2020智慧树知到《三维机械设计》章节测试【完整答案】

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-04-21 17:34 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树知到《三维机械设计》章节测试【完整答案】最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


  智慧树知到《三维机械设计》章节测试答案
 
  第一章
 
  1、计算机辅助设计的英文简称是( )。
 
  A:AutoCAD
 
  B:CAD
 
  C:CAE
 
  D:CAM
 
  正确答案:CAD
 
  2、随着计算机的出现与应用,CAD 的初始概念最早出现在( )年代。
 
  A:1950
 
  B:1960
 
  C:1980
 
  D:1990
 
  正确答案:1950
 
  3、与传统的二维设计对比,( )不是三维设计的特点。
 
  A:由草图和特征工具创建实体结构
 
  B:特征决定视图
 
  C:视图对应由绘图者保证
 
  D:特征修改则视图和装配关系自动调整
 
  正确答案:视图对应由绘图者保证
 
  4、( )为初中级三维设计软件。
 
  A:AutoCAD
 
  B:MicroStation
 
  C:SolidWorks
 
  D:NX(UG)
 
  正确答案:AutoCAD,MicroStation,SolidWorks
 
  5、使用 3D-CAD 技术进行设计的优势有( )。
 
  A:提高产品的质量和技术含量
 
  B:减少设计时间、提高设计效率
 
  C:直观方便、虚拟现实
 
  D:促进 CAX 技术集成
 
  正确答案:提高产品的质量和技术含量,减少设计时间、提高设计效率,直观方便、虚拟现实,促进 CAX 技术集成
 
  6、从广义上讲,CAD指单纯的计算机辅助设计。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  7、CAD 的基本任务是模型创建与图形绘制(工程图生成)。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  8、CAD趋向成熟是在20世纪( )年代。
 
  A:60
 
  B:70
 
  C:80
 
  D:90
 
  正确答案:90
 
  9、CATIA 的功能及市场定位属于高级三维设计软件。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  10、随着计算机硬件软件的发展,以及人工智能技术、网络技术和计算机模拟技术等的不断发展,未来CAD技术的发展技术将趋向( )。
 
  A:集成化
 
  B:标准化
 
  C:智能化
 
  D:网络化
 
  正确答案:集成化,标准化,智能化,网络化
 
  第二章
 
  1、在图形区中某一位置单击鼠标中键,表示( )。
 
  A:将该位置移动至图形区中央
 
  B:选中该位置
 
  C:弹出快捷菜单
 
  D:隐藏该位置
 
  正确答案:将该位置移动至图形区中央
 
  2、通过操作“指南针”无法实现( )。
 
  A:绕坐标轴旋转模型
 
  B:沿坐标平面移动模型
 
  C:在装配中移动零部件
 
  D:展开结构树
 
  正确答案:展开结构树
 
  3、点击结构树的白色躯干线时,零件区域会变暗,并且无法对零件进行操作,这时候进入( )编辑状态。
 
  A:结构树
 
  B:特征
 
  C:参数
 
  D:属性
 
  正确答案:结构树
 
  4、在 CATIA 中,欲在多个打开的窗口间来回切换,可以按快捷键( )。
 
  A:Ctrl+Shift
 
 
  B:Ctrl+Alt
 
  C:Ctrl+Tab
 
  D:Shift+Tab
 
  正确答案:Ctrl+Tab
 
  5、保存 CATIA 文件时,可用( )命名。
 
  A:中文
 
  B:英文
 
  C:数字
 
  D:英文和数字的组合
 
  正确答案:英文,数字,英文和数字的组合
 
  6、通过“选项定制”可以对 CATIA 功能图标大小与比率、工具栏提示、用户界面语言等进行设置。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  7、以下哪个选项是“零件设计”的缩写。( )
 
  A:PDG
 
  B:SAD
 
  C:FSS
 
  D:KIN
 
  正确答案:PDG
 
  8、通过个性化设置,使操作平台符合自己的操作习惯,从而提高工作效率。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  9、用户可以将常用的模块和工具等功能设置到新建的工作台中,从而减少在设计过程中的功能操作切换。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  10、将一些常用的命令添加到工具栏,或者将不常用的命令移除,可使设计工作变得更加高效。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  第三章
 
