2020智慧树知到《大趋势》章节测试含见面课[完整答案]

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-04-20 15:09 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树知到《大趋势》章节测试含见面课[完整答案]最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


 
2020智慧树知到《大趋势》章节测试含见面课[完整答案]
  
见面课:从大数据到智慧——数据分析四步流程
 
  1、DIKW模型是否反映了从局部到全面的过程?
 
  A.是
 
  B.否
 
  正确答案:是
 
  2、避免大数据偏颇性的方法:
 
  A.线性分析
 
  B.神经网络分析
 
  C.深度学习
 
  D.不同维度点交叉验证
 
  正确答案:不同维度点交叉验证
 
  3、强相关性反映了事物的因果关系
 
  A.对
 
  B.错
 
  正确答案:错
 
  4、通过人工智能可以发掘出:
 
  A.明知识
 
  B.暗知识
 
  C.抽象知识
 
  D.默会知识
 
  正确答案:明知识;
 
  抽象知识;
 
  默会知识
 
  5、通个大数据分析得到的知识一定要和人的经验相结合,才能进行预测事物发展
 
  A.对
 
  B.错
 
  正确答案:对
 
  见面课:信息社会视野中的社会创新
 
  1、本课中总结,互联网发展经历了哪几个阶段?
 
  A.1995-2003,工具阶段;2003-2008,渠道阶段;2008-,平台和基础设施阶段
 
  B.1995-2003,工具阶段;2003-2008,渠道阶段;2008-2013,平台和基础设施阶段
 
  C.1995-2008,工具阶段;2008-2013,渠道阶段;2013-,平台和基础设施阶段
 
  D.1995-2003,工具阶段;2003-2008,渠道阶段;2008-2013,平台和基础设施阶段;2013-今,信息社会信息经济阶段
 
  正确答案:1995-2003,工具阶段;2003-2008,渠道阶段;2008-2013,平台和基础设施阶段;2013-今,信息社会信息经济阶段
 
  2、本课中所述,信息时代的三大动力和特征是什么?核心动力是什么?
 
  A.生产力、生产关系、生产资料。生产力。
 
  B.生产力、生产关系、劳动者。生产力。
 
  C.新基础设施、新要素和新结构。生产力。
 
  D.新基础设施、新要素和新结构。信息生产力。
 
  正确答案:新基础设施、新要素和新结构。信息生产力。
 
  3、本课中提到的,大数据有哪些特征?
 
  A.海量、多样、高成本
 
  B.海量、多样、快速、高成本
 
  C.容量巨大、种类繁多、速度极快、低成本高价值、真实性
 
  D.容量巨大、种类繁多、速度尚好、低成本低价值
 
  正确答案:容量巨大、种类繁多、速度极快、低成本高价值、真实性
 
  4、本课中提到的,什么是信息经济?
 
  A.信息经济就是互联网时代的经济。
 
  B.信息经济区别于农业经济、工业经济,是进入信息时代后的新的经济形态。
 
  C.信息经济是平台经济、共享经济和微经济三位一体的经济形态。
 
  D.信息经济与既往经济没有区别,只是另一种名词表述。
 
  正确答案:信息经济区别于农业经济、工业经济,是进入信息时代后的新的经济形态。;
 
  信息经济是平台经济、共享经济和微经济三位一体的经济形态。
 
  5、本课中提到的,互联网对社会创新的推动主要体现在哪几个方面?
 
  A.互联互通。
 
 
 
  B.聚合。
 
  C.连接、传播、聚合、赋能和协同。
 
  D.协同。
 
  正确答案:互联互通。;
 
  聚合。;
 
  连接、传播、聚合、赋能和协同。;
 
  协同。
 
  6、本课中提到的,在互联网推动下,社会创新的五个方向是什么?
 
  A.科技、文化、教育。
 
  B.航天、养老、公益。
 
  C.平台共享、自组织、普惠、精准和跨界融合。
 
  D.大数据、AI和人工智能、金融科技。
 
  正确答案:平台共享、自组织、普惠、精准和跨界融合。
 
  7、关于老龄社会的概念及实际情况,以下哪些是正确的?
 
