2020智慧树知到《职业生涯规划体验式学习》章节测试【完整答案】

作者:网课天才 分类: 知到答案 发布时间: 2020-04-24 18:59 阅读次数:文章来源:网课答案网

您当前位置:主页 > 知到答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树知到《职业生涯规划体验式学习》章节测试【完整答案】相关资源如下:


  2020智慧树知到《职业生涯规划体验式学习》章节测试答案
 
  第1章 单元测试
 
  1、这门课与传统学习方式有哪些不一样?
 
  答案:老师与学生是师生更是朋友、老师讲的是资料和信息,只是作为参考,重要的是我的生涯由我自己来决定
 
  2、什么是积极的心态?
 
  答案:主动出击
 
  3、这门课最重要的是帮助我们了解自己、认识自己到成为自己。
 
  答案:对
 
  4、学习职业生涯规划前后有哪些心态的对比?
 
  答案:成功和成长、听妈妈爸爸老师说和我的生涯我来决定、理直气壮和理直气和、在学习生活工作间取舍和在学习生活工作间平衡
 
  5、数字化时代对生涯规划的改变,在这个知识点中主要指的是什么?
 
  答案:从简历到生涯电子档案Career Electronic Portfolio
 
  6、开放的心态的核心就是输出,而不完全是在吸收。
 
  答案:对
 
  7、这门课最重要的是帮助我们什么?
 
  答案:了解自己、成为自己、成就自己
 
  8、我们有哪些不一样?
 
  答案:来自不同的成长环境、来自不同的家庭、不一样的身体状况、不一样的遗传
 
  9、这门课帮助每一位同学找到适合自己的什么?
 
  答案:兴趣、性格、性向
 
  10、哪些属于归零的心态?
 
  答案:过去的不管是好的不好的,结束了就不要再纠结。、把所有的事情重新定位。、不要为倒翻的牛奶哭泣。
 
  11、学会新媒体自媒体是为了什么?
 
  答案:推广自己、营销自己
 
  第2章 单元测试
 
  1、数字化时代有“四种人”,以下哪种人不属于数字化时代?
 
  答案:数字人民
 
  2、我们的年代跟父母爷爷奶奶是不一样的,所以需要我们自己来做好职业生涯的抉择。
 
  答案:对
 
  3、以下哪个内容不属于“职业生涯与就业创业指导”的内容?
 
  答案:学业
 
  4、人生规划就是要学会做事。
 
  答案:错
 
  5、生涯规划基本上是从西方传来的,是属于舶来品。
 
  答案:错
 
  6、这门课最主要探讨的是职业生涯中的哪些内容?
 
  答案:信息、资料、理论基础、经验分享
 
  7、这门课主要是做什么?
 
  答案:每一位同学找到更适合自己的生活选择、每一位同学选择到自己自在的行业、找到自己安身立命的着力点
 
  8、职业生涯规划为什么需要变化?
 
  答案:年代不同,硬件、软件都改变了、社会、经济改变了
 
  9、第二大学指的是什么地方?
 
  答案:没有课桌椅的地方、没有围墙的地方、终身学习的地方
 
  10、“人生以服务为目的”是以下哪位说的?
 
  答案:孙中山
 
  第3章 单元测试
 
  1、活在当下是什么?
 
  答案:不要为倒翻的牛奶去哭泣、把每一天都当做余生的第一天去过
 
  2、濒死五阶段的顺序是什么?
 
  答案:否认、愤怒、妥协(讨价还价)、沮丧、接受
 
  3、下面哪句话是正确的:___。 答案:果酒中较多的是苹果酒。
 
 
  4、人没有办法选择我们怎么生、我们生在哪里,但是我们人都有一个权力,帮助我们家人选择如何有尊严地离开。
 
  答案:对
 
  5、黄天中老师常常提到,教育是良心事业,要帮助值得帮助的每一位学生成为自己!
 
  答案:对
 
  6、课程中举例男性平均寿命74岁,女性平均77岁,代表有两万六七天,是为了说明生命的什么?
 
  答案:生命有限、生命可数
 
  7、生命时间分为 3 个三分之一,分别是什么?
 