  1、欲切换至草图设计工作台,需要单击工具栏上的哪个按钮?( )
 
  A:image.png
 
  B:image.png
 
  C:image.png
 
  D:image.png
 
  正确答案:
 
  2、CATIA草图编辑器的默认网格间距是( )mm。
 
  A:10
 
  B:100
 
  C:500
 
  D:1000
 
  正确答案:B
 
  3、图标被激活后,在使用鼠标创建点时,将( )。
 
  A:捕获直线端点
 
  B:捕获几何元素的特征点
 
  C:捕获网格交点
 
  D:捕获圆类元素的圆心点
 
  正确答案:C
 
  4、“可视化”工具栏中哪些命令的图标默认状态下处于激活状态( )。
 
  A:按草图平面剪切零件
 
  B:诊断
 
  C:尺寸约束
 
  D:几何约束
 
  正确答案:BCD
 
  5、以下警告工具栏出现的原因可能是:创建的约束是临时的。若希望使它成为永久约束,则需要在单击“确定”按钮之前激活约束创建开关。( )
 
  A:草图工具栏未激活几何约束
 
  B:草图工具栏未激活尺寸约束
 
  C:可视化工具栏未激活几何约束
 
  D:可视化工具栏未激活尺寸约束
 
  正确答案:AB
 
  6、以下属于草图设计工作台专属工具栏的是( )。
 
  A:约束
 
  B:轮廓
 
  C:操作
 
  D:帮助
 
  正确答案:ABC
 
  7、根据用户所选择的绘制命令的不同,“草图工具”工具栏会自动扩充与当前绘制功能有关的选项。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  8、草图设计工作台所绘制的图形既可以是二维图形,也可以是三维图形。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  9、在进行草图设计时,是否允许直接创建“几何约束”和“尺寸约束”功能,既可以通过选项命令进行设置,也可以在“草图工具”工具栏当中进行设置。( )
 
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  10、用户可以自定义图形区元素的默认颜色。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第四章
 
  1、根据图中实例,写出生成图示结果所选择的命令。( )image.pngimage.png
 
  A:对称
 
  B:镜像
 
  C:复制、粘贴
 
  D:平移
 
  正确答案:
 
  2、既可以绘直线,又可以绘圆弧的命令是( )。
 
  A:轮廓
 
  B:样条线
 
  C:轴
 
  D:无限长线
 
  正确答案:A
 
  3、根据图中实例,写出生成图示结果所选择的命令。( )image.pngimage.png
 
  A:投影3D元素
 
  B:与3D元素相交
 
  C:投影3D轮廓边线
 
  D:镜像
 
  正确答案:C
 
  4、根据图中实例,写出生成图示结果所选择的命令。( )image.png
 
  A:延长孔
 
  B:圆柱形延长孔
 
  C:轮廓线
 
  D:样条线
 
  正确答案:
 
  5、结束轮廓线绘制的方法有( )。
 
  A:轮廓曲线封闭
 
  B:按两下ESC
 
  C:单击“轮廓”图标
 
  D:双击曲线最后一点
 
  正确答案:ABCD
 
  6、以下各个元素可以作为偏移的对象是( )。
 
  A:点
 
  B:直线
 
  C:弧或圆
 
  D:样条线
 
  正确答案:BCD
 
  7、使用“六边形”命令得到的是任意六边形,而不是正六边形。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  8、一个草图中只能有一条“轴线”,如果在草图中添加了两条轴线,第一条轴线会自动转化为构造线。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  9、草图工作台中的“修剪”命令也可以对所修剪的元素进行延伸。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  10、草图工作台中的大多数工具按钮均可通过双击来进行连续操作。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第五章
 
