智慧树知到《自动变速器构造与检修》章节测试答案【完整免费】

作者: 网课天才 分类: 智慧树答案 发布时间: 2020-04-16 17:46 阅读次数:文章来源: 网课答案网

您当前位置:主页 > 智慧树答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享智慧树知到《自动变速器构造与检修》章节测试答案【完整免费】最新相关内容如下,希望对你有所帮助:


 
  智慧树知到《自动变速器构造与检修》章节测试答案
 
  第一章
 
  1、自动变速器都是无级变速的。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  2、与手动变速器相比,自动变速器的传动效率更高。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  3、自动变速器采用的都是行星齿轮机构。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  4、现在汽车上使用的自动变速器都是电控自动变速器。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  5、自动变速器的优点有()
 
  A:发动机和传动系统寿命高
 
  B:安全性好
 
  C:传动效率高
 
  D:驾驶性能好
 
  正确答案:发动机和传动系统寿命高,安全性好,驾驶性能好
 
  第二章
 
  1、下列哪一项不是自动变速器的系统组成部分()
 
  A:液力变矩器
 
  B:电子控制系统
 
  C:锁止离合器
 
  正确答案:锁止离合器
 
  2、关于换挡执行机构的组成,下列哪一项是正确的()
 
  A:离合器、制动器、单向离合器
 
  B:制动器、锁止离合器、单向离合器
 
  C:行星齿轮、离合器、制动器
 
  正确答案:离合器、制动器、单向离合器
 
  3、自动变速器主要依据哪两个信号控制换挡()
 
  A:车速信号节气门开度信号
 
  B:油压信号和车速信号
 
  C:电磁阀信号和挡位信号
 
  正确答案:车速信号节气门开度信号
 
  4、液力变矩器的安装位置是在()
 
  A:发动机和变速器之间
 
  B:发动机和离合器之间
 
  C:离合器和变速器之间
 
  正确答案:发动机和变速器之间
 
  5、下列哪项不是液压系统的组成部分()
 
  A:油泵
 
  B:手控阀
 
  C:锁止电磁阀
 
  正确答案:锁止电磁阀
 
  第三章
 
  1、锁止离合器使用减振器的目的是()
 
  A:起步平稳
 
  B:衰减振动
 
  C:增加扭矩
 
  D:抵消测向力
 
  正确答案:衰减振动
 
  2、结构上液力变矩器和液力耦合器相比多了一个()。
 
  A:导轮
 
  B:涡轮
 
  C:泵轮
 
  D:太阳轮
 
  正确答案:导轮
 
  3、液力变矩器的三个基本元件是()
 
  A:泵轮、涡轮、导论
 
  B:泵轮、涡轮、飞轮
 
  C:锁止离合器、涡轮、导轮
 
  D:泵轮、锁止离合器、涡轮
 
  正确答案:泵轮、涡轮、导论
 
  4、液力变矩器中导轮支撑在什么零件上()
 
  A:输入轴上
 
  B:油泵壳体上
 
  C:飞轮上
 
  D:输出轴上
 
  正确答案:油泵壳体上
 
  5、液力变矩器中动力输入的元件是()
 
  A:泵轮
 
  B:导轮
 
  C:蜗轮
 
  D:飞轮
 
  正确答案:泵轮
 
  第四章
 
  1、下列哪一项不是单排行星齿轮机构的组成部分()
 
  A:太阳轮
 
  B:行星架
 
  C:单向离合器
 
  正确答案:单向离合器
 
 
 
 
  2、自动变速器中辛普森机构的特点是前后两个行星排共用一个()
 
  A:太阳轮
 
  B:行星轮
 
  C:齿圈
 
  正确答案:太阳轮
 
  3、自动变速器中超速档的传动比()
 
  A:大于1
 
  B:小于1
 
  C:等于1
 
  正确答案:小于1
 
  4、在行星齿轮机构中,下面哪一项和传动比无关()
 
  A:行星架
 
  B:行星轮
 
  C:齿圈
 
  正确答案:行星轮
 
  5、如果单排行星齿轮机构中的太阳轮被固定,齿圈为主动件,行星架为从动件,则下列说法正确的是()
 
