言
 
  C:汇编语言
 
  D:低级语言
 
  答案:【汇编语言】
 
  10、结构化程序设计是一种程序设计技术,它采用逐步求精的设计方法和()的控制结构。
 
  A:自顶向下、单入口单出口
 
  B:自底向上、多入口单出口
 
  C:自底向上、单入口单出口
 
  D:自顶向下、多入口单出口
 
  第六章单元测试
 
  1、HMI的含义是()。
 
  A:数据交换接口
 
  B:手动自动切换
 
  C:人机互联
 
  D:人机接口
 
  2、HMI系统必须具有的基本能力包括():
 
  A:历史数据趋势显示
 
  B:报表的产生与打印
 
  C:警报的产生与记录
 
  D:实时数据趋势显示
 
  3、SCADA的含义是()。
 
  A:系统监控和数据采集功能
 
  B:顺序采集与数模转换功能
 
  C:系统状态与动态模拟功能
 
  D:串级通信与数据获取功能
 
  4、以下不属于SCADA软件和硬件设备的连接方式的是。()
 
  A:标准通信协议
 
  B:绑定驱动
 
  C:标准数据交换接口
 
  D:组态连接
 
  5、计算机控制系统的组态画面显示一般分为三级即总貌画面、组貌画面、回路画面。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  第七章单元测试
 
  1、网络中互连的点称为结点或站,结点间的物理连接结构称为拓扑,采用拓扑学来研究结点和结点间连线(称链路)的几何排列。局部网络拓扑结构常包括:()。
 
  A:星形
 
  B:环形
 
  C:树形
 
  D:总线形
 
  2、目前计算机局部网络常用的传输访问控制方式有()。
 
  A:冲突检测的载波侦听多路访问(CSMA/CD)
 
  B:令牌树(TokenTree)
 
  C:令牌环(TokenRing)
 
  D:令牌总线(TokenBus)
 
  3、信息传输过程中,容易因干扰而接收到错误信息。为保证信息传输的正确性,常采用的纠错方式为()。
 
  A:循环纠错
 
  B:混合纠错
 
  C:自动纠错
 
  D:重发纠错
 
  4、在差错控制中,循环冗余校验通常用于每帧只传送一个字节数据的异步通信方式。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  5、在数据传输中,数字信号是以串行方式传送的,在物理上则是一串不同宽度的脉冲,其传输速率是每秒内表示数字状态所用单位时间的数目,在通信中称为()。
 
  A:码流
 
  B:波特率
 
  C:控制场
 
  D:同步字符
 
  6、在计算机网络中各终端用户之间,用户与资源之间或资源与资源之间的对话与合作必须按照预先规定的()进行。
 
  A:接口
 
  B:通道
 
  C:协议
 
  D:波特率
 
  7、工业网络技术传输信息的最终目的是()。
 
  A:共享资源C处理信息D.导致物质或能量的运动
 
  B:传递信息
 
  8、下列关于星形结构网络特点,描述正确的是()。
 
  A:通信电路都是专用线路,利用率不高,网络成本较高。
 
  答案:
 
  B:网络延迟时间短,传输错误率较低;
 
  C:资源共享能力较强;
 
  D:网络结构简单,便于控制和管理,建网容易;
 
  9、环形结构网络的信息路径选择较为复杂,不容易实现控制。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:【错】
 
  10、传输访问控制方式的功能是()。
 
  A:解决信道分配
 
  B:确定访问终端
 
  C:确定路由路径
 
  D:连接通信线路
 
  第八章单元测试
 
  1、计算机控制系统的设计原则:()
 
  A:通用性好
 
  B:经济效益高
 
  C:安全可靠
 
  D:操作维护方便
 
  E:实时性强
 
  2、计算机系统工程项目的研制可分为()阶段
 
  A:工程项目与控制任务的确定阶段
 
  B:离线仿真和调试阶段
 
  C:在线调试和运行阶段
 
  D:工程项目的设计阶段
 
  3、系统仿真,就是应用相似原理和类比关系来研究事物,也就是用模型来代替实际生产过程(即被控对象)进行实验和研究。()
 
  A:错
 
  B:对
 
  4、自行开发控制软件时,应先画出程序总体流程图和各功能模块流程图,再选择程序设计语言,然后编制程序。程序编制应先模块后整体。具体程序设计内容为()。
 
  A:实时控制软件设计
 
  B:操作系统选择
 
  C:资源分配
 
  D:数据类型和数据结构规划
 
以上就是智慧树知到《计算机控制技术》章节测试[完整答案]相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/1659.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<智慧树知到《管理信息系统(同济大学)》章节测试[完整答案]   
下一篇是: 智慧树知到《连锁门店店长实务》章节测试[完整答案]>>