  1、进行草图绘制时,不能被智能拾取的几何关系有( )。
 
  A:平行
 
  B:垂直
 
  C:相切
 
  D:距离
 
  正确答案:D
 
  2、全约束的草图,系统默认的呈什么颜色( )。
 
  A:绿色
 
  B:黑色
 
  C:红色
 
  D:粉色
 
  正确答案:A
 
  3、以下关于“对话框中定义的约束”命令的说法不正确的是( )。
 
  A:可以定义单个、两个或三个元素的约束关系
 
  B:既可以定义几何约束,也可以定义尺寸约束
 
  C:既可以先选择元素再运行命令,也可以先运行命令,再选择元素
 
  D:根据所选择元素的不同对话框中的可选项有所不同
 
  正确答案:C
 
  4、能够实现使下图中的两个圆圆心相合的以步骤有( )。image.png
 
  A:按住CTRL键依次选择两个圆的圆心,选择“对话框中的约束”中的“相合”命令。
 
 
  B:按住CTRL键依次选择两个圆的轮廓,选择“对话框中的约束”中的“同心度”命令。
 
  C:按住CTRL键依次选择左边圆的圆心和右边圆的轮廓,选择“对话框中的约束”中的“相合”命令。
 
  D:依次选择两个圆轮廓,选择“接触约束”命令。
 
  正确答案:BCD
 
  5、草图约束分为( )约束。
 
  A:几何
 
  B:轮廓
 
  C:值
 
  D:尺寸
 
  正确答案:AD
 
  6、约束设置的方式包括( )。
 
  A:智能拾取
 
  B:手动拾取
 
  C:智能创建
 
  D:手动创建
 
  正确答案:AD
 
  7、“编辑多重约束”命令用于对全部或部分已标注的尺寸约束和几何约束进行编辑与修改。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  8、退出“草图编辑器”工作台时,若草图包含不一致和过分约束的元素,将生成警告。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  9、草图约束的约束对象既可以是单个,也可以是多个。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  10、“智能拾取”是在绘制草图过程中,系统对草图元素进行分析而自动生成的约束。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第六章
 
  1、如下图所示的草图,用“草图求解状态”诊断其约束状态,结果为( )。image.png
 
  A:不充分约束
 
  B:等约束
 
  C:过分约束
 
  D:不确定
 
  正确答案:不充分约束
 
  2、如下图所示的草图,用“草图求解状态”诊断其约束状态,结果为( )。image.png
 
  A:不充分约束
 
  B:等约束
 
  C:过分约束
 
  D:不确定
 
  正确答案:等约束
 
  3、如下图所示的草图,用“草图求解状态”诊断其约束状态,结果为( )。image.png
 
  A:不充分约束
 
  B:等约束
 
  C:过分约束
 
  D:不确定
 
  正确答案:不充分约束
 
  4、如下图所示的草图,用“草图求解状态”诊断其约束状态,结果为( )。image.png
 
  A:不充分约束
 
  B:等约束
 
  C:过分约束
 
  D:不确定
 
  正确答案:等约束
 
  5、如下图所示的草图,用“草图求解状态”诊断其约束状态,结果为( )。image.png
 
  A:不充分约束
 
  B:等约束
 
  C:过分约束
 
  D:不确定
 
  正确答案:等约束
 
  6、通过“草图分析”命令可以对( )进行分析。
 
  A:草图几何图形
 
  B:草图投影
 
  C:草图相交
 
  D:草图状态
 
  正确答案:ABCD
 
  7、进行草图分析时,单击“草图分析”对话框的“诊断”选项卡,其列表框中显示草图中所有的几何图形和约束以及它们的状态。( )
 
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  8、某一草图,如果在“2D分析工具”工具栏中单击“草图求解状态”图标,弹出的“草图求解状态”对话框显示为不充分约束状态,那么,草图中约束不充分的元素会亮显出来。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  9、默认情况下“可视化”工具栏的“诊断”图标处于激活状态。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  10、 如果“可视化”工具栏中的“尺寸约束”图标处于未激活状态,那么草图中尺寸约束将不显示。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第七章
 
