智慧树知到《程序设计基础(C语言)入门篇》章节测试答案【完整免费】

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-04-17 12:37 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享智慧树知到《程序设计基础(C语言)入门篇》章节测试答案【完整免费】最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


 
  智慧树知到《程序设计基础(C语言)入门篇》章节测试答案
 
  第一章
 
  1、下列哪一个不是C语言的的主要特点( )。
 
  A:语言简洁、紧凑、方便、灵活
 
  B:运算符丰富
 
  C:数据类型丰富
 
  D:能完成任何功能
 
  答案: 能完成任何功能
 
  2、一个C语言程序总是从( )函数开始。
 
  A:printf
 
  B:scanf
 
  C:main
 
  D:max
 
  答案: main
 
  3、计算机高级语言程序的运行方法有编译执行和解释执行两种,下列叙述中正确的是( )。
 
  A:C语言程序仅可以编译执行
 
  B:C语言程序仅可以解释执行
 
  C:C语言程序既可以编译执行又可以解释执行
 
  答案: C语言程序仅可以编译执行
 
  4、下列叙述中正确的是( )。
 
  A:C语言程序的只有一个函数
 
  B:C语言程序中每一行只能写一条语句
 
  C:每个C语句必须以分号结束
 
  D:C语句必须在一行内写完
 
  答案: 每个C语句必须以分号结束
 
  5、程序是一组计算机能识别和执行的指令集合。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 对
 
  6、计算机语言是一种只有计算机才能识别的语言。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 错
 
  7、一个C语言程序是由一个或多个函数组成的,其中必须包含一个函数,函数名是main。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 对
 
  8、C语句是以()表示结束
 
  A:逗号
 
  B:分号
 
  C:句号
 
  D:回车
 
  答案: 分号
 
  9、C语言区分大小写。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 对
 
  10、C语言只有一个标准。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 对
 
  第二章
 
  1、算法的特点不包括( )。
 
  A:有穷性
 
  B:确定性
 
  C:可行性
 
  D:多个输入
 
  答案: 多个输入
 
  2、算法的有穷性是指( )。
 
  A:算法的程序运行时间是有限的
 
  B:算法的程序所处理的数据量是有限的
 
  C:算法包含的操作步骤是有限的
 
  D:算法只能被有限的用户使用
 
  答案: 算法包含的操作步骤是有限的
 
  3、在计算机中,算法是指( )。
 
  A:加工方法
 
  B:解答方案的准确而完整的描述
 
  C:排序方法
 
  D:查询方法
 
  答案: 解答方案的准确而完整的描述
 
  4、算法的特点包括穷性、确定性、可行性、有一个或多个输入和有一个或多个输出。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 错
 
  5、在程序设计中,符合结构化原则的三种基本控制结构是顺序结构、选择结构、循环结构。
 
  A:对
 
  B:错
 
 
 
 
  答案: 对
 
  6、传统的流程图只有一个入口,多个出口。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 错
 
  7、所谓算法的有穷性是指算法要在合理有限的时间内结束。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 对
 
  8、算法是程序的具体实现。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 错
 
  9、算法分为数值算法和非数值算法两大类。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 对
 
  10、算法是为解决一个问题而采取的方法和步骤,是程序的灵魂。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 对
 
  第三章
 
  1、表达式25/3%3的值为2.
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  2、若有定义:int y=2; 则计算表达式y+=y后的y值是2()
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  3、下列不正确的叙述是( )。
 
  A:在C语言程序中,%运算符的优先级高于/ 运算符。
 
  B:在C语言程序中,SUM和sum是两个不同的变量。
 
  C:在C语言程序中,进行赋值运算时,先将右侧表达式的值转化左侧变量的类型再赋给变量。
 
  D:若a和b类型相同,在计算了赋值表达式a=b后b中的值将复制到a中,而b中的值不变。
 
  答案:
 
  4、在C语言中,要求运算对象必须是整型的运算符是( )。
 
  A:/
 
  B:*
 
  C:-
 
  D:%
 
  答案:D
 
  5、下列选项中正确的定义语句是( )。
 
  A:double a ; b;
 