  答案:三分之一休息、睡眠、三分之一吃饭、喝水、三分之一学习、工作
 
  8、生活状态有哪种?
 
  答案:过日子,熬年头,蹉跎岁月、干着急,白等待,混吃等死、空欢喜,瞎折腾,纠结无奈、追梦想,干劲足,天天向上
 
  9、如何理解生命“饱满”?
 
  答案:是一种生命的态度、是一种生命的格局、是一种有趣的生活、是一种有目标、积极前行的状态
 
  10、课程中举例黄天中老师的生命信念是什么?
 
  答案:教育是良心事业、要帮助值得帮助的每一位学生成为自己
 
  第4章 单元测试
 
  1、这门课建议具备的生存能力有哪些?
 
  答案:了解整个世界,具全球化的视野和与世界不同文化、文明沟通的能力。、跳出思维的局限,即拥有创新力、独创力和批判性思考的能力。、懂得灵活运用新信息,即具有信息搜集、分析和解决问题的能力。、发展良好的人际关系能力,即具有良好的合作力。
 
  2、如下对生存环境的阐述正确的是
 
  答案:生存环境包括自然环境和社会环境。、环境变化,学会调适,学会落地生根。
 
  3、切蛋糕的故事是说帮助别人其实也在帮助自己,分橘子的故事讲的是相对被动的帮助别人也在帮助自己。
 
  答案:错
 
  4、积极生存习惯之感恩传承,最重要的特点是
 
  答案:当别人帮助你,以后遇到类似的情况,也用实际行动帮助其他人。
 
  5、如下积极生存习惯,哪些是本课程讲到的
 
  答案:从冷漠到冷静、拥抱团队、帮助他人
 
  6、课程中举例自然环境恶化有哪些?
 
  答案:环境污染、水资源短缺、土地沙化、气候变暖
 
  7、课程中举例社会环境危机四伏有哪些?
 
  答案:人口膨胀、粮食短缺、发展中国家的贫困、世界性核威胁
 
  8、“中国式人情味”和“美国式人情味”中的生存理念有哪些?
 
  答案:拥有一个开放又冷静的头脑、不惧变通的心理、“不轻易下结论”的睿智
 
  9、在美国西雅图火灾报道的小女孩的新闻说明了什么?
 
  答案:先要学会自己的基本生存能力、去救别人时,确定自己可以逃生、见义勇为要先保证自己的安全、救人需要训练
 
  10、课程中因文化差异,生存习惯不同的举例有哪几个?
 
  答案:西雅图大陆小女孩救人的例子、红绿灯的例子、两种幼儿园的例子
 
  第5章 单元测试
 
  1、如何进行时间管理
 
  答案:把所有要做的事情按照轻重缓急排序。、制定科学的、可执行的、详细的计划。、抓住整块时间,远离手机。、合理利用碎片时间的前提是找到自己的碎片时间。
 
 
  2、为什么要进行休闲活动?
 
  答案:可以缓解学业、工作的压力。、休闲活动可以提高学习和工作效率。、促进人际交流,完善和发现自我。
 
  3、化压力为动力的方法有哪些?
 
  答案:没有失败的人只有放弃的人,做事要持之以恒。、改变思路,压力之下就有生机。、暂时放下,重新拾起。
 
  4、理财的目的是为了财务自由。
 
  答案:对
 
  5、建立感情账户有哪些方式方法和依据?
 
  答案:舒适的接触,依据的是恒河猴实验结果。、成为聆听者,依据罗杰斯理论。、依据周哈里窗理论。
 
  6、我们经常如何形容时间?
 
  答案:时间就是金钱、时间就是效率、时间就是生命、时间是不可替代一去不复返的
 
  7、以下哪些是课程中举例合理利用碎片时间来做的 ?
 
  答案:回邮件、回电话、休息、运动、背英语单词
 
  8、休闲的核心是什么?
 
  答案:自由、时间上的自由、精神上的自由
 
  9、休闲的未来发展有哪些?
 
  答案:关注品质和满意度、会越来越细化、风格休闲、休闲团体
 
  10、压力可能会产生哪些直接生理反应?
 
  答案:血压高、激素分泌增多、免疫系统机能下降
 
  第6章 单元测试
 
  1、无意识包括哪两种?
 