  A:减速传动
 
  B:主从动件旋向相反
 
  C:不能输出动力
 
  正确答案:减速传动
 
  第五章
 
  1、关于单项离合器说法正确的是()
 
  A:传递扭矩
 
  B:顺时针方向锁止
 
  C:单向锁止
 
  正确答案:单向锁止
 
  2、离合器的活塞止回阀的作用是()
 
  A:使离合器分离迅速、彻底
 
  B:使离合器接合平顺、柔和
 
  C:减少离合器接合时的冲击载荷
 
  正确答案:使离合器分离迅速、彻底
 
  3、单项离合器安装时应注意()
 
  A:要逆时针方向安装
 
  B:要注意方向
 
  C:要顺时针方向安装
 
  正确答案:要注意方向
 
  4、离合器传递转矩的大小和下列哪项因素无关。()
 
  A:离合器片的数量
 
  B:离合器片的质量
 
  C:系统工作油压
 
  正确答案:离合器片的质量
 
  5、下列哪项不属于执行元件()
 
  A:助力器
 
  B:离合器
 
  C:制动器
 
  正确答案:助力器
 
  第六章
 
  1、油泵是由()驱动的。
 
  A:涡轮
 
  B:导轮
 
  C:变矩器驱动油泵装置
 
  正确答案:变矩器驱动油泵装置
 
  2、单向节流阀丢失时,变速器会出现()
 
  A:没有挡位
 
  B:换挡冲击
 
  C:换挡延迟
 
  正确答案:换挡冲击
 
  3、下列哪个油压是由第二调压阀调节的()
 
  A:油泵油压
 
  B:润滑油压
 
  C:主油路的油压
 
  正确答案:润滑油压
 
  4、强制降挡阀的作用()
 
  A:降挡,保证行车安全
 
  B:降挡,增大驱动力
 
  C:降挡、防止变速器过载
 
  正确答案:降挡,增大驱动力
 
  5、丰田A140E型自动变速器的D位四挡时电磁No.1和No.2电磁阀的工作情况()
 
  A:No.1电磁和No.2电磁阀都不工作
 
  B:No.1电磁不工作,No.2电磁阀工作
 
  C:No.1电磁工作,No.2电磁阀不工作
 
  正确答案:No.1电磁和 No.2电磁阀都不工作
 
  第七章
 
  1、自动变速器电子控制系统中的主要传感器包括()等。
 
  A:节气门位置传感器、发动机转速传感器、车速传感器、输入轴转速传感器
 
  B:冷却液温度传感器、发动机转速传感器、凸轮轴位置传感器、变速器油温传感器
 
  C:节气门位置传感器、发动机转速传感器、爆振传感器、输入轴转速传感器
 
 
 
 
  D:节气门位置传感器、发动机转速传感器、变速器油温传感器、氧传感器
 
  正确答案:节气门位置传感器、发动机转速传感器、车速传感器、输入轴转速传感器
 
  2、输入轴转速传感器也称()传感器,用于检测自动变速器输入轴的转速。
 
  A:发动机转速传感器
 
  B:涡轮转速传感器
 
  C:轮速传感器
 
  D:车速传感器
 
  正确答案:涡轮转速传感器
 
  3、电子控制系统由()组成
 
  A:传感器
 
  B:控制单元
 
  C:执行器
 
  D:液压系统
 
  正确答案:传感器、控制单元、执行器
 
  4、自动变速器采用经济模式后,以下正确的是()
 
  A:提前升挡
 
  B:推迟升挡
 
  C:提前降挡
 
  D:推迟降挡
 
  正确答案:提前升挡、推迟降挡
 
  5、线性脉冲电磁阀用于控制换挡阀以控制换挡时刻。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  第八章
 