  B:double a=b=7;
 
  C:double a=7,b=7;
 
  D:double , a , b;
 
  答案:C
 
  6、输入一个3位正整数n,分别输出n的个位a、十位b、百位c。下面程序的语句填空应为:()
 
  #include
 
  int main( )
 
  {
 
  int n,a,b,c;
 
  scanf("%d",&n);
 
  a=____;;
 
  b=n/10%10;
 
  c=n/100;
 
  printf("a=%d b=%d c=%d",a,b,c);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:b/10
 
  B:n/10
 
  C:n%10
 
  D:a%10
 
  答案:C
 
  7、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  int a=1,b=0;
 
  printf("%d,",b=a+b);
 
  printf("%d\n",a=2*b);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:0,0
 
  B:1,0
 
  C:3,2
 
  D:1,2
 
  答案:D
 
  8、数据在计算机中是以二进制的形式存储的。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  9、变量定义后,如果没有赋值,那变量多表示的存储单元是空的。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  10、定义符号常量的名字用命令#define。
 
 
 
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  第四章
 
  1、有下列程序,已知字母A的ASCII码为65,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  char c1,c2;
 
  c1=’A’+’8’-’4’;
 
  c2=’A’+’8’-’5’;
 
  printf("%c,%d\n",c1,c2);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:E,68
 
  B:D,69
 
  C:E,D
 
  D:输出无定值
 
  答案:A
 
  2、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  int a=14,b=12;
 
  a=a+b;
 
  b=a-b;
 
  a=a-b;
 
  printf("a=%d,b=%d",a,b);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:a=14,b=12
 
  B:a=12,b=14
 
  C:a=26,b=26
 
  D:a=14,b=14
 
  答案:B
 
  3、若变量已正确定义为int型,要给a、b、c输入数据,正确的输入语句是( )。
 
  A:read(a,b,c)
 
  B:scanf("%D%D%D",&a,&b,&c);
 
  C:scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
 
  D:scanf("%d%d%d",a,b,c);
 
  答案:C
 
  4、编写程序,输入3个整数a、b、c,输出时:a的值是b,b的值是c,c的值是a。
 
  下面程序可以正确实现题目要求:
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  int a,b,c,t
 
  scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
 
  t=a;a=b;b=c;c=t; // 顺序交换a、b、c
 
  printf("a=%d,b=%d,c=%d",a,b,c);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  5、已知银行一年定期存款利率r是2.25%,若存款本金是c元,编程计算一年期满是本金之和d(保留两位小数)。
 
  下面程序可以正确实现题目要求:
 
  #include
 
  int main( )
 
  {
 
  double r=0.0255,c,d;
 
  scanf("%f",&c);
 
  d=c+c*r;
 
  printf("x=%.2lf",d);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  6、用getchar()从键盘上输入一个字符,用putchar()打印出来!
 
  参考程序1与参考程序2都可以实现题目要求。
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  char a;
 
  a=getchar();
 
  putchar(a);
 
  return 0;
 
  }
 
  参考程序2:
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  char ch;
 
  scanf(“%c”,&ch);
 
 
 
 
  printf(“%c\n”,ch);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  7、下列程序运行结果为:
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  char a,b,c;
 
  a = 'r'; b = 'e';c = 'd';
 
  putchar(a);putchar(b);putchar(c);putchar('\n');
 
  return 0;
 
  A:red
 
  B:‘r’’e’’d’
 
  C:red\n
 
  D:‘r’’e’’d’’\n’
 
  答案:A
 
  8、如果要求按照12:31:12格式输入数据,那么下面哪个输入语句是正确的:()
 
  A:scanf("%d%d%d", &num1, &num2,&num3);
 
  B:scanf("%d,%d,%d", &num1, &num2,&num3);
 
  C:scanf("%d:%d:%d", &num1, &num2,&num3);
 
  答案:C
 
  9、在格式化输入scanf函数中,如何%后面跟有*,表示抑制符,输入的数据不会赋值给相应的变量。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  10、putchar()函数属于无参函数。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  第五章
 
