智慧树知到《古典音乐欣赏》章节测试[完整答案]

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-04-20 17:48 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享智慧树知到《古典音乐欣赏》章节测试[完整答案]最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


  智慧树知到《古典音乐欣赏》章节测试答案
  第一章
 
  1、中国音乐的第一属性是
 
  A:教育
 
  B:礼
 
  C:娱乐
 
  正确答案:教育
 
  3、在音乐厅听交响乐作品的过程中,乐章之间是否应该鼓掌?
 
  A:可以
 
  B:不可以
 
  C:看情况
 
  正确答案:不可以
 
  4、西方历史上音乐的最重要的社会功能是___。
 
  A:宗教
 
  B:教育
 
  C:祭奠
 
  正确答案:宗教
 
  5、音乐在中国古代主要具有教育、娱乐、___的作用?
 
  A:审美
 
  B:祭拜
 
  C:仪式
 
  正确答案:仪式
 
  第二章
 
  1、贝多芬的九部交响曲中,四部被冠以名称,其中第三交响曲又称:
 
  A:合唱
 
  B:田园
 
  C:英雄
 
  D:命运
 
  正确答案:英雄
 
  2、贝多芬的钢琴奏鸣曲在钢琴音乐史中占有极高地位,被称为钢琴文献中的“新约全书”,他一共创作了多少首钢琴奏鸣曲?
 
  A:14首
 
  B:32首
 
  C:9首
 
  D:10首
 
  正确答案:32首
 
  3、贝多芬创作的标题为田园的是第几部交响乐?
 
  A:第三
 
  B:第五
 
  C:第六
 
  正确答案:第六
 
  4、贝多芬出生在德国的_?
 
  A:慕尼黑
 
  B:波恩
 
  C:莱比锡
 
  正确答案:波恩
 
  5、贝多芬是__代表人物之一。
 
  A:维也纳古典乐派
 
  B: 维也纳浪漫乐派
 
  C:德国浪漫乐派
 
  正确答案:维也纳古典乐派
 
  第三章
 
  1、门德尔松的第四交响曲《意大利》中的第四乐章是:
 
  A:萨塔列罗,急板
 
  B:优雅的中板
 
  C:活泼的快板
 
  D:行板
 
  正确答案:A
 
  2、门德尔松在蜜月期间构思了一部作品,后来深得英国维多利亚女王的喜爱,这部作品是:
 
  A:第三交响曲《苏格兰》
 
  B:E小调小提琴协奏曲
 
  C:无词歌-春之歌
 
  D:清唱剧《伊利亚》
 
  正确答案:D
 
  3、门德尔松是____的代表人物
 
  A:维也纳浪漫乐派
 
  B:德国浪漫乐派
 
  C:维也纳古典乐派
 
  正确答案:B
 
  4、门德尔松与舒曼等人一起创办了___
 
  A:莱比锡音乐学院
 
  B:汉堡音乐学院
 
  C:慕尼黑音乐学院
 
  正确答案:A
 
  5、门德尔松20岁时指挥《____》所作的那次著名的演出大大推动了巴赫音乐的复兴.
 
  A: 耶稣受难曲
 
  B:马太受难曲
 
  C:约翰受难曲
 
  正确答案:B
 
  第四章
 
  1、《鳟鱼》是舒伯特创作的一首著名的艺术歌曲,后来舒伯特将其改编创作成了室内乐:
 
  A: 钢琴三重奏
 
  B: 弦乐四重奏
 
  C:钢琴五重奏
 
  D:木管三重奏
 
  正确答案:C
 
  2、舒伯特《未完成交响曲》是他的:
 
  A:第九交响曲
 
  B:第八交响曲
 
 
 
  C:第五交响曲
 
  D:第三交响曲
 
  正确答案:B
 
  3、舒伯特属于___的代表人物?
 
  A:巴洛克时期
 
  B:古典主义时期
 
  C:浪漫主义时期
 
  正确答案:C
 
  4、2017年是舒伯特诞辰___周年
 
  A:200
 
  B:210
 
  C:220
 
  正确答案:C
 
  第五章
 
  1、勃拉姆斯是虔诚的基督教徒,历时_在欧洲被认为是他最重要、最具代表性的作品。
 
  A:第一交响曲
 
  B:摇篮曲
 
  C:德意志安魂曲
 
  D:匈牙利舞曲
 
  正确答案:C
 
  2、勃拉姆斯的哪部交响曲融合了很多民族音乐的旋律,也是由此开始,勃拉姆斯被认为打造了自己的绝对风格。
 
  A:第一交响曲
 
  B:第二交响曲
 
  C:第三交响曲
 
  D: 第四交响曲。
 
  正确答案:C
 
  3、勃拉姆斯是哪国著名作曲家?
 