  1、零件设计工作台的专属工具栏不包括( )。
 
  A:基于草图的特征工具栏
 
  B:修饰特征工具栏
 
  C:变换特征工具栏
 
  D:草图工具工具栏
 
  正确答案:D
 
  2、( )无法创建参考线。
 
  A:曲线的角度/法线
 
  B:曲线的切线
 
  C:曲面的角度/法线
 
  D:曲面的切线
 
  正确答案:D
 
  3、在一个已知曲面上创建点,需要的必要条件有( )。
 
  A:曲面上点的方向
 
  B:参考点
 
  C:需创建的点与参考点的距离
 
  D:参考轴系
 
  正确答案:ABC
 
  4、零件设计的方法有( )。
 
  A:布尔操作
 
  B:自下而上
 
  C:特征添加
 
  D:自上而下
 
  正确答案:AC
 
  5、在两点之间创建点,需要的必要条件有( )。
 
  A:起点和终点
 
  B:比率
 
  C:方向
 
  D:支持面
 
  正确答案:ABD
 
  6、以下创建参考线的方法中,有可能生成两条参考线的有( )。
 
  A:与曲线成一定角度创建直线
 
  B:曲线的切线
 
  C:曲面的法线
 
  D:角平分线
 
  正确答案:BD
 
  7、通过曲线的法线创建平面时,需要的必要条件有( )。
 
  A:参考面
 
  B:曲线
 
  C:平面经过的点
 
  D:参考线
 
  正确答案:BC
 
  8、通过添加特征设计零件的方式便于零件参数的修改和零件的参数化设计。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  9、当对两条不连通的曲线创建双切线时,这两条曲线必须绘制在同一个草图中。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  10、通过平面曲线可以创建多个参考平面。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  第八章
 
  1、根据图中实例,生成图示结果所选择的命令是( )。image.pngimage.png
 
  A:凹槽
 
  B:开槽
 
  C:实体混合
 
  D:已移除的多截面实体
 
  正确答案:D
 
  2、天圆地方是将不在同一平面上的圆形和矩形,通过( )命令生成实体。image.png
 
  A:实体混合
 
  B:多截面实体
 
  C:多截面移除
 
 
  D:肋
 
  正确答案:C
 
  3、“肋”命令要求选取的2个元素是( )。
 
  A:2 个实体
 
  B:2 个草图
 
  C:1 个实体 1 个草图
 
  D:以上都可以
 
  正确答案:B
 
  4、为了创建旋转体,需要指定限制角度的数量是( )。
 
  A:2 个
 
  B:0 个
 
  C:3 个
 
  D:1 个
 
  正确答案:A
 
  5、“孔”是指通过定位孔( )和选择添加孔的方向移除实体而生成的特征。
 
  A:中心点
 
  B:直径
 
  C:深度
 
  D:斜度
 
  正确答案:A
 
  6、创建“肋”时为了便于操作及修改,建议封闭轮廓的中心与中心曲线的( )相合。
 
  A:起点
 
  B:终点
 
  C:中点
 
  D:都可以
 
  正确答案:A
 
  7、将同一草图内多个不相交的轮廓进行不同方向不同长度的拉伸,可用基于草图的特征工具条中的( )命令。
 
  A:多凸台
 
  B:单凸台
 
  C:多凹槽
 
  D:单凹槽
 
  正确答案:A
 
  8、根据增加或减少实体,“拉伸”实体特征分为( ) 。
 
  A:凸台
 
  B:凹台
 
  C:凹槽
 
  D:凸槽
 
  正确答案:AC
 
  9、创建“凹槽”时,“反转边”该项用于反转凹槽切除的范围。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  10、“加强肋”命令在肋命令的基础之上进行了加强,有更多的可选设置参数。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  第九章
 