  1、在C语言中,逻辑运算符“&&”比“||”的优先级高( )。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  2、将数学式:a=b或a
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  3、已知字母’A’的ASCll码值为 65,若变量c为char 型,下列不能正确判断出c为大写字母的表达式是( )。
 
  A:c>=’A’&& c<=’Z’
 
  B:!(c>=’A’||c<=’Z’)
 
  C:(c+32)>=’a’&&(c+32)<=’z’
 
  D:(c>=65)&&(c<=91)
 
  答案:B
 
  4、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  int x=1,y=0;
 
  if (!x) y++;
 
  else if (x==0)
 
  if (x) y+=2;
 
  else y+=3;
 
  printf("%d",y);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:3
 
  B:2
 
  C:1
 
  D:0
 
  答案:D
 
  5、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  int a=3,b;
 
  if (a>0) b=1;
 
  else b=-1;
 
  b++;
 
  printf("%d",b);
 
  A:1
 
  B:2
 
  C:-1
 
  D:0
 
  答案:B
 
  6、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
 
 
 
  int main()
 
  {
 
  int x=0,y=2, z=3;
 
  switch(x)
 
  {
 
  case 0: switch(y==2)
 
  {
 
  case 1: printf(""); break;
 
  case 2: printf("%"); break;
 
  }
 
  case 1: switch(z)
 
  {
 
  case 1: printf("$");
 
  case 2: printf(""); break;
 
  default: printf("#");
 
  }
 
  }
 
  }
 
  A:%
 
  B:#
 
  C:*$
 
  D:**
 
  答案:C
 
  7、C语言中条件表达式结果为0表示假,为1表示真。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  8、除了最后一个分支,switch语句要求每一个分支后加上一个break语句。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  9、C可保证复杂的逻辑表达式是从左至右计算的。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  10、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  int a=3,b=5,c=7;
 
  if (a>b) a=b; c=a;
 
  if (c!=a) c=b;
 
  printf("%d,%d,%d\n",a,b,c);
 
  A:程序段有语法错
 
  B:3,5,3
 
  C:3,5,5
 
  D:3,5,7
 
  答案:A
 
  第六章
 
  1、有下列程序段,程序段运行后的输出结果##2##3##4##5( )。
 
  int k;
 
  for (k=2;k<6;k++,k++)
 
  printf("##%d",k);
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  2、在循环结构中break是终止循环,跳出循环体。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  3、以下不构成无限循环的语句组是( )。
 
  A:int n=0
 
  do
 
  {++n;}
 
  while (n<=0);
 
  B:int n=0;
 
  while (1)
 
  n++;
 
  C:int n=10;
 
  while (n);
 
  n–;
 
  D:int n=0,i;
 
  for (n=0,i=1; ;i++)
 
  n+=i;
 
  答案:A
 
  4、在C语言中有关for循环,下列正确的说法是( )。
 
  A:for循环只能用于循环次数已经确定的情况。
 
  B:for循环是先执行循环体语句,后判断表达式。
 
  C:在 for循环中,不能用break跳出循环体。
 
  D:for循环的循环体语句中,可以包含多条语句,但必须用花括号写成复合语句。
 
  答案:D
 
  5、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  int i,sum;
 
  for (i=1;i<6;i++) sum+=sum;
 
  printf("%d",sum);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:不确定
 
  B:15
 
  C:14
 
 
 
 
  D:0
 
  答案:A
 
  6、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int main( )
 
  {
 
  int i,j,a=0;
 
  for (i=0;i<2;i++)
 
  {
 
  for (j=0;j<4;j++)
 
  {
 
  if (j%2) break;
 
  a++;
 
  }
 
  a++;
 
  }
 
  printf("%d",a);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:4
 
  B:5
 
  C:6
 
  D:7
 
  答案:A
 
  7、while与do-while在任何时候都可以互换。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  8、下面程序可以正确求出1+2+3+。。。+n的和。()
 
  #include
 
  int main( )
 