  A:奥地利
 
  B:匈牙利
 
  C:德国
 
  正确答案:C
 
  5、哪三位作曲家被称为“德国3B”?
 
  A:贝多芬、巴赫、德彪西
 
  B:贝多芬、巴赫、勃拉姆斯
 
  C:贝多芬、德彪西、勃拉姆斯
 
  正确答案:B
 
  第六章
 
  1、肖邦的哪首作品抒发了他对波兰的留恋:
 
  A:华丽大圆舞曲
 
  B:降A大调波洛奈兹舞曲
 
  C:E大调练习曲
 
  D:升c小调玛祖卡
 
  正确答案:C
 
  2、肖邦将钢琴各种体裁的创作都几乎发挥到了极致。他也创作过___首钢琴协奏曲。
 
  A:2首
 
  B:6首
 
  C:9首
 
  D:5首
 
  正确答案:A
 
  3、肖邦是哪个国家的作曲家和钢琴家?
 
  A:德国
 
  B:波兰
 
  C:美国
 
  正确答案:B
 
  4、肖邦被世人誉为是( )
 
  A:钢琴诗人
 
  B:钢琴王子
 
  C:钢琴才子
 
  正确答案:A
 
  第七章
 
  1、卡拉扬从18岁就开始尝试做乐队指挥,最初只是业余,几年后他真正走上职业音乐之路是在
 
  A:乌尔姆
 
  B:萨尔茨堡
 
  C:亚琛
 
  D: 维也纳
 
  正确答案:A
 
  2、柏林爱乐成为世界一流乐团与卡拉扬的指挥密不可分,卡拉扬前后为柏林爱乐工作了__年。
 
  A:16年
 
  B: 28年
 
  C:14年
 
  D: 20年
 
  正确答案:B
 
  3、卡拉扬是出生于哪个国家的指挥家?
 
  A:德国
 
  B:奥地利
 
  C:意大利
 
  正确答案:B
 
  4、卡拉扬在音乐界享有盛誉,甚至被中国乐迷称为( )
 
  A:指挥帝王
 
  B:钢琴之王
 
  C:交响乐之父
 
  正确答案:A
 
  5、以下哪位不是卡拉扬的学生( )
 
  A:巴伦博伊姆
 
  B:小泽征尔
 
  C:汤沐海
 
  正确答案:A
 
  第八章
 
  1、维瓦尔第创作了小提琴协奏曲《四季》,柴科夫斯基创作了_(体裁)《四季》。
 
  A:钢琴套曲
 
  B:交响曲
 
 
 
  C:钢琴协奏曲
 
  正确答案:A
 
  2、为纪念莫斯科救主基督大教堂的重建,鲁宾斯坦邀约柴科夫斯基创作了著名的:
 
  A:天鹅湖
 
  B:意大利随想曲
 
  C:黑桃皇后
 
  D:1812序曲
 
  正确答案:D
 
  3、柴可夫斯基是哪个国家的著名作曲家?
 
  A:英国
 
  B:波兰
 
  C:俄罗斯
 
  正确答案:C
 
  4、下列哪部作品不是柴可夫斯基的代表作?BA. B. C.
 
  A:《天鹅湖》
 
  B:《唐璜》
 
  C:《罗密欧与朱丽叶》
 
  正确答案:B
 
  5、柴可夫斯基共写过几部交响曲?BA.4部 B.6部 C.8部
 
  A:4部
 
  B:6部
 
  C:8部
 
  正确答案:B
 
  第九章
 
  2、瓦格纳1813年出生在德国的莱比锡,但因为他后来大量的时间在慕尼黑和拜罗伊特工作,所以瓦格纳更多地被认为是_的象征。
 
  A:萨克森
 
  B:巴伐利亚
 
  C:图林根
 
  D:巴登-符腾堡
 
  正确答案:B
 
  3、《尼伯龙根指环》的作者是谁?
 
  A:莫扎特
 
  B:贝多芬
 
  C:瓦格纳
 
  正确答案:C
 
  4、《尼伯龙根指环》故事的创作灵感来自于( )
 
  A:北欧神话传说
 
  B:中国神话传说
 
  C:古印度神话传说
 
  正确答案:A
 
  5、大型歌剧《尼伯龙根指环》共有几夜组成?
 
  A:二
 
  B:三
 
  C:四
 
  正确答案:C
 
以上就是智慧树知到《古典音乐欣赏》章节测试[完整答案]相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/1308.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<智慧树知到《工程制图非机械类(山东联盟)》章节测试【完整答案】   
下一篇是: 智慧树知到《古诗词鉴赏》章节测试[完整答案]>>