  1、根据图中实例,写出生成图示结果所选择的命令( )。image.pngimage.png
 
  A:倒圆角
 
  B:可变半径圆角
 
  C:面与面的圆角
 
  D:三切线内圆角
 
  正确答案:D
 
  2、( )可在不连续的曲面之间生成圆滑过渡效果。
 
  A:弦圆角
 
  B:面与面的圆角
 
  C:可变半径圆角
 
  D:三切线圆角
 
  正确答案:B
 
  3、为实体特征创建圆形阵列时,若要使阵列实例按照一周均匀排布的方式进行阵列,可以选择( )方式。
 
  A:实例和总角度
 
  B:角度间距和总角度
 
  C:完整径向
 
  D:实例和不等角度间距
 
  正确答案:C
 
  4、进行用户阵列实体特征操作时,位置是通过( )方式完成定义的。
 
  A:坐标
 
  B:点
 
  C:曲线
 
  D:平面
 
  正确答案:B
 
  5、在某条边线上指定多个圆角半径,从而生成半径以一定规律变化的圆角操作是( )。
 
  A:半径圆角
 
  B:可变半径圆角
 
  C:可变圆角
 
  D:可变直径圆角
 
  正确答案:B
 
  6、( )会改变实体相对于坐标平面的位置。
 
  A:平移
 
  B:旋转
 
  C:对称
 
  D:镜像
 
  正确答案:ABC
 
  7、为实体特征创建矩形阵列,可以采用( )方式进行设置。
 
 
  A:实例和间距
 
  B:实例和长度
 
  C:间距和长度
 
  D:实例和不等间距
 
  正确答案:ABCD
 
  8、在创建“倒角”或“圆角”特征时,如果不慎选错了操作对象,必须退出命令,重新选择。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  9、“镜像”的操作步骤与“对称”相似,不同的是,镜像后保留原来实体或三维实体特征,而对称后不保留原来实体。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  10、抽壳后的零件,各个面的壁厚必须为同样大小。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  第十章
 
  1、( )无法实现为模型添加材料属性。
 
  A:.CATPart 格式的零件、曲面、实体或几何图形集
 
  B:.CATProduct 格式的装配体模型
 
  C:.CATDrawing 格式的工程图纸模型
 
  D:.CATProduct 格式文件中的 “.model”、“.cgr”、“.CATPart” 格式的实体
 
  正确答案:C
 
  2、第一次测量需要选择两个元素,以后的测量都是以前一次选择的元素作为再次测量的起始元素,该命令图标是( )。
 
  A:image.png
 
  B:image.png
 
  C:image.png
 
  D:image.png
 
  正确答案:C
 
  3、( )用于测量模型中单个元素的尺寸参数,如点的坐标、边线的长度、弧的直径(半径)、曲面的面积、实体的体积等。
 
  A:测量项
 
  B:测量惯量
 
  C:测量间距
 
  D:测量厚度
 
  正确答案:A
 
  4、( )用于测量零、部件的面积、质量、重心位置、对点的惯量矩、对轴的惯量矩等。
 
  A:测量间距
 
  B:测量项
 
  C:测量惯量
 
  D:测量厚度
 
  正确答案:C
 
  5、( )可以通过测量 2D 惯量命令来测量得到。
 
  A:几何元素体积
 
  B:几何元素面积
 
  C:几何元素厚度
 
  D:平面的重心、重心惯量和重心主惯量矩
 
  正确答案:D
 
  6、( )可显示模型的材料信息。
 
  A:image.png
 
  B:image.png
 
  C:image.png
 
  D:image.png
 
  正确答案:C
 
  7、( )可以通过测量 3D 惯量命令来测量得到。
 
  A:重心及中心惯量
 
  B:原点惯量、点惯量
 
  C:轴及轴系惯量
 
  D:平面的重心
 
  正确答案:ABC
 
  8、 CATIA 零件设计工作台渲染功能可以对产品进行( )的设置。
 
  A:场景选择
 
  B:光源设置
 
  C:改变材质
 
  D:改变结构
 
  正确答案:AB
 
  9、使用测量惯量命令测量模型质量时无需为模型添加材料。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  10、在元素上“应用材料”会影响这些元素的物理和机械属性,如密度。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
 
  第十一章
 
  1、关于“插入现有部件”命令,下列描述错误的是( )。
 
  A:可以插入零件
 
  B:不能同时插入多个零件
 
  C:可以插入子装配(装配件)
 
