智慧树,知到《自然科学导论》章节测试答案

作者:网课天才 分类: 知到答案 发布时间: 2020-04-15 16:13 阅读次数:文章来源:网课答案网

您当前位置:主页 > 知到答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享智慧树,知到《自然科学导论》章节测试答案相关资源如下:


  第一章 单元测试

  1、单选题:

  要建造一个飞船可以飞过的虫洞,需要的是?

  选项:

  A:奇异物质

  B:反物质

  C:暗能量

  D:暗物质

  答案: 【奇异物质】

  2、判断题:

  只要存在回到过去的时间机器,就会产生时间悖论。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  3、多选题:

  对于未来人的判断,哪些是正确的?

  选项:

  A:她是一种向未来的穿越

  B:到达现在会产生时间悖论

  C:可以告诉我们未来的信息

  D:她是一种向过去的穿越

  答案: 【到达现在会产生时间悖论;她是一种向过去的穿越】

  4、单选题:

  在0.8倍光速的车里,再以0.5倍光速前进,其结果是?

  选项:

  A:大于0.8倍光速,小于光速

  B:0.5倍光速

  C:等于光速

  D:1.3倍光速

  答案: 【大于0.8倍光速,小于光速】

  5、判断题:

  我们在一个接近光速运动的系统中的话,我们能切身感觉到时间在变慢。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  6、多选题:

  物体运动速度达到接近光速时,会发生的变化是?

  选项:

  A:质量增加

  B:长度缩短

  C:时间变慢

  D:原子增多

  答案: 【质量增加;长度缩短;时间变慢】

  7、单选题:

  出现A比B年轻,B也比A年轻符合的原理是?

  选项:

  A:速度叠加原理

  B:相对性原理

  C:双生子原理

  D:光速不变原理

  答案: 【相对性原理】

  8、判断题:

  无论在任何惯性参考系,用静止的时间测量运动的时间,都发现运动系统的时间会变慢。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  9、多选题:

  在代表四维的空时图中,一条经过原点的直线段,可以代表的是?

  选项:

  A:静止

  B:匀速直线运动

  C:超光速

  D:光速

  答案: 【静止;匀速直线运动;超光速;光速】

  10、单选题:

  回到过去的时间机器,需要的前提是?

  选项:

  A:时间变慢

  B:接近光速

  C:时间逆流

  D:超光速

  答案: 【超光速】

  11、判断题:

  历史必然和平行宇宙完美的解决了时间悖论。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  12、多选题:

  相对论对于穿越的结论是?

  选项:

  A:去往未来是可能的

  B:回到过去是不可能的

  C:回到过去是可能的

  D:去往未来是不可能的

  答案: 【去往未来是可能的;回到过去是不可能的】

  第二章 单元测试

  1、单选题:

  科学应该具有的最基础的特点是?

  选项:

  A:可验证性

  B:可证伪性

  C:可重复性

  D:可推理性

  答案: 【可证伪性】

  2、判断题:

  物理学是自然科学的基础。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【对】

  3、多选题:

  科学中对于实验的要求是?

  选项:

  A:具有可重复性

  B:可观测的

  C:不同观测者对实验结果有影响

  D:符合理论的

  答案: 【具有可重复性;可观测的】

  4、单选题:

  逻辑推理应该是?

  选项:

  A:是一种思想行为

  B:是一种实验行为

  C:必须基于实验数据

  D:不允许有假设

  答案: 【是一种思想行为】

  5、判断题:

  “这句话是谎话。”是一个假命题。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  6、多选题:

  下列命题为真的是?

  选项:

  A:五角星有五个角

  B:没有五个角的图形不是五角星

  C:不是五角星就没有五个角

  D:有五个角的图形是五角星

  答案: 【五角星有五个角;没有五个角的图形不是五角星】

  7、单选题:

  科学的发展形势是?

  选项:

  A:直线式发展

  B:螺旋式发展

  C:前进式发展

  D:圆圈式发展

  答案: 【螺旋式发展】

  8、判断题:

  京茨堡和朗道提出的理论揭示了超导的本质。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【错】

  9、多选题:

  下列哪些理论说明了科学的简单性?

  选项:

  A:两个铁球同时落地

  B:运用空气动力学产生的飞行

  C:光速不变原理导致时间变慢

  D:地球上太阳都是从东方升起

  答案: 【两个铁球同时落地;运用空气动力学产生的飞行;光速不变原理导致时间变慢】

  10、单选题:

  对于科学,也存在一些不能被解决的问题,被称为?

  选项:

  A:哥德尔不完备定律

  B:真空缺陷原理

  C:宇宙不完美法则

  D:希尔伯特原理

  答案: 【哥德尔不完备定律】

  11、判断题:

  我爱你的否命题是我不爱你。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  12、多选题:

  下列哪些是科学应该具备的特点?

  选项:

  A:科学理论是可证伪的,但目前为被证伪的

  B:科学具有适用范围

  C:科学是美的

  D:科学是简单的

  答案: 【科学理论是可证伪的,但目前为被证伪的;科学具有适用范围;科学是美的;科学是简单的】

更多答案请移步公众号查询!


以上就是智慧树,知到《自然科学导论》章节测试答案相关资源
本文链接:wwww.aikanwk.com/a/zdda/987.html
上一篇是:<<智慧树,知到《英美经典作家作品导读》章节测试答案   
下一篇是: 智慧树,知到《通用管理知识概论》章节测试答案>>