  1、大众公司01M型自动变速器油泵的泵盖上带有花键的伸出部分称为油泵套管,用以安装液力变矩器导轮内部的单向离合器。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  2、大众公司01M型自动变速器1挡时,K1、F工作;2挡时,K1、B2工作;3挡时K1、K3工作。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  3、大众公司01M型自动变速器单向离合器F的作用是单向制动行星架,即防止行星架逆时针旋转。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  4、大众公司01M型自动变速器的两组制动器有制动器B1和制动器B2,其中,制动器B1又称倒挡制动器,作用是制动器B1制动时,连接变速器壳体和行星架,将行星架固定。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  5、大众公司01M型自动变速器的三组离合器有离合器K1、离合器K2和离合器K3。其中,离合器K3又称三四挡离合器,作用是连接输入轴和行星架,把输入轴的动力传递给行星架。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  第九章
 
  1、当发动机关闭或怠速时,大众公司的OAM变速器中的两个离合器处于()状态
 
  A:K1接合,K2分离
 
  B:K1分离,K2接合
 
  C:都分离
 
  D:都接合
 
  正确答案:都分离
 
  2、大众公司的OAM变速器中,()是唯一没有集成在机电控制装置单元上的传感器。
 
  A:离合器K1行程位置传感器
 
  B:离合器转速传感器
 
  C:输入轴1转速传感器
 
  D:压力传感器
 
  正确答案:离合器转速传感器
 
  3、大众公司的OAM型干式双离合变速器所加的油液有()。
 
  A:齿轮油
 
  B:液压油
 
  C:转向助力油
 
  D:机油
 
  正确答案:齿轮油、液压油
 
  4、0AM型变速器中,离合器K1控制的挡位有()。
 
  A:1、3、5、7挡
 
  B:2、4、6、R挡
 
  C:1、2、3、4挡
 
  D:5、6、7、R挡
 
  正确答案:1、3、5、7挡
 
  5、0AM型自动变速器1/3挡换挡电磁阀是()。
 
 
 
 
  A:N433
 
  B:N434
 
  C:N435
 
  D:N436
 
  正确答案:N433
 
  第十章
 
  1、0AM型双离合变速器,变速器各轴、齿轮机及电装置控制单元都是采用齿轮油润滑。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  2、0AM型双离合变速器,双离合器的驱动盘用轴承支承在变速器的输入轴1上。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  3、0AM型双离合变速器,离合器K1控制2、4、6、R挡,离合器K2控制1、3、5、7挡。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  4、0AM型双离合变速器,机电装置控制单元内有八个电磁阀,其用于调节液压系统管路的压力、切换7个前进挡、1个倒挡、控制离合接合和分离。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  5、0AM型双离合变速器,机电装置控制单元内集成了11个传感器,只有离合器转速传感器G182安装于控制单元的外面。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:对
 
  第十一章
 
  1、奔驰722.9自动变速器中,离合器K1的作用是连接输入轴与中间排齿圈。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  2、奔驰722.9自动变速器中,变矩器锁止离合器控制电磁阀Y3/8y8为常闭式,断电阀门关闭,控制油压为最大。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:错
 