  D:可以同时插入多个零件
 
  正确答案:B
 
  2、在装配工作台将同一个零件(例如螺栓)复制了多个进行应用,在装配工作台中区分它们的方法是( )。
 
  A:根据零件材料属性
 
  B:根据零件名称
 
  C:根据零件实例名称
 
  D:根据零件颜色
 
  正确答案:C
 
  3、关于“插入新建部件”命令的说法,错误的是( )。
 
  A:在插入的新建部件下还可以插入其它产品或零件
 
  B:“插入新建部件”命令仅在当前产品内创建了装配关系,而并不会在硬盘中单独保存文件
 
  C:新插入的部件默认名称为Product(为数字)
 
  D:通过“插入新建部件”命令,既可以插入零件,也可以插入产品
 
  正确答案:D
 
  4、以下对于装配设计的描述错误的是( )。
 
  A:装配中使用的部件可以是预先存在的部件
 
  B:装配文档以.CATProduct为扩展名
 
  C:装配中同样也包含结构树,结构树中显示插入的部件和约束
 
  D:无法对插入的部件进行编辑修改
 
  正确答案:D
 
  5、以下关于“自下而上”和“自上而下”两种设计方法的说法,不正确的是( )。
 
  A:“插入新建部件”、“插入新建产品”和“插入新建零件”命令主要用于“自上而下”的设计方法中
 
  B:“插入现有部件”命令主要用于“自下而上”的设计方法中
 
  C:“自上而下”设计法的优势是,用户可以使用某一个零部件的几何特征来定义另外一个零部件的几何特征
 
  D:“自下而上”设计法的优势是,设计者能够把更多的精力放在产品的总体布局上
 
  正确答案:D
 
  6、用户可以在装配设计模式下调用零件设计工作台的命令,对零件进行编辑。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  7、当用户单独打开某产品内的零件文件做出修改操作时,产品内的零件也会跟随用户的意愿进行更新。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  8、装配设计工作台中的结构树中展示“层次”关系中,“结构树中仅有零件”的形式适用于较复杂的产品。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  9、装配体中零部件的“可视化模式”仅可视化部件的外观。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  10、CATIA V5提供了符合EN、ISO、JIS、GB等标准的标准件库。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  第十二章
 
  1、用于为当前选择的元素应用最合适的约束的命令是( )。
 
  A:快速约束
 
  B:更改约束
 
 
  C:接触约束
 
  D:以上选项均不是
 
  正确答案:A
 
  2、当向装配体中插入第一个零部件后,常常对该零部件添加( )。
 
  A:固定约束
 
  B:相合约束
 
  C:接触约束
 
  D:偏移约束
 
  正确答案:A
 
  3、在使用“快速约束”创建约束时,系统创建约束时的处理方式是( )。
 
  A:根据用户指定的快速约束优先级依次尝试
 
  B:按曲面接触、相合、偏移、角度、平行、垂直的固定顺序来创建
 
  C:按用户上次使用的约束命令来创建
 
  D:由系统智能判断
 
  正确答案:A
 
  4、在使用“智能移动”命令时,关于约束创建的说法不正确的是( )。
 
  A:可以选择是否创建约束
 
  B:默认与“快速约束”命令的约束创建优先级一致
 
  C:可以在“智能移动”对话框中修改约束的创建优先级
 
  D:将会在移动的过程中智能创建约束
 
  正确答案:D
 
  5、以下关于通过“指南针”和“操作”命令对零部件进行位置调整的说法,不正确的是( )。
 
  A:都可以对零部件的位置进行自由调整
 
  B:都可以检测干涉
 
  C:都是通过鼠标来进行操作
 
  D:都是装配设计工作台下的专属命令
 
  正确答案:D
 
  6、以下元素类型中,“接触”约束不可以选择的是( )。
 
  A:平面
 
  B:球面
 
  C:圆柱面
 
  D:直线
 
  正确答案:D
 
  7、通过“捕捉”命令可以将一个零部件捕捉到另一个零部件上,使所选取的两零部件的几何元素( )。
 
  A:相合
 
  B:相离
 
  C:对齐
 
  D:居中
 
  正确答案:C
 
  8、在运行“装配孔”命令时,第一步不可以选择的是( )。
 
  A:点
 
  B:直线
 
  C:平面
 
  D:曲面
 
  正确答案:B
 
  9、用户可以对装配体中的任意两个零部件之间添加约束。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  10、在装配设计工作台中使用“偏移”约束可以实现两个平面的“重合”。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第十三章
 
