2020智慧树,知到《日语实用语法》章节测试【完整答案】

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-05-15 12:52 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树,知到《日语实用语法》章节测试【完整答案】最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


 
  智慧树知到《日语实用语法》章节测试答案
 
  绪论
 
  1、 日语句子的基本结构是SOV
 
  答案: 对
 
  2、
 
  在日语的基本结构中,最后出现的是( )。
 
  A.动词
 
  B.助词
 
  C.名词
 
  D.语气词
 
  答案: 动词
 
  3、 在日语语法中,助词的作用无关紧要。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  4、 日语语法具有高度自由的句子语序。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  5、 主语在日语中不可以省略。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  6、 日语具有相当复杂而又重要的敬语。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  7、
 
  日语的一般语序为:
 
  A.主语——宾语——谓语
 
  B.宾语——主语——谓语
 
  C.谓语——主语——宾语
 
  D.主语——定语——谓语
 
  答案: 主语——宾语——谓语
 
  8、 日语的词汇分为( )和( )两大类。
 
  A.真词
 
  B.实词
 
  C.假词
 
  D.虚词
 
  答案: 实词,虚词
 
  9、 要想学好日语,掌握其助词和助动词的用法极为重要。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  10、 日语中的虚词不表示语义概念,但是可以单独做句子成分。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  第一章
 
  1、
 
  动词「帰る」是( )。
 
  ①Ⅰ类动词 ②Ⅱ类动词 ③Ⅲ类动词
 
  A.Ⅰ类动词
 
  B.Ⅱ类动词
 
  C.Ⅲ类动词
 
  D.都不对
 
  答案: Ⅰ类动词
 
  2、
 
  括弧に適当な助詞を書き入れなさい:
 
  隣の部屋( )やかましい音がしている。
 
  A.に
 
  B.で
 
  C.は
 
  D.が
 
  答案: で
 
  3、
 
  括弧に適当な助詞を書き入れなさい:
 
  四月に ( ) お花見に行きましょう
 
  A.なったら
 
  B.なるなら
 
  C.两个都可以
 
  D.两个都不行
 
  答案: なったら
 
  4、
 
  括弧に適当な助詞を書き入れなさい:
 
  歳を( )髪が少なくなる。
 
  A.とると
 
  B.とったら
 
  C.两个都对
 
  D.两个都不对
 
  答案: とると
 
  5、
 
  お母さんは幸子さん( )部屋を掃除させる。
 
  A.を
 
  B.に
 
 
 
 
  C.が
 
  D.で
 
  答案: に
 
  6、
 
  主人は朝( 起きるなら)すぐ水を飲む。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  7、 一般可以带“を”格补足语的是( )。
 
  A.自动词
 
  B.他动词
 
  C.Ⅰ类动词
 
  D.Ⅱ类动词
 
  答案: 他动词
 
  8、
 
  2年生は5時から体育館を( )ことができます。
 
  A.使い
 
  B.使った
 
  C.使う
 
  D.使って
 
  答案: 使う
 
  9、
 
  「来る」的被动形是( )。
 
  A.くれる
 
  B.きれる
 
  C.こられる
 
  D.きられる
 
  答案: こられる
 
  10、
 
  コーヒーを ( 飲むなら)あの店がいいです。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  第二章
 
  1、 自谦语是通过贬低动作的主体,相对地对动作接受者表示敬意的表达方式。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  2、 敬语不是形式越多越好,避免使用多重敬语。所以以下表达中正确的两个是:
 
  A.夕食は、お召し上がりになられましたか。
 
  B.夕食は、召し上がりましたか。
 
  C.お客様は、あちらでお待ちになっていらっしゃいます。
 
  D.お客様は、あちらでお待ちです。
 
  答案: 夕食は、召し上がりましたか。,お客様は、あちらでお待ちです。
 
  3、 不管哪种情况,忠告总是带点逆耳的意味,为缓和语气我们一般要加上「もし意見を言うならば」。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  4、
 
  不要告诉那个人为好的正确说法是:
 
  A.あの人には話さないほうがいいよ。
 
  B.あの人には話さなかったほうがいいよ。
 
  C.两种都对
 
  D.两种都不对
 
  答案: あの人には話さないほうがいいよ。
 
  5、 受日本文化影响,第二次的感谢在日本人的人际交往中是特别重要的。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  6、 表明自己的意见时,一般是在观点和意见后加:
 
  A.と思います
 
  B.のではないかと思います
 
  C.ではないでしょうか
 
  D.以上都可以
 
  答案: 以上都可以
 
  7、 对亲友可以坦率地直接发表自己的意见。而对上级,特别是还有第三者在场的情况下,最好别用句子的完结形式「です」「ます」。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  8、
 
  以询问对方的方式来劝诱邀请,是最常用的日语劝诱形式。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  9、 下面属于授受动词的是:
 
  A.あげる
 
  B.やる
 
  C.もらう
 
  D.くれる
 
  答案: あげる,やる,もらう,くれる
 
  10、 Vて可以表示原因。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
以上就是2020智慧树,知到《日语实用语法》章节测试【完整答案】相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/1175.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<智慧树知到《认识媒介》章节测试【完整答案】   
下一篇是: 2020智慧树知到《商务礼仪》章节测试【完整答案】>>