  答案:潜意识、记忆
 
  2、当父母不理解子女时,子女就不许再谈了,免得父母生气。
 
  答案:错
 
  3、工作能力分为基本工作能力和职业工作能力。
 
  答案:对
 
  4、环境资源探索的过程中需要构建 “ 缺口思维 ” 。
 
  答案:对
 
  5、SWOT分析法中的“优势”和“劣势”,是属于外部因素。
 
  答案:错
 
  6、从《花》这首诗中,第三种个性是什么样的?
 
  答案:不能当机立、喜欢抱怨
 
  7、有一种情况好像在哪里听过、哪里看过,为什么?
 
  答案:因为人的无意识、因为人的潜意识
 
  8、批判性思维的表现是什么?
 
  答案:不找理由、不找借口、任务完成导向
 
  9、面对同一刺激,不同的人有不同的反应,课程中举了哪三个例子?
 
  答案:被否定之后,继续努力,在这一领域做到最好、被否定之后,觉得这个领域不适合自己,另外开辟适合自己的领域做到最好、被否定之后,自己也觉得不行,被打败,碌碌无为
 
  10、课程中介绍了基本工作能力有哪五大类?
 
  答案:理解与交流能力、科学性思维能力、管理能力、应用分析能力、动手能力
 
  第7章 单元测试
 
  1、简历撰写,个人信息是不是越多越好?
 
  答案:错
 
  2、简历撰写应注意哪些方面?
 
  答案:真诚、针对性、数字化描述、闪光点
 
  3、自我介绍包括哪些内容?
 
  答案:个人信息、求职意向、教育背景和实践经历、综合能力
 
  4、结构化面试是面试的一种形式。
 
  答案:对
 
  5、就业过程包含哪些环节?
 
  答案:双向选择、签订就业协议、学校派遣、就业报到
 
 
  6、择业知情权赋予学生了解以下哪些用人单位信息的权利与义务?
 
  答案:主体资格、劳动岗位、劳动条件、劳动报酬
 
  7、什么是简历?
 
  答案:是求职名片、展示求职者的相关工作技能、帮助求职者获得面试机会
 
  8、简历写什么?
 
  答案:自己身上与未来目标岗位所需要的相关能力、要与用人单位的目标岗位具有相关性和匹配性、明确的求职意向
 
  9、写简历注意哪些方面?
 
  答案:真诚、具有针对性、数字化客观描述、突出闪光点
 
  10、课程中在进行简历具有针对性时,举了哪些例子?
 
  答案:技术性人才招聘、管理或者行政岗位、材料相关专业
 
  11、课程中介绍了收集哪些应聘单位的信息准备?
 
  答案:公司发展历史、公司发展现状、企业文化、企业新闻动态
 
  第8章 单元测试
 
  2、无论从对世界、对社会、对家庭,还是对个人层面,职业都有着不可替代的、非常重要的意义。
 
  答案:对
 
  3、企业反馈的共性问题之一 —— 自以为是,不踏实,常抱怨。
 
  答案:对
 
  4、保持好奇心能推动你去探索未知的工作世界。
 
  答案:对
 
  5、提升12种职业生涯综合能力,能帮助大家更好地去适应职场。
 
  答案:对
 
  6、建立人脉,是为了可以作为应聘银行或保险公司等销售岗位的潜在客户。
 
  答案:对
 
  7、本课程中提到职业包括哪些方面?
 
  答案:人们在社会生活中所从事的以获得物质报酬作为自己主要生活来源、能满足自己精神需求、在社会分工中具有专门技能的工作
 
  8、职业对以下哪些方面具有不可替代的意义?
 
  答案:世界、社会、家庭、个人
 
  9、校园环境与职场环境的区别,课程中从哪些方面进行了比较?
 
  答案:大学文化与工作文化、老师的态度和行为与领导的态度和行为、学校和工作中学习过程的本质
 
  10、初入职场,可能会面临哪些问题?
 
  答案:自我定位和基本目标定位不准确、无法融入企业文化、缺乏团队归属感、工作焦虑、角色转换不及时
 
  第9章 单元测试
 
  1、经济学上的“三驾马车”指的是什么?
 