  A.当一个国家或地区60岁以上老年人口占人口总数的10%,即意味着这个国家或地区的人口处于老龄化社会。
 
  B.当一个国家或地区65岁以上老龄人口占人口总数的7%,即意味着这个国家或地区的人口处于老龄化社会。
 
  C.中国1999年已经步入老龄化社会。
 
  D.目前中国老龄人口已占总人口的17.9%,达到2.5亿人,到2050年,将达到5亿人。
 
  正确答案:当一个国家或地区60岁以上老年人口占人口总数的10%,即意味着这个国家或地区的人口处于老龄化社会。 ;
 
  当一个国家或地区65岁以上老龄人口占人口总数的7%,即意味着这个国家或地区的人口处于老龄化社会。 ;
 
  中国1999年已经步入老龄化社会。;
 
  目前中国老龄人口已占总人口的17.9%,达到2.5亿人,到2050年,将达到5亿人。
 
  见面课:数字经济大趋势
 
  1、观察未来的四个基本要素是什么?
 
  A.技术
 
  B.需求
 
  C.变化
 
  D.政策
 
  E.人口
 
  F.产品
 
  G:突发事件
 
  正确答案:技术;
 
  需求;
 
  变化;
 
  政策
 
  2、中国数字经济处于全球什么位置?
 
  A.遥遥领先
 
  B.中等偏上
 
  C.中等偏下
 
  D.落后于平均水平
 
  正确答案:中等偏上
 
  3、目前中国共享经济领域的服务提供者人数有多少?
 
  A.1000+万人
 
  B.3000+万人
 
  C.5000+万人
 
  D.7000+万人
 
  E.10000+万人
 
  正确答案:7000+万人
 
  4、长期来看取消高考制度的可能性大吗?
 
  A.根本不可能
 
  B.基本不可能
 
  C.基本可能
 
  D.非常有可能
 
  E.一定会
 
  F.看不清
 
  G:无标准答案
 
  正确答案:无标准答案
 
  5、长期来看人工智能对就业的影响如何?
 
  A.增加就业
 
  B.减少就业
 
  C.基本不变
 
  D.看不清
 
  E.无标准答案
 
  正确答案:无标准答案
 
  见面课:用数字化重塑政府
 
  1、中国数字政府建设的现状如何?
 
  A.初露端倪
 
  B.刚刚起步
 
  正确答案:初露端倪
 
  2、社会信息化水平的提升,为数字政府的发展提供重要基础。
 
  A.对
 
  B.错
 
  正确答案:对
 
  3、数据成为经济社会发展的新能源。
 
  A.对
 
  B.错
 
  正确答案:对
 
  4、人工智能是新的数字化的重要标志之一。
 
  A.对
 
  B.错
 
  正确答案:对
 
  5、数字政府的推进只能靠政府的力量。
 
  A.对
 
  B.错
 
  正确答案:错

 
  第一章
 
  1、互联网到底改变了什么?
 
  A.重新定义
 
  B.认知重启
 
  C.范式转移
 
  答案: 认知重启
 
  2、定居之后人类的心智状态是什么?
 
  A.等
 
  B.找
 
  C.看
 
  答案: 等
 
  3、区块链的3个核心是
 
  A.分布式账本
 
  B.分布式网络
 
  C.共识机制
 
  D.去中心化
 
  E.比特币
 
  答案: 分布式账本,分布式网络,共识机制
 
  4、手术机器人使知识技能的学习和传承有了新的途径,也是改变临床医学的基本路径。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  5、“一切坚固的东西,都烟消云散了。”是尤瓦尔·赫拉利说的。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  6、 以下哪个不属于人类进入定居文明的表征?
 
  A.人类对物种的驯化
 
  B.采摘狩猎
 
  C.神灵观念的启蒙
 
  答案: 采摘狩猎
 
  7、 旧史观的典型特征是:
 
  A.英雄崇拜
 
  B.定数崇拜
 
  C.图腾崇拜
 
  答案: 定数崇拜
 
  8、 以下属于弗洛里迪在《第四次革命》书中提及的革命是:
 
  A.弗洛伊德革命
 
  B.达尔文革命
 
  C.法国大革命
 
  D.工业革命
 
  E.新零售
 
  答案: 弗洛伊德革命,达尔文革命,新零售
 
  9、 以下属于美国芝加哥大学心理学教授Csikszentmihalyi提出的“Flow”理论特征的是:
 
  A.强烈的自我意识
 
  B.不清楚行动的目的
 
  C.个性化的流动
 
  D.创造快乐的源泉
 
  答案: 个性化的流动,创造快乐的源泉
 
  10、 马镫的发明是入口之争的经典案例。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  第二章
 
  1、分享经济发源于哪个国家?
 
