2020智慧树知到《西班牙语专业导学》章节测试题【完整答案】

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-04-21 19:48 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树知到《西班牙语专业导学》章节测试题【完整答案】最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


  智慧树知到《西班牙语专业导学》章节测试答案
 
  第一章
 
  1、《专业导学》课程共计32学时。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  2、从使用人数看,西班牙语是仅次于汉语和英语第三大语言。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  3、预计到2050年,西语使用人口将上升到
 
  A:5亿
 
  B:7亿
 
  C:4亿
 
  D:6亿
 
  正确答案:5亿
 
  4、大二下学期要参加的西班牙语专业考试是?
 
  A:EEE-2
 
  B:EEE-4
 
  C:EEE-6
 
  D:EEE-8
 
  正确答案:EEE-4
 
  5、著名的“天空之境”在哪个国家?
 
  A:西班牙
 
  B:厄瓜多尔
 
  C:哥伦比亚
 
  D:玻利维亚
 
  正确答案:玻利维亚
 
  第二章
 
  1、西班牙语有几个元音字母?
 
  A:3个
 
  B:4个
 
  C:5个
 
  D:6个
 
  正确答案:5个
 
  2、西班牙语属于印欧语系,_语族
 
  A:罗曼语族
 
  B:日耳曼语族
 
  C:凯尔特语族
 
  D:希腊语族
 
  正确答案:罗曼语族
 
  3、我校西班牙语专业2016版人才培养方案采用了“西班牙语+经贸”的课程体系。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  4、《西班牙语阅读》课程开设在第几学期?
 
  A:1-2学期
 
  B:2-3学期
 
  C:3-4学期
 
  D:5-6学期
 
  正确答案:3-4学期
 
  5、西班牙语专业规定的毕业最低总学分为150。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  第三章
 
  1、基础西班牙语课程的学习目标中,西班牙语基础知识包括
 
  A:语音
 
  B:词汇
 
  C:语法
 
  正确答案:ABC
 
  2、我们应该如何记单词?
 
  A:按照字母A-Z的顺序背诵
 
  B:将单词放到句子里帮助记忆
 
  C:通过背诵语段记单词
 
  正确答案:BC
 
  3、以下不属于集中性实践环节的是
 
  A:社会调查
 
  B:认识实习
 
  C:学年论文
 
  D:工程西班牙语
 
  正确答案:D
 
  4、西班牙语专业集中性实践环节中的学年论文内容应与什么相关?
 
  A:西班牙语语言文学
 
  B:西班牙语语法
 
  C:西语国家文化
 
  D:西语国家历史
 
  正确答案:ABCD
 
  5、口语课程考核方式为口语测试
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  6、进入高级西班牙语阶段,语音练习就不太重要了。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  第四章
 
  1、口语课程考核方式为口语测试
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  2、关于西班牙语口语,以下说法不正确的是
 
  A:只有通过多加练习才能有所提高
 
  B:标准的发音是提高口语的基础
 
  C:背诵课文有助于培养语感
 
  D:口语能力可以等文字能力优秀后再做提高
 
 
  正确答案:D
 
  3、以下对于西班牙语听力课描述正确的是
 
  A:大三上学期仍有听力课
 
  B:每周上课两次
 
  C:在正常教室上课
 
  D:为专业四级听力考试做准备
 
  正确答案:D
 
  4、以下对于西班牙语听力课描述不正确的是
 
  A:参加学校组织的期末统一考试
 
  B:只需要注重课堂听讲
 
  C:听力材料不局限于教材
 
  D:平时成绩占总成绩的50%
 
  正确答案:B
 
  第五章
 
  1、我们可以通过以下哪些途径获得与西班牙语相关的资讯?
 
  A:ELMUNDO网站
 
  B:Caracol广播电台网站
 
  C:Radioteca网站
 
  D:ELPAÍS官网
 
  正确答案:ABCD
 
  2、每日西班牙语听力适合初学者使用吗?
 
  A:适合
 
  B:不适合
 
  正确答案:A
 
  3、RTVE是哪个国家广播电视机构的简称?
 
  A:秘鲁
 
  B:阿根廷
 
  C:西班牙
 
  D:墨西哥
 
  正确答案:C
 
  4、下列哪些词典提供在线词典服务?
 
  A:西班牙语学习词典
 
  B:Wordreference
 
  C:Reverso
 
  D:Linguee
 
  正确答案:BCD
 
  5、可以使用手机APP查阅一些西班牙语词典。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第六章
 
  1、专八测试中,加入了对西语国家哪些方面知识的考查?
 
  A:新闻时政
 
  B:历史、地理
 
  C:经济、文化
 
  D:文学、社会
 
  正确答案:ABCD
 
  2、以下属于语言输入的是
 
  A:听
 
  B:说
 
  C:读
 
  D:写
 
  正确答案:AC
 
  3、学习西班牙语后获得的交际能力包括
 
  A:问候与道别
 
  B:自我介绍
 
  C:祝愿、祝酒与祝贺
 
  D:语音语调
 
  正确答案:ABCD
 
  4、学习西班牙语的过程中,我们应该重视哪些方面的学习?
 
  A:语音
 
  B:词汇
 
  C:语法
 
  D:听力
 
  正确答案:ABCD
 
  第七章
 
  1、DELE考试共有几个等级?
 