  答案:投资、出口、消费
 
  2、目前创业政策背景,本知识点提到哪些?
 
  答案:大众创业万众创新、供给侧改革
 
  4、如下哪几项描述了创业的第 1 个特质?
 
  答案:强大的心脏、极强的承受能力、抗挫折能力
 
  5、吴老师辞去 首都经贸大学老师,“下海”经商 是为了想当跨世纪企业家。
 
  答案:错
 
  6、课程中介绍中国在改革开放后 40 年保持比较强竞争力的原因是什么?
 
  答案:要素成本低、劳动力成本低、徒弟成本低、生产成本低
 
  7、课程中介绍中国未来发展新动力是什么?
 
  答案:创新驱动、结构性改革、供给侧改革
 
  8、国家靠大众创业万众创新和供给侧改革跨越什么陷阱?
 
  答案:中等收入
 
  9、以下哪些体现了创业的高度社会使命感、责任感和企业家精神?
 
 
  答案:解决就业、为社会做贡献、做慈善
 
  10、创业不容易,失败率很高,所以第一个特质有如下哪几点?
 
  答案:强大的心脏、经得起挫折、极强的承受能力
 
  第10章 单元测试
 
  1、到了财务自由阶段以后,不那么主动,是被动的去工作。
 
  答案:错
 
  2、事业阶段的表现:
 
  答案:有浓厚的兴趣、带着理想、带着责任、带着情怀
 
  3、事业境界的表现有:
 
  答案:不会因为加班加点而辛苦,而是感到快乐、不因为别人睡觉了而我还在工作是一种负担、不因为周末别人在休息在娱乐的时候而我还在工作是一种负担、完全是自己自觉自愿去做
 
  4、当老师的事业境界是成为某个研究领域知名学者。
 
  答案:错
 
  5、在政府工作的事业境界是为老百姓为人民所做出的任何的付出都会是让我们的社会会更加的和谐。
 
  答案:对
 
  6、课程中有如下表现是到了事业阶段?
 
  答案:到了财务自由阶段、主动工作
 
  7、课程中吴老师讲到职业和事业的区别时,举了哪个理论作为依据?
 
  答案:马斯洛需求层次
 
  8、吴老师觉得自己到哪个阶段才进入事业阶段?
 
  答案:同景公司成立
 
  9、在进入事业之前,吴老师觉得自己工作是为了什么?
 
  答案:为了挣钱改善生活、为了孝敬父母亲、为了兄弟姐妹和家庭
 
  10、事业的境界,自己是如何感觉的?
 
  答案:自愿去拼搏、自觉去奋斗
 
  第11章 单元测试
 
  1、志业的心态,在本部分中没提到的是:
 
  答案:乐观,积极
 
  2、职业是为了养家糊口,为了收入;志业是有抱负,有理想的。
 
  答案:对
 
  3、人生就像学校,有秋季班春季班,有上学期下学期,有寒假和暑假。
 
  答案:错
 
  4、在乎别人的看法,说明这个人是有追求的,是有志业的人。
 
  答案:错
 
  5、志业, 更重要的是滋生内心的满足感和自我实现 。
 
  答案:对
 
  6、课程中讲到什么是志业,包括如下几点?
 
  答案:志业是做自己喜欢做的事、志业是心中有志向、志业是相信自己,用正向、正能量,积极去做自己、志业是奉自己内心深处的命令
 
  7、课程中讲到志业是做自己喜欢做的事,有哪些阐释?
 
  答案:是永远会找时间去做、想去做的事情的时间,每天都会找到
 
  8、关于志业,如下哪些阐述是正确的?
 
  答案:有志业的人,不会只是一直为自己的幸福着想、没有一种工作在本质上不能够成为志业、志业是心中想要去做,就会做到、有志业的人,不去想要去影响别人,而是不被别人所影响
 
  9、志业的目标是什么?
 
  答案:求真、求善、求美、淬炼自己的灵魂、滋生内心的满足感和自我实现
 
  10、关于志业与职业的不同,课程中引述了哪位的说明?
 
  答案:杨国枢
 
  第12章 单元测试
 
  1、体验式学习的特点有哪些?
 