  {
 
  int i = 1,sum = 0,n;
 
  scanf(“%d”,&n);
 
  while (i <= n)
 
  sum = sum + i;
 
  ++i;
 
  printf("sum=%d",sum);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  9、以下程序中的变量已正确定义,程序段的输出结果是( )。
 
  for(i=0;i<4;i++,i++)
 
  for(k=1;k<3;k++); printf("");
 
  A:**
 
  B:**
 
  C:
 
  D:
 
  答案:
 
  10、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  int i,j;
 
  for (i=3;i>=1;i–)
 
  {
 
  for (j=1;j<=2;j++)
 
  printf(" %d",i+j);
 
  printf("\n");
 
  }
 
  return 0;
 
  }
 
  A:2 3 4
 
  3 4 5
 
  B:4 3 2
 
  5 4 3
 
  C:2 3
 
  3 4
 
  4 5
 
  D:4 5
 
  3 4
 
  2 3
 
  答案:D
 
  第七章
 
  1、在C语言中,数组元素的最小下标是1 。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  2、在C语言中,数组名代表首地址。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  3、在C语言中,数组一般针对批量数据的处理,这些数据必须具有相同的类型()。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  4、假设有一定义语句int a[][3]={1,2,3,4,5,6};那么数组的行数是不确定的。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  5、有下列程序,程序运行后的输出结果是0( )。
 
  #include
 
  int main( )
 
  {
 
  int a[5]={1,2,3};
 
  printf("%d\n",a[3]);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  6、若有说明:int a[10]; 则对a 数组元素的正确引用是( )。
 
 
 
 
  A:a[10-10]
 
  B:a[3.5]
 
  C:a(5)
 
  D:a[10]
 
  答案:A
 
  7、有下列程序段,运行后的输出结果是( )。
 
  int i;
 
  int x[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
 
  for (i=0;i<3;i++)
 
  printf("%d ",x[2-i]);
 
  A:1 5 9
 
  B:1 4 7
 
  C:3 5 7
 
  D:3 6 9
 
  答案:C
 
  8、有下列程序,运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  int a[4][4]=1,3,5},{2,4,6},{3,5,7;
 
  printf("%d%d%d%d\n",a[0][3],a[1][2],a[2][1],a[3][0]);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:0650
 
  B:1470
 
  C:5430
 
  D:输出值
 
  答案:A
 
  9、有下列程序,运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  int s[12]={1,2,3,4,4,3,2,1,1,1,2,3},c[5]={0},i;
 
  for (i=0;i<12;i++)
 
  c[s]++;
 
  for (i=1;i<5;i++)
 
  printf(" %d",c);
 
  printf(" \n");
 
  return 0;
 
  }
 
  A:1 2 3 4
 
  B:2 3 4 4
 
  C:4 3 3 2
 
  D:1 1 2 3
 
  答案:C
 
  10、若有定义:int b[3][4]={0};则下述正确的是( )。
 
  A:b[0][0]的值是0,其他元素值未知
 
  B:没有元素能得初值0
 
  C:数组b中各元素均为0
 
  D:不正确的定义
 
  答案:C
 
  第八章
 
  1、有如下函数调用语句:
 
  fun(r1,r2+r3,(r4,r5));
 
  该函数调用语句中,含有的实参个数是3个。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  2、函数可以嵌套定义,但不能嵌套调用。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  3、mian函数可以自己调用自己。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  4、以下正确的函数定义是( )。
 
  A:double fun(int x,int y)
 
  { z=x+y; return z; }
 
  B:fun(int x,y)
 
  { int z; return int z; }
 
  C:fun(x,y)
 
  {int x,y; z=x+y; retun z;}
 
  D:double fun(int x,int y)
 
  { double z;z=x+y;return z; }
 
  答案:
 
  5、在C语言函数中,下面说法正确的是( )。
 
  A:一个return语句可以返回多个值。
 
  B:一个函数中只能有一个return语句。
 
  C:一个函数中可以有多个return语句,但是最多执行其中一个return语句。
 
 
 