  1、在运行“装配孔”命令时,第一步不可以选择的是( )。
 
  A:点
 
  B:直线
 
  C:平面
 
  D:曲面
 
  正确答案:B
 
  2、“装配凹槽”命令的“定义凹槽”对话框,与零件设计工作台下的“凹槽”命令的“定义凹槽”对话框当中的选项( )。
 
  A:完全相同
 
  B:有所不同
 
  C:完全不同
 
  D:不一定
 
  正确答案:A
 
  3、以下关于“切割”命令的说法,错误的是( )。
 
  A:执行“切割”命令之前,如果未选择零部件,平面将切割整个产品
 
  B:切割不会对零部件几何体产生影响
 
 
  C:若需取消显示切割结果,可在结构树中将切割结果取消激活或删除
 
  D:切割会产生冻结截面,且无法进行更新
 
  正确答案:D
 
  4、用于计算两个装配零部件之间“干涉”的命令是( )。
 
  A:测量
 
  B:碰撞
 
  C:智能移动
 
  D:捕捉
 
  正确答案:B
 
  5、当爆炸装配体时,无法选择将某一个部件固定在其原始位置上。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  6、“分割”操作只对装配体产生影响,而不会将影响应用于零件文件。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  7、运行“部件对称”命令后,所对称的原有零部件将不被保留。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  8、装配体的“自由度分析”功能可以为添加其它约束或后续的机构运动分析做准备。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  9、“计算碰撞”分析用于检测两部件之间是否发生碰撞,也可以检测出两个部件之间的间隙是否符合装配设计要求。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  10、创建装配动画前,装配体需要完全约束,否则会创建出错。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  第十四章
 
  1、以下关于CATIA 工程制图的描述错误的是( )。
 
  A:CATIA 模型建立完成后可以通过工具直接投影生成工程图
 
  B:CATIA 工程图和三维模型之间是关联的
 
  C:CATIA 工程图和三维模型之间的关联关系无法断开
 
  D:CATIA 工程图中可以通过工具自动生成物料清单
 
  正确答案:C
 
  2、在工程制图工作台中,按下鼠标中键不放,然后移动鼠标的操作效果是( )。
 
  A:平移
 
  B:旋转
 
  C:缩放
 
  D:滚动
 
  正确答案:A
 
  3、在工程制图工作台下,绘图区的网格是绘图过程中的参考,不能被隐藏。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  4、通过图层,可以快速、有效地组织、管理和应用工程图设计过程中的各种操作。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  5、用户可以在“普通模式”下创建自定义的标准文件。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  6、如果将某个图层设置为“过滤”状态,则其他图层中的项目在工程图中将被隐藏。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  7、一个零件的工程图文件中可以含有多张不同大小的图纸,一张图纸中可以含有多个视图。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  8、“创建新工程图”对话框中可以选择和修改图纸的布局方式。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  9、CATIA工程制图模块提供了两种生成工程图的方式,即( )工程制图和( )工程制图。
 
 
  A:交互式
 
  B:创成式
 
  正确答案:AB
 
  10、“新建工程图”对话框的标准下拉列表里包含了ISO、ASME、ANSI、JIS等几种国际上常用的制图标准。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第十五章
 
  1、关于“方向控制器”的说法,错误的是。( )
 
  A:左键单击方向控制手柄,会弹出快捷菜单
 
  B:系统默认选项为“手动递增旋转”
 
  C:系统默认递增值为“30”
 
  D:可通过“设置角度值”选项来自定义任意角度放置视图
 
  正确答案:A
 
  2、关于“剖视图”的说法,错误的是。( )
 