  答案:授人以筌、引导式
 
  2、体验式学习作为教育理念,来源于美国哪位思想家?
 
 
  答案:杜威
 
  3、这位多重残疾学生后来到俄克拉荷马市大学读的是什么硕士?
 
  答案:音乐教育硕士
 
  4、教育和老师就像大海,容纳来自河里来的水,小溪里的水,还有阴沟里的水,海纳百川就是要把那些不同的、污染的水,全部净化。
 
  答案:对
 
  5、体验式学习在学习态度上,接纳、欢迎、尊重和诚实,不仅要帮助自己,还要学习怎样帮助别人才能解决问题。
 
  答案:对
 
  6、体验式学习在学习内容上的特点是什么?
 
  答案:重视内容和过程
 
  7、课程中讲到体验式学习是老师和学生是双主体,根据的是什么理论?
 
  答案:当事人中心论
 
  8、体验式学习强调个性化和现实化,为什么?课程中提到了哪些?
 
  答案:职业生涯规划强调全世界没有两个人是相同的、职业生涯规划没有范例和模块适合所有人、不必为别人的希望去改变原有你真正的自己
 
  9、课程中提到体验式学习在学习态度上面注意哪些?
 
  答案:接纳、欢迎、尊重、诚实
 
  10、授人以筌的源自哪位?
 
  答案:杜威
 
  第13章 单元测试
 
  1、孝道自古有之,现在看来,历久弥新。
 
  答案:对
 
  2、当女儿真正参与了亲情体验,对妈妈,少了抱怨,多了体贴和关怀。
 
  答案:对
 
  3、父亲的驼背,是因为长期在田里工作造成的。
 
  答案:错
 
  4、探望家里的老人,只需要带足够的营养品,因为这样可以让他们身体健康。
 
  答案:错
 
  5、亲情与感恩体验,不只是去做,更要去发现,去反思,然后再行动。
 
  答案:对
 
  6、为什么职业生涯规划不可复制也不能复制?
 
  答案:每个人的成长经历是不同的、每个人成长中遇到的机遇是不同的、每个人的成长背景是不一样的、适合每个人的也是不同的
 
  7、体验式学习有 6 个不同的主题,分别是什么?
 
  答案:亲情与感恩体验、团队合作体验、非营利组织体验、营利组织体验、创新与创业体验、国际事务体验
 
  8、体验式学习强调个性化和现实化,为什么?课程中提到了哪些?
 
  答案:职业生涯规划强调全世界没有两个人是相同的、职业生涯规划没有范例和模块适合所有人、不必为别人的希望去改变原有你真正的自己
 
  9、课程中提到亲情与感恩体验包括了哪些?
 
  答案:孝道、孝顺、平常身边的事情、习以为常可能忽略的
 
  10、单身母亲也是需要被爱的女人中,课程中这位学生做了哪些亲情体验?
 
  答案:做饭、洗脚、到母亲工作地方待一天
 
  第14章 单元测试
 
  1、下列描述正确的是( )
 
  答案:在switch中可根据需要使用或不使用break语句
 
  2、关于团队合作的描述,正确的是?
 
  答案:为了共同的目标,团队成员真诚合作、团队合作是利他利我的过程
 
  3、团队合作体验的目标是?
 
  答案:认识自己、了解自己、评估自己、发现自己
 
  4、在校的团队合作体验,主要是通过什么途径或平台实现?
 
 
  答案:各类学生社团
 
  5、团队合作体验将会锻炼同学们的如下的能力:统筹调度的能力、危机处理的意识与能力。
 
  答案:对
 
  6、建设团队,课程中举例“说起来和做起来”有哪些不同?
 
  答案:说起来,团队重要;做起来,自己重要、说起来,想建设团队;做起来,是被人的不是、做起来,各吹各的号,各唱各的调、说起来,是一个团队;做起来,是一盘散沙
 
  7、为什么说独行侠的时代过去了?
 
  答案:无论做什么样的工作,处在什么样的坏境,都无法脱离与其他人合作、一个人是没有办法完成所有的事情的、团队成员之间只有真诚的合作,才能够顺利的实现团队的目标、随着竞争的日益激烈,团队的概念已经越来越为社会和个人所重视
 
  8、团队合作的过程是一个什么过程?
 