  A:4个
 
  B:5个
 
  C:6个
 
  D:7个
 
  正确答案:C
 
  2、以下不属于DELE考试特点的是
 
  A:注重语法的掌握
 
  B:注重词汇量的积累
 
  C:注重生活化的应用
 
  D:注重实用性
 
  正确答案:A
 
  3、关于SIELE考试的描述正确的是
 
  A:证书有效期为5年
 
  B:成绩需要3个月才能获知
 
  C:具有国际性承认的证书
 
  D:以笔答的方式考试
 
  正确答案:C
 
  4、有关SIELE证书,不正确的是
 
  A:证书只能在综合测试中获得
 
  B:获得证书的考试满分为1000分
 
  C:证书在S1考试中无法获得
 
  D:证书只有电子版
 
  正确答案:D
 
  第八章
 
  1、演讲比赛会与配音大赛在同一学期举行
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
 
  2、全国性的演讲比赛只有一个年级组
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  3、参加第二课堂活动有助于学习成绩的提高
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  4、参加专业性比赛获得荣誉有助于日后就业
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第九章
 
  1、《塞莱斯蒂娜》是一部诞生于西班牙的小说。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  2、下列作品属于加西亚·马尔克斯的是
 
  A:《一千零一夜》
 
  B:《情人》
 
  C:《百年孤独》
 
  D:《霍乱时期的爱情》
 
  正确答案:CD
 
  3、洛尔迦是西班牙___作家的代表人物。
 
  A:“98年一代”
 
  B:“27年一代”
 
  正确答案:B
 
  4、《小银和我》的作者是。
 
  A:胡安·拉蒙·希梅内斯
 
  B:米格尔·德·塞万提斯·萨维德拉
 
  C:米格尔·德·乌纳穆诺
 
  D:巴尔加斯·略萨
 
  正确答案:A
 
  5、《西班牙文学-黄金世纪研究》的作者是
 
  A:董燕生
 
  B:郑书九
 
  C:赵德明
 
  D:陈众议
 
  正确答案:D
 
  第十章
 
  1、以下关于西班牙语语音错误的是
 
  A:会读就会写
 
  B:存在清浊辅音,有可能存在一个字母对应五种发音的可能
 
  C:读的时候音调要相对单调,不要有很大起伏
 
  D:元音有五个
 
  正确答案:B
 
  2、西班牙语语速快的原因不包括
 
  A:音节构成简单
 
  B:音节较多
 
  C:吐音可以含糊
 
  D:信息密度小
 
  正确答案:C
 
  3、以下发音正确的是
 
  A:“el”可以发成类似中文的“埃乐”
 
  B:“muchacho”可以发成类似中文的“牟差超”
 
  C:“zona”可以发成类似中文的“糟那”
 
  D:“quema”可以发成类似中文的“该嘛”
 
  正确答案:D
 
  4、哥伦布在哪一年发现了新大陆
 
  A:1492年
 
  B:1294年
 
  C:1942年
 
  D:1249年
 
  正确答案:A
 
  5、以下关于拉美语音特色,不正确的是
 
  A:despacito这个单词中的“c”读“s”
 
  B:有国家把英语单词直接当做西语来使用
 
  C:拉美语音是一种相对来说比较此等的读法,了解就好,的确不如原生西语高贵
 
  D:使用拉美西语和卡斯蒂利亚-西班牙语对话有可能在个别单词上产生误会
 
  正确答案:C
 
  第十一章
 
  1、西班牙留学的费用在欧美国家是享有高性价比,总费用在年均10万元RMB左右。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  2、大学期间出国交流的学生要求一学年的课程不低于600课时。
 
  A:对
 
  B:错
 
 
  正确答案:A
 
  3、本科阶段几年级可赴国外大学交流学习?
 
  A:一年级
 
  B:二年级
 
  C:三年级
 
  D:四年级
 
  正确答案:C
 
  4、以下哪所大学未与我校签署校际合作协议?
 
  A:古巴哈瓦那大学
 
  B:西班牙海梅一世大学
 
  C:马德里康普顿斯大学
 
  D:巴塞罗那自治大学
 
  正确答案:D
 
  5、赴西班牙交流的学生可选修专业的ECTS欧盟本科学分,该课程对学生语言水平要求不高。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  第十二章
 
  1、目前国内常年招收西语专业研究生的大学有多少所?
 
  A:0-5所
 
  B:5-10所
 
  C:10-20所
 
  D:20多所
 
  正确答案:C
 
  2、西班牙语语言文学硕士研究生研究方向有
 
  A:西班牙语语言研究
 
  B:西汉翻译理论与实践
 
  C:西班牙拉美文学研究
 
  D:西语国家文化研究
 
  正确答案:ABCD
 
  3、国外留学选择大城市的优点有哪些
 
  A:交通方便
 
  B:生活便利
 
  C:竞争压力大
 
  D:资源相对丰富
 
  正确答案:ABD
 
  4、西班牙硕士研究生的修业年限为
 
  A:2年
 
  B:1年
 
  C:1-2年
 
  D:3年
 
  正确答案:C
 
  5、西班牙语专业学生不可以选择跨专业考研。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  第十三章
 
  1、就业单位更看重学生的
 
  A:语言水平
 
  B:综合素质
 
  C:学历水平
 
  D:性别
 
  正确答案:AB
 
  2、用人单位对西语专业毕业生的基本要求是持有__证书
 
  A:EEE-4
 
  B:EEE-8
 
  C:普通话证书
 
  D:DeleB2
 
  正确答案:A
 
  3、大学英语四级六级证书对外贸类工作的就业影响较大。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  4、西班牙语专业毕业生的就业岗位只能是翻译。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  5、政府外事机构和开设西语专业的高校的西班牙语人才已近饱和。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
以上就是2020智慧树知到《西班牙语专业导学》章节测试题【完整答案】相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/1431.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<智慧树知到《物联网技术应用创新创业实践》章节测试[完整答案]   
下一篇是: 2020智慧树知到《西点制作》章节测试[完整答案]>>