  A:在零件图中,各个剖面区域中的剖面线的方向和间距必须不同
 
  B:剖视图主要用于表达机件中不可见的结构形状
 
  C:假想用剖切面剖开零件,剖切面与零件的接触部分称为剖面区域
 
  D:在剖面区域中填充剖面符号用以表示该零件的材料类别
 
  正确答案:A
 
  3、正视图一般是由以下哪个工具生成的。( )
 
  A:“正视图”按钮
 
  B:“展开视图”按钮
 
  C:“投影视图”按钮
 
  D:“等轴测视图”按钮
 
  正确答案:A
 
  4、要做一个旋转剖视图,且只需要显示剖面,使用的命令是。( )
 
  A:“展开视图”按钮
 
  B:“对齐剖视图”按钮
 
  C:“投影视图”按钮
 
  D:“对齐截面分割”按钮
 
  正确答案:D
 
  5、在CATIA工程制图中,提供了快速创建基本视图的命令,可以一次性生成多个视图。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  6、“向视图”是可以自由配置的视图。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  7、CATIA可以通过视图“属性”对话框修改视图的角度、比例、名称、显示模式等。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  8、CATIA可以对视图进行隐藏、显示、删除、复制、粘贴及锁定等操作。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  9、在CATIA工程制图中,局部放大图的绘制方法包括( )。
 
  A:详细视图
 
  B:详细视图轮廓
 
  C:快速详细视图
 
  D:快速详细视图轮廓
 
  正确答案:ABCD
 
  10、在“视图”工具栏中,“断开视图”命令下包含( )功能。
 
  A:创建局部视图
 
  B:创建剖面视图
 
  C:创建2D裁剪视图
 
  D:创建3D裁剪视图
 
  正确答案:ABD
 
  第十六章
 
  1、标注图示的尺寸最快的命令是( )。image.png
 
  A:“尺寸”按钮 image.png
 
  B:“链式尺寸”按钮image.png
 
  C:“累积尺寸”按钮image.png
 
  D:“堆叠尺寸”按钮image.png
 
 
  正确答案:B
 
  2、以下说法不正确的是( )。
 
  A:“智能标注”可以有多种标注方式,但需要用户进行指定。
 
  B:通过“长度/距离”尺寸标注命令,可以标注出某个边线的长度或两个图形之间的距离。
 
  C:通过“角度”尺寸标注命令,可以标注两直线之间的角度。
 
  D:通过“半径”尺寸标注或“直径”尺寸标注命令,可以自动添加标注前缀R或Φ。
 
  正确答案:
 
  3、在工程制图中,进行“角度”尺寸标注需要点击哪个图标( )。
 
  A:image.png
 
  B:image.png
 
  C:image.png
 
  D:image.png
 
  正确答案:B
 
  4、点击下列哪个图标可以进行“垂直”尺寸标注( )。
 
  A:image.png
 
  B:image.png
 
  C:image.png
 
  D:image.png
 
  正确答案:C
 
  5、“尺寸线”和“尺寸界线”均以细实线画出。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  6、若系统标注出的尺寸类型不符合要求,可以尝试单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中进行选择。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  7、手动生成的尺寸标注与三维零件模型具有单向的关联性,当零件模型尺寸改变时,工程图中对应的尺寸会随之改变,但是这些尺寸不能改变三维零件模型的尺寸。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  8、“粗糙度符号”的位置一旦确定,将与所选择的定位点相关联,用户无法通过拖动对其位置进行修改。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  9、“智能标注”可以根据所选图形的类型不同而自动识别合适的标注方式,它能进行( )等的标注。
 
  A:长度
 
  B:距离
 
  C:角度
 
  D:直径
 
  正确答案:ABCD
 
  10、CATIA工程制图模块提供了三种创建‘’标题栏‘’的方法,分别是( )标题栏。
 
  A:手动绘制
 
  B:插入
 
  C:导入
 
  D:自动生成
 
  正确答案:ABD
 
以上就是2020智慧树知到《三维机械设计》章节测试【完整答案】相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/1385.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<智慧树知到《日语N2阅读通关技巧》章节测试【完整答案】   
下一篇是: 2020智慧树知到《森林气象学》章节测试题[完整答案]>>