  答案:利他利我
 
  9、团队合作体验的目标是引导大家进行什么探索?
 
  答案:自我探索
 
  10、社团体验中,课程中提到哪些体验过程?
 
  答案:收集信息、分析信息,确定活动目标、撰写活动的策划书、开展活动的具体筹备和组织工作、首先根据自己的兴趣和爱好,参加一种社团组织或自己创办一个社团
 
  第15章 单元测试
 
  1、非营利组织体验主要培养同学们的哪些方面?
 
  答案:公共意识、责任意识、服务意识、奉献意识
 
  2、通过非营利组织体验,希望同学们树立哪种精神?
 
  答案:志愿精神
 
  3、在非营利组织体验过程中,需要运用哪些方法?
 
  答案:SWOC、IDEA
 
  4、在非营利组织体验活动中,同学们需要具备如下哪些以便可以换位思考。
 
  答案:同情心、同理心
 
  5、非营利组织可以运用已具备的和周边的资源进行盈利,增强非营利组织的造血功能。
 
  答案:对
 
  6、以下哪些不是非营利组织体验培养的?
 
  答案:孝道、沟通力
 
  7、非营利组织体验有哪些要求?
 
  答案:仔细观察、对组织进行分析、具备同情心和同理心、运用IDEA & SWOC分析
 
  8、非营利组织依靠哪些运营?
 
  答案:政府资助、民间资助、像营利组织一样,以获取利益为导向,只是利润不能归个人或股东,而是归组织所有
 
  9、用营利组织经营管理方式经营非营利组织,课程中讲到了哪些益处?
 
  答案:增强自身造血升级功能、获得长期持续性发展
 
  10、课程中举例把敬老院搬到郊区有哪些思考?
 
  答案:郊区既安静,空气又好、市中心的房价很高,可以卖掉现有的房产,去郊区建设一个硬件设施更好的敬老院、市中心比较吵闹,空气质量也不怎么好
 
  第16章 单元测试
 
  1、营利组织体验主要提供了什么样的平台?
 
  答案:将专业理论知识与实践运用相结合的平台、为将来步入职场,做好相关准备提供了平台、为进一步探索自己提供了平台、为熟悉职场环境提供了平台
 
  2、企业识别系统包含哪几方面?
 
  答案:行为识别、视觉识别、心智识别
 
  3、企业文化通过哪些方面进行了解?
 
 
  答案:企业的标志、员工的穿着、员工的精神面貌
 
  4、在营利组织体验中,能深入地了解校园文化和职场文化的区别。
 
  答案:对
 
  5、在开始营利组织体验前,不需要明确体验的目标。
 
  答案:错
 
  6、通过营利组织体验,课程中提到了哪些可以进一步去了解的?
 
  答案:职业兴趣、价值观、能力、人格特质
 
  7、课程中讲到哪些了解企业管理模式的方式方法?
 
  答案:通过亲身参与、认真观察、需要跟企业员工进行相互交流、观察企业员工工作的态度和工作方式、旁听企业的会议
 
  8、课程中举例营利组织体验具有挑战性,这位同学感受到工作需要什么?
 
  答案:胜任愉快
 
  9、课程中分享有位同学感到稍微有恐惧,但庆幸的是什么?
 
  答案:知道了职场环境到底是怎样的、还有时间给自己充电、还有时间去适应职场、还有时间去适应社会
 
  10、课程中分享了两位同学的职业体验,分别是哪两种职业?
 
  答案:行政助理、会计
 
  第17章 单元测试
 
  1、4P指的是什么?
 
  答案:Product产品、Price价格、Promotion促销推广、Place渠道
 
  2、苹果手机价格高,但还有竞争力,主要是因为它的性能,它的产品,它的软件、硬件,包括它的外观设计等。
 
  答案:对
 
  3、PDCA 是什么概念?
 
  答案:管理
 
  4、本章风险评估主要包括哪些?
 
  答案:行业风险、产品风险、经济承受能力风险
 
  5、风险评估因人而异,因家庭而异。
 
  答案:对
 
  6、有竞争力的产品,其中一个是价格高也具有竞争力,为什么?
 