  A.中国
 
  B.美国
 
  C.英国
 
  D.不好说
 
  答案: 美国
 
  2、被认为是中国“新四大发明”的共享经济模式是什么?
 
  A.网约车
 
  B.共享单车
 
  C.外卖
 
  D.网络直播
 
  答案: 共享单车
 
  3、分享经济与共享经济是一回事吗?
 
  A.是
 
  B.不是
 
  C.说不清
 
  答案: 是
 
  4、 对于乡村振兴而言,将农村资源分享出去和将城市资源分享到农村哪个更重要?
 
  A.将农村资源分享出去
 
  B.将城市资源分享到农村
 
  C.同等重要
 
  答案: 同等重要
 
  5、从“木桶理论”角度看,分享经济更加注重的是什么?
 
  A.补齐短板
 
  B.做强长板
 
  C.二者都要做好
 
  答案: 做强长板
 
  6、 2016年中国分享经济的使用者人数为( )?
 
  A.3亿人
 
  B.5亿人
 
  C.6亿人
 
  D.7亿人
 
  答案: 6亿人
 
  7、 分享经济的资源配置方式是政府主导型。
 
 
 
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  8、 分享经济对一个行业的影响主要体现在哪些方面?
 
  A.挖掘需求潜力
 
  B.提高效率
 
  C.改变资源配置方式
 
  D.改变消费习惯
 
  E.改变行业生态
 
  答案: 改变资源配置方式,改变消费习惯,改变行业生态
 
  9、 从目前看,农村最适合分享的资源有哪些?
 
  A.土地
 
  B.农产品
 
  C.住房
 
  D.劳动力
 
  E.旅游资源
 
  答案: 农产品,住房,旅游资源
 
  10、 中国发展分享经济有哪些独特优势?
 
  A.成本优势
 
  B.势网民大国优势
 
  C.后发优势
 
  D.制度优势
 
  E.文化优势
 
  答案: 势网民大国优势,后发优势,制度优势
 
  第三章
 
  1、十九大报告提出来,要推动什么信息技术和实体经济深度融合?
 
  A.互联网
 
  B.大数据
 
  C.人工智能
 
  D.云计算
 
  答案: ABC
 
  2、全球市值最大的前20位的互联网公司主要分布在哪两个国家?
 
  A.美国
 
  B.中国
 
  C.德国
 
  D.日本
 
  答案: AB
 
  3、智能制造包括以下哪些方面?
 
  A.产品的智能化
 
  B.装备的智能化
 
  C.生产的智能化
 
  D.管理的智能化
 
  E.服务的智能化
 
  答案: ABCDE
 
  4、新一轮产业革命或是智能制造的内在的逻辑是什么
 
  A.优化资源的配置是目标
 
  B.数据的自动流动是关键
 
  C.工业软件是核心
 
  D.新型能力培育是主线
 
  E.平台生态是竞争制高点
 
  答案: ABCDE
 
  5、在工业互联网中,网络是基础,平台是核心,安全是保障,其中,工业互联网平台的核心是
 
  A.数据采集
 
  B.工业PaaS
 
  C.工业APP
 
  D.IaaS
 
  答案: B
 
  6、 制造范式迁移的典型特征是什么?
 
  A.数据驱动
 
  B.软件定义
 
  C.平台支撑
 
  D.服务增值
 
  E.智能主导
 
  答案:ABCDE
 
  7、 《世界是平的》把全球的国家分成高想力国家和低想象力,这充分说明了什么的重要性?A
 
  A.人才
 
  B.技术
 
  C.资本
 
  D.土地
 
  答案:
 
  8、 我们把规律模型化、模型算法化、算法代码化、代码软件化,再用软件化去优化,构建起了三个世界:
 
  A.数字世界
 
  B.意识世界
 
  C.物理世界
 
  D.微观世界
 
  答案:ABC
 
  9、数据自动流动解决了哪四个基本的问题:
 
  A.发生了什么
 
  B.为什么会发生
 
  C.接下来会发生什么
 
  D.该怎么做
 
  答案: ABCD
 
  10、工业互联网构成的三个方面:
 
  A.网络是基础
 
  B.标准是支撑
 
  C.平台是核心
 
  D.安全是保障
 
  答案: ACD
 
  第四章
 
  1、哪个部门制定了大数据发展战略?
 