  3、奔驰722.9型自动变速器的离合器中,连接输入轴和中间排齿圈的是()。
 
  A:K1
 
  B:K2
 
  C:K3
 
  正确答案:B
 
  4、奔驰722.9型自动变速器的制动器中,()固定拉威那式行星齿轮机构的太阳轮。
 
  A:B1
 
  B:B2
 
  C:B3
 
  D:Br
 
  正确答案:A
 
  5、奔驰722.9型自动变速器的制动器中,中间转速传感器位于()。
 
  A:拉威那行星齿轮机构小齿圈处
 
  B:后排行星齿轮机构内齿圈处
 
  C:中间排行星齿轮机构行星架处
 
  D:选挡阀处
 
  正确答案:B
 
  第十二章
 
  1、奔驰公司722.9型自动变速器齿轮变速系统的特点:拉威那式行星齿轮机构的行星架与后行星排齿圈相连,中间行星排齿圈与后行星排的行星架相连,通过拉威那式齿轮机构的小齿圈、中间排齿圈和后排行星架输入动力,通过中间排行星架输出动力。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  2、奔驰公司722.9型自动变速器中离合器K1作用是连接拉威那行星齿轮机构的大齿圈和太阳轮,离合器K2作用是连接输入轴与中间排齿圈,离合器K3作用是连接中间排太阳轮和后排太阳轮。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  3、奔驰公司722.9型自动变速器中制动器B1作用是固定拉威那式行星齿轮机构的太阳轮,制动器B2作用是固定中间排太阳轮,制动器B3作用是固定拉威那式行星齿轮机构的大齿圈,制动器BR作用是固定中间排齿圈和后排行星架。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  4、奔驰公司722.9型自动变速器1挡B2、B3、K3工作,2挡B1、B2、K3工作,3挡B2、K1、K3工作,4挡B2、K1、K2工作,5挡K1、K2、K3工作,6挡B1、K2、K3工作,7挡B3、K2、K3工作。
 
 
 
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  5、奔驰公司722.9型自动变速器倒挡1时B3、BR、K3工作,倒挡2时B1、BR、K3工作。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第十三章
 
  1、CVT自动变速器驻车齿轮位于()
 
  A:输入轴
 
  B:主动带轮轴
 
  C:从动带轮轴
 
  D:中间齿轮轴
 
  正确答案:C
 
  2、本田飞度CVT自动变速器的行星齿轮机构中与输入轴连接的部件是()
 
  A:太阳轮
 
  B:行星轮
 
  C:行星架
 
  D:齿圈
 
  正确答案:A
 
  3、主动带轮控制(DRC)压力提供给()
 
  A:PH控制换挡阀
 
  B:主动带轮控制阀
 
  C:从动带轮控制阀
 
  D:换挡控制阀
 
  正确答案:PH控制换挡阀、主动带轮控制阀、换挡控制阀
 
  4、电控系统发生故障,D挡位时,描述正确的是()
 
  A:DRC压力升高
 
  B:换挡控制阀左移
 
  C:形成SI
 
  D:形成CCB
 
  正确答案:DRC压力升高、换挡控制阀左移、形成SI、形成CCB
 
  5、对于本田飞度CVT自动变速器带轮侧压力较低时,可以减少钢带摩擦并改善燃油经济性。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第十四章
 
  1、大众01M型自动变速器的()挡能够最大程度地利用发动机的转矩和发动机的制动效果。
 
  A:D
 
  B:1
 
  C:2
 
  D:3
 
  正确答案:B
 
  2、装备大众01M型自动变速器商务用车、私家车每()万公里更换ATF。
 
  A:2~3
 
  B:3~4
 
  C:4~5
 
  D:5~6
 
  正确答案:D
 
  3、为了提高燃油经济性,自动变速器车可以空挡滑行。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  4、装有自动变速器的车在很冷的冬季起动时,应允许一分钟预热。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  5、装备自动变速器的车辆发生故障被牵引时,只要牵引速度慢,可以不受牵引里程限制。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  第十五章
 
  1、自动变速器失速试验能够检测()
 
  A:发动机的功率
 
  B:液力变矩器性能
 
  C:换挡执行元件打滑情况
 
  D:ATF是否变质
 
  正确答案:ABC
 
  2、装备自动变速器的车辆进行道路试验检查的项目包括()。
 
  A:升挡检查
 
  B:换挡质量的检查
 
  C:发动机制动作用的检查
 
  D:强制降挡功能的检查
 
  正确答案:ABCD
 
  3、自动变速器基本检查时,不必对发动机的节气门开度进行检查。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  4、自动变速器中离合器和制动器的间隙过大或过小都会导致ATF温度过高而变质。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  5、自动变速器频繁跳挡一定是自动变速器系统本身的问题。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
以上就是智慧树知到《自动变速器构造与检修》章节测试答案【完整免费】相关资源
本文链接:www.aikanwk.com/a/zhsda/1083.html
网课无趣且麻烦,你的网课我来承担,QQ:3570709496 微信号:wktc09 安全包过,95+分哦!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓详情点击下方↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

上一篇是:<<智慧树知到《中医基础理论》章节测试答案【完整免费】   
下一篇是: 智慧树知到《组织学与胚胎学(山东联盟)》章节测试答案【完整免费】>>