  答案:效率远优于竞争对手、性能远优于竞争对手、外观设计远优于竞争对手、软件、硬件远优于竞争对手
 
  7、渠道,也就是营销,课程中提到了哪些销售方式?
 
  答案:直销、代理商、互联网、加盟商
 
  8、课程中介绍创业需要考虑哪些事情?
 
  答案:成本、资源各种配置、产出最大化、营销渠道、通路
 
  9、做企业需要做规划,课程中提到哪些规划?
 
  答案:产品做到什么程度、管理费做到什么程度、销售额做到什么程度、能实现多少利润
 
  10、企业规划涉及到哪些环节?
 
  答案:各种营销财务指标、管理指标、成本控制、利润指标
 
  第18章 单元测试
 
  1、下列哪些选项属于国际事务组织机构?
 
  答案:国际政府组织、国际非政府组织、国际营利组织、国际非营利组织
 
  2、下列哪些选项属于国际事务体验的内容?
 
  答案:经济、文化、环境、教育
 
  3、每个国家的发展都需要求同存异、资源互补、技术共享。
 
  答案:对
 
  4、国际事务体验只能到国外进行体验。
 
  答案:错
 
  5、国际事务体验主要是了解其他国家的事务。
 
  答案:错
 
  6、国际事务体验的目的是什么?
 
  答案:增加对其他国家在政治、经济、文化、教育等等方面知识的了解、清楚中国的国际地位和国际的形势、培养同学们成为新一代国际事务相关方面的人才
 
 
  7、课程中分享一位同学的心得,运用什么来解决由于文化带来的不一致?
 
  答案:同理心
 
  8、课程中分享同学的案例,他参加的是什么组织?
 
  答案:国际志愿者组织
 
  9、课程中分享同学的案例,他做的是什么国际事务体验?
 
  答案:农村支教
 
  10、课程中分享同学的心得有哪些?
 
  答案:需要具备与不同文化、文明背景人的沟通能力、需要与思维方式不一样人的沟通能力、予人玫瑰,手有余香
 
  第19章 单元测试
 
  1、生涯电子档案用在职业生涯中主要的作用是什么?
 
  答案:求职过程中,可以用生涯电子档案推销自己
 
  2、生涯电子档案不仅有记录,而且有数据分析。
 
  答案:对
 
  3、生涯电子档案 CEP 可以记录哪些过程?
 
  答案:学习、生活、工作
 
  4、课程中使用生涯电子档案得到创业启动资金是通过做什么?
 
  答案:通过商业计划书
 
  5、生涯电子档案可以帮每个人做好职业生涯的准备。
 
  答案:对
 
  6、生涯电子档案从哪天开始?
 
  答案:进入大学的那一天
 
  7、课程中讲到生涯电子档案具有什么特点?
 
  答案:有更多途径、更有个性化、专属每一个人
 
  8、课程中讲到生涯电子档案可以记录哪些体验?
 
  答案:亲情体验、国际事务体验、创新体验
 
  9、生涯电子档案可以进行哪种分析,使其更直观更有说服力?
 
  答案:个性
 
  10、课程中举例获得创业启动资金的同学用生涯电子档案提交了什么?
 
  答案:商业计划书
 
  第20章 单元测试
 
  1、以下哪几点是传统用人单位和数字化时代用人单位对人才需求的区别?
 
  答案:勤奋刻苦耐劳与融会贯通、专门性人才与跨领域T型、从事热门的工作与从事热爱的工作、硬性知识技能与软性能力素质
 
  2、数字化时代,管理的特色是什么?
 
  答案:服务和经营
 
  3、健康力有 5 种元素,以下哪种不是知识点中所提的?
 
  答案:健康的习惯
 
  4、职业是我要去上班,志业是我想去上班。
 
  答案:对
 
  5、有创意的人,需要一些特质,以下哪个不是有创意的人的特质?
 
  答案:灵感
 
  6、自我检核都有哪些分数?
 
  答案:4分、2分、0分
 
  7、自我检核是根据哪位学者的理论和方法进行的?
 
  答案:科尔布
 
  8、跨领域 T 型在课程中指的是什么?
 