 
 
 
  A.工信部
 
  B.国务院
 
  C.商务部
 
  D.科技部
 
  答案: C
 
  2、1950年到1990年互联网基本在政府内部使用,英文简称是什么?
 
  A.G2B
 
  B.G2C
 
  C.G2G
 
  D.G2O
 
  答案: C
 
  3、大数据时代,在互联网领域中国实现弯道超车了吗?
 
  A.是
 
  B.否
 
  C.不好说
 
  答案: A
 
  4、大数据与智慧政府建设的关键性话题是什么?
 
  A.技术
 
  B.网络
 
  C.智慧民生
 
  D.区块链
 
  答案: C
 
  5、互联网+政务服务中的“三个一”是什么?
 
  A.一视同仁
 
  B.一口申请
 
  C.一口受理
 
  D.一张表格
 
  E.一网通办
 
  答案: BCE
 
  6、 ( )成为政府职能转型和社会治理创新升级的核心抓手?
 
  A.大数据
 
  B.机构改革
 
  C.互联网
 
  D.三体
 
  答案:A
 
  7、 智慧政府就是基于公共属性所构建的( )政府。
 
  A.法治
 
  B.廉政
 
  C.高效
 
  D.智能
 
  答案:D
 
  8、 互联网+政务服务的核心要义是 ( )。
 
  A.网络化
 
  B.管理智能化
 
  C.服务智慧化
 
  D.人性化
 
  答案:BC
 
  9、 从本质上看,大数据是( )。
 
  A.分散性数据
 
  B.聚合性数据
 
  C.虚拟性数据
 
  D.衍伸性数据
 
  答案:B
 
  10、 大数据时代有( )个“无处不在”?
 
  A.2个
 
  B.3个
 
  C.4个
 
  D.5个
 
  答案:D
 
  第五章
 
  1、学习型组织是信息化、全球化、高新技术时代学习大转型的潮流。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: A
 
  2、我们现在正处于第三场大学习过程中,和前两场大学习的要解决的问题及其方式大不相同。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: A
 
  3、组织化学习就是行政化学习吗?
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: B
 
  4、团队成员的智商和素质高,团队智商就一定会高吗?
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: B
 
  5、提高团队智商,在于激发每个人的潜能,因此要求领导者要有平等、民主、包容的人格。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: A
 
  6、 从学习型组织到学习型社会,学习大转型主要有几个大转变?
 
  A.1个
 
  B.2个
 
  C.5个
 
  D.7个
 
  答案:D
 
  7、 具有学习型组织特征的社会是什么样的社会?
 
  A.共享型社会
 
  B.和谐社会
 
  C.学习型社会
 
  D.节约型社会
 
  答案:C
 
  8、 学习型组织中通过什么方式进行创新?
 
  A.提高个人智商
 
  B.提高团队智商
 
  C.行政命令
 
  D.个人学习
 
  答案:B
 
  9、 学习型组织理论的提出者是谁?
 
 
 
 
  A.彼得·圣吉
 
  B.德鲁克
 
  C.熊彼特
 
  D.韦尔奇
 
  答案:A
 
  10、 《第五项修炼》中最重要的一项是哪一项?
 
  A.共享愿景
 
  B.自我超越
 
  C.系统思考
 
  D.改变心智
 
  E.团队学习
 
  答案:C
 
  第六章
 
  1、智能科学技术的发展所导致的人类传统劳动行业或部门被智能机所取代意味着
 
  A.社会的退化
 
  B.社会的进步
 
  C.既非社会的退化也非社会的进步
 
  答案: B
 
  2、造成失业者贫困的根本原因在于
 
  A.机器替代了人的劳动
 
  B.失业者没有努力提高自己的就业能力
 
  C.社会制度存在缺陷
 
  答案: C
 
  3、人类生产的形式包括
 
  A.物质资料的生产
 
  B.精神生产
 
  C.人本身生产
 
  D.人的交往关系的生产
 
  E.虚拟化生产
 
  答案:ABCDE
 
  4、人工智能的发展对人类造成的可能危害的决定权由智能机主宰。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: B
 
  5、马克思把劳动自身的辩证运动规定为三个阶段:原始劳动、异化劳动和劳动的复归。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: A
 