 
  D:一个函数中可以有多个return语句,可能多个return语句全部执行
 
  答案:
 
  6、在C语言函数中,以下说法正确的是( )。
 
  A:定义函数时,形参的类型说明可以放在函数体内。
 
  B:return后边的值不能为表达式
 
  C:如果函数值的类型与return返回值类型不一致,以函数值类型为准
 
  D:如果形参与实参的类型不一致以实参类型为准
 
  答案:C
 
  7、在C语言程序中,以下正确的描述是( )。
 
  A:函数的定义不可嵌套,但函数的调用可以嵌套
 
  B:函数的定义可以嵌套,但函数的调用不可以嵌套
 
  C:函数的定义和函数的调用均不可以嵌套
 
  D:函数的定义和调用均可以嵌套
 
  答案:A
 
  8、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int f(int a)
 
  {
 
  int b=0,c=3;
 
  b++;c++;
 
  return(a+b+c);
 
  }
 
  int main( )
 
  {
 
  int a=2,i;
 
  for (i=0;i<3;i++)
 
  printf("%4d",f(a));
 
  return 0;
 
  }
 
  A:7 7 7
 
  B:7 10 13
 
  C:7 8 9
 
  D:7 9 11
 
  答案:A
 
  9、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int func(int a,int b);
 
  int main()
 
  {
 
  int k=4,m=1,p;
 
  p=func(k,m);
 
  printf("%d ",p);
 
  p=func(k,m);
 
  printf("%d\n",p);
 
  return 0;
 
  }
 
  int func(int a,int b)
 
  {
 
  int m=0,i=2;
 
  i+=m+1;
 
  m=i+a+b;
 
  return(m);
 
  }
 
  {
 
  int m=0,i=2;
 
  i+=m+1;
 
  m=i+a+b;
 
  return(m);
 
  }
 
  A:8 17
 
  B:8 16
 
  C:8 20
 
  D:8 8
 
  答案:D
 
  10、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int fun (int x,int y);
 
  int main()
 
  {
 
  int a=4,b=5,c=6;
 
  printf("%d\n",fun(2*a,fun(b,c)));
 
  return 0;
 
  }
 
  int fun (int x,int y)
 
  {
 
  if (x!=y) return ((x+y)/2);
 
  else return (x);
 
  }
 
  A:3
 
  B:6
 
  C:8
 
  D:12
 
  答案:B
 
  第九章
 
  1、若有下列语句:
 
  int a[4]={1,2,3,4},p;
 
  p=&a[2];
 
  则p的值是3
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  2、int p;此时是一个运算符号,表示间接访问p所指向的变量。
 
 
 
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  3、有下列程序段,程序段运行后的输出结果是10( )。
 
  int p,n;
 
  n=10; p=&n; n=p+10;
 
  printf("%d\n", *p);
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  4、若有说明:int a=2,p=&a,q=p;,则以下非法的赋值语句是( )。
 
  A:p=q
 
  B:p=q
 
  C:a=*q
 
  D:q=a
 
  答案:D
 
  5、变量的指针是指该变量的( )。
 
  A:值
 
  B:首地址
 
  C:名
 
  D:别名
 
  答案:B
 
  6、若已定义int a=5; 下列对(1)、(2)两个语句的正确解释是( )
 
  (1) int p=&a; (2)p=a;
 
  A:语句(1)和语句(2)中的*p含义相同,都表示给指针变量p赋值。
 
  B:语句(1)和语句(2)语句都是把变量a的地址值赋给指针变量p。
 
  C:语句(1)是对p进行说明的同时进行初始化,使p指向a;语句(2)是将a的值赋给指针变量p。
 
  D:语句(1)是对p进行说明的同时进行初始化,使p指向a;语句(2)是将a的值赋给p指的空间。
 
  答案:D
 
  7、下列程序中,主函数调用findmax函数返回数组中的最大值。在下划线处应填入的是( )。
 
  #include
 
  findmax( int a, int n)
 
  {
 
  int p, s;
 
  for (p=a, s=a; p-a
 
  if(__) s=p;
 
  return (s);
 