  答案:上面—代表科技、下面—代表人文、兼具有人文情怀跟专业性的复合人才、比如会计 + 金融投资
 
  9、课程中讲到哪些是属于热爱的工作?
 
  答案:在工作能找到快乐和尊严、具有希望和梦想
 
  10、课程中讲到如何找到自己的能力?
 
  答案:量表、生涯规划工具
 
  11、课程中讲到感恩力有哪四个维度?
 
  答案:感恩对象、感恩心态、感恩行为、感恩习惯
 
  12、课程中讲到学习力有哪五个维度?
 
  答案:学习动力、学习思维、学习内容、学习跨界、学习效果
 
 
  第21章 单元测试
 
  1、这门课学习 中国的崛起与中国人的崛起 是因感受到责任,提供更多的职业生涯规划信息。
 
  答案:对
 
  2、1949 年的时候,有多少国家与 中国建立了正式的外交关系 ?
 
  答案:17
 
  3、现代世界中的中国大学生需饮水思源,需负起责任。
 
  答案:对
 
  4、截至 2016 年 3 月 17 日,与中国建交的国家有多少个?
 
  答案:173
 
  5、2016 年 7 月,英国教育部宣布,未来四年内,拨款 5400 万美元在约多少所小学推广采用中国传统数学教学方法, 这一数字占英国小学总数的一半 ?
 
  答案:8000
 
  6、课程中讲到中国的崛起,是从哪些方面说明的?
 
  答案:政治外交方面、经济方面、军事方面、教育方面、交通科技方面、文化体育和卫生医疗方面
 
  7、以下哪些体现了维持了中国安全,维护全世界安全?
 
  答案:驻守边疆的军人、参加联合国维和行动
 
  8、“中国将是人类历史上首个不依靠侵略而崛起的世界大国。” 是谁说的?
 
  答案:让·皮埃尔·拉赫曼
 
  9、课程中讲到哪些中国倡导或支持设立的开发性基金?
 
  答案:丝路基金、中非发展基金、中拉合作基金、中东欧国家投资基金、中国-东盟投资合作基金、中拉农业合作专项基金
 
  10、课程中讲到金砖国家开发银行总部设在哪里?
 
  答案:中国上海
 
  第22章 单元测试
 
  1、时空不同,使命不同,所以我们强调现代中国是世界中的中国,现代的大学生是世界中的中国大学生。
 
  答案:对
 
  2、中国崛起之后带来的很多很多的新兴的职业、事业和行业,那么多的外企到了中国,这么多的中国企业又到了国外去投资。
 
  答案:对
 
  3、我们要用哪三化来接受我们得到的信息?
 
  答案:信息化、未来化、全球化
 
  4、大健康产业是财富第几波?
 
  答案:第五波
 
  5、截止到 2016 年 7 月, 中国政府批准了哪些自贸区 ?
 
  答案:上海、天津、广东、福建
 
  6、现代世界中国的大学生怎样来面对职业生涯规划?
 
  答案:拥抱国家政策、洞察市场需求、确定胜任愉快的工作
 
  7、在学校学的专业与毕业后从事的工作有何关系?
 
  答案:读了这个专业,发现自己喜欢,从事这方面的工作、读了这个专业,发现自己能胜任且愉快,从事这方面的工作
 
  8、课程中讲到中国崛起当中,有哪些新的工作机会?
 
  答案:很多外企来中国创造了很多工作机会、中国的企业到国外投资创造了很多工作机会、中国政策带来了很多工作机会,比如大健康产业
 
  9、“一带一路”带来哪些方面的工作机会?
 
  答案:贸易工作机会、经济工作机会、文化交流工作机会、政治沟通工作机会
 
  10、互联网+行动计划,主要推动哪些领域与现代制造业结合?
 
  答案:移动互联网、云计算、大数据、物联网
 

更多答案请移步公众号查询!


以上就是2020智慧树知到《职业生涯规划体验式学习》章节测试【完整答案】相关资源
本文链接:wwww.aikanwk.com/a/zdda/446.html
上一篇是:<<2020智慧树知到《大学生创新创业》章节测试题【完整答案】   
下一篇是: 2019智慧树知到《大学生创业法律服务》答案章节【完整】>>