  6、 未来社会对社会财富进行合理分配的原则应当是
 
  A.按劳分配
 
  B.按权力分配
 
  C.保证社会底层人员体面而富足生活基础上的高度共享的分配原则
 
  答案:C
 
  7、 “以人为本”的口号主要着眼的是
 
  A.人与自然的关系
 
  B.人与物的关系
 
  C.人与人的关系
 
  D.穷人和富人的关系
 
  E.官和民的关系
 
  答案:AB
 
  8、 未来社会能够体现人的本质特性的具体活动形式包括
 
  A.劳动
 
  B.自主学习
 
  C.自由研究和创造
 
  D.旅游和娱乐
 
  E.闲暇和修养
 
  答案:ABCDE
 
  9、 随着社会的发展,人们的社会必要劳动时间将会越来越增加
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  10、 马克思把劳动者自身的辩证运动规定为三个阶段:原始劳动、异化劳动和劳动的复归。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  第七章
 
  1、中国制造的综合优势包括:
 
  A.快速学习能力
 
  B.快速迭代能力
 
  C.勇于冒险
 
  D.完整的供应链整合能力
 
  E.大规模技能劳动市场
 
  答案: ABCDE
 
  2、神经拟态是力求让计算机去实现对人类大脑的模拟,让计算机如人脑一样思考,具备哪些能力?
 
  A.高效
 
  B.低能
 
  C.艺术创新
 
  D.更高容错率
 
  E.更大忍耐力
 
  答案: ABD
 
  3、根据业界通用说法,无人驾驶可分为几级?
 
  A.三级
 
  B.四级
 
  C.五级
 
  D.六级
 
  E.七级
 
  答案: C
 
  4、不是中国产品取代了市场的低端,而是在原有市场的下方增加了更大的一块市场。
 
 
 
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: A
 
  5、5G主要解决的是人上网的问题,不是针对物联网的。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: B
 
  6、 无人驾驶的创新进展包括:
 
  A.优化分区CPU和FPGA
 
  B.高带宽和低延迟的5G连接系统
 
  C.机器可读的实时地图
 
  答案:ABC
 
  7、 2018 年冬奥会的开幕式和闭幕式上,英特尔放飞了多少架无人机?
 
  A.2018
 
  B.2000
 
  C.1218
 
  答案:C
 
  8、 创新科技与艺术完美结合,英特尔与李宇春合作制作过MTV。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  9、 英特尔和NASA的科学家合作的人工智能系统对陨石坑识速度是人类专家手动识别的多少倍?
 
  A.80倍
 
  B.100倍
 
  C.150倍
 
  答案:B
 
  10、 英特尔和NASA的科学家合作的人工智能系统对陨石坑识别率是多少?
 
  A.80%
 
  B.90%
 
  C.98%
 
  答案:C
 
  第八章
 
  1、传统经济学家头脑中缺的一个弦是多样性。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: A
 
  2、 Simplexity的意思是使复杂性变得容易。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  3、信息技术与工业技术处理复杂性成本趋势一致。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: B
 
  4、谁最早提出多样化经济问题。
 
  A.斯密
 
  B.张伯仑
 
  C.斯蒂格里茨
 
  答案: B
 
  5、 只讲规律而不讲具体性,那么我们就变成了( )。
 
  A.本质主义
 
  B.还原主义
 
  C.教条主义
 
  D.原教旨主义
 
  答案:C
 
  6、 互联网经济的三个维度是( )。
 
  A.品牌
 
  B.粉丝
 
  C.品种
 
  D.数量
 
  E.价格
 
  答案:ADE
 
  7、 未来社会能够体现人的本质特性的具体活动形式包括
 
  A.劳动
 
  B.自主学习
 
  C.自由研究和创造
 
  D.旅游和娱乐
 
  E.闲暇和修养
 
  答案:ABCDE
 
  8、 康熙缺乏互联网思维因而中国错过机会。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  9、应对复杂性经济的战略创新不是低成本差异化。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: B
 
  10、 信息革命的本质是( )。
 
  A.信息化
 
  B.农民的上半截
 
  C.复杂性
 
  D.工人的下半截
 
  E.简单性
 
  答案:BD
 
 
以上就是2020智慧树知到《大趋势》章节测试含见面课[完整答案]相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/1250.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<2020智慧树知到《创业智能设备》章节测试[完整答案]   
下一篇是: 2020智慧树知到《大学计算机计算思维与网络素养》章节测试[完整答案]>>