  }
 
  int main()
 
  {
 
  int x[5]={12,21,13,6,18};
 
  printf("%d\n", findmax(x,5));
 
  return 0;
 
  }
 
  A:p>s
 
  B:p>s
 
  C:a[p]>a[s]
 
  D:p-a>p-s
 
  答案:*p>*s
 
  8、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  void fun( int x,inty);
 
  int main()
 
  {
 
  int x=1,y=2;
 
  fun(&y,&x);
 
  printf("%d %d",x,y);
 
  return 0;
 
  }
 
  void fun( int x,inty)
 
  {
 
  printf("%d%d",x,y);
 
  x=3;y=4;
 
  }
 
  A:214 3
 
  B:121 2
 
  C:123 4
 
  D:211 2
 
  答案:A
 
  9、有下列程序段,程序段运行后的输出结果是( )。
 
  int t[]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}, p;
 
  p=t;
 
  printf("%d\n", p+9);
 
  A:0
 
  B:1
 
  C:9
 
  D:10
 
  答案:C
 
  10、若有下列语句:
 
 
 
 
  int a[4]={1,2,3,4},p;
 
  p=a;
 
  则p的值是3。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  第十章
 
  1、若给出下列定义:
 
  char x[]="abcdefg";
 
  char y[]={'a','b','c','d','e','f','g'};
 
  则正确的叙述为( )。
 
  A:数组y的定义是错的
 
  B:数组x和数组y的长度相同
 
  C:数组x的长度大于数组y 的长度
 
  D:数组x的长度小于数组y的长度
 
  答案:C
 
  2、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  char ch[7]={ "65ab21"};
 
  int i,s=0;
 
  for (i=0;ch>= '0'&&ch<='9';i+=2)
 
  s=10*s+ch- '0';
 
  printf("%d\n",s);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:6
 
  B:6521
 
  C:12ba56
 
  D:62
 
  答案:A
 
  3、设有如下的程序段:
 
  char s[]="girl", t; t=s;则下列叙述正确的是( )。
 
  A:t指向s数组首元素
 
  B:数组s中的内容和指针变量t中的内容相等
 
  C:s数组长度和t长度相等
 
  D:t与 &s[0]相等
 
  答案:A
 
  4、有下列程序段,程序段运行后的输出结果是( )。
 
  char b1[8]="abcdefg", b2[8], *pb=b1+3;
 
  while( –pb>=b1) strcpy(b2, pb);
 
  printf("%d", strlen(b2));
 
  A:8
 
  B:3
 
  C:1
 
  D:7
 
  答案:D
 
  5、有下列程序,程序运行后的输出结果是( )。
 
  #include
 
  char cchar(char ch)
 
  {
 
  if (ch>='A' && ch<'Z')
 
  ch=ch-'A'+'a';
 
  return ch;
 
  }
 
  int main()
 
  {
 
  char s[]="ABC+abc=defDEF", p=s;
 
  while (p)
 
  { p=cchar(p); p++; }
 
  puts(s);
 
  return 0;
 
  }
 
  A:abc+ABC=DEFdef
 
  B:abcaABCDEFdef
 
  C:abc+abc=defdef
 
  D:abcabcdefdef
 
  答案:C
 
  6、从存储机制上看,字符串是以“\0”为结束标志的字符串数组。()
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  7、语句printf(“This is a string!”)会把双引号输出。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  8、下面程序的运行结果是:We,s()。
 
  #include
 
  int main()
 
  {
 
  printf (“%s, %c \n”, "We", *"students");
 
  return 0;
 
  }
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  9、下面程序段是正确的。()
 
  char str[20];
 
  str=“I love China!”
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  10、可以用函数strcat将两个字符串连接,也可以用+将两个字符串连接。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
以上就是智慧树知到《程序设计基础(C语言)入门篇》章节测试答案【完整免费】相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/1127.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<2020智慧树知到《财务管理学(山东联盟)》章节测试答案【完整免费】   
下一篇是: 智慧树知到《从创意到创业》章节测试答案【完整免费】>>