2020智慧树知到《大学生创新创业》章节测试题【完整答案】

作者:网课天才 分类: 知到答案 发布时间: 2020-04-24 15:27 阅读次数:文章来源:网课答案网

您当前位置:主页 > 知到答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树知到《大学生创新创业》章节测试题【完整答案】相关资源如下:


  2020智慧树知到《大学生创新创业》章节测试答案
 
  第1章 单元测试
 
  1、颠覆性创新的五大行业指的是哪些?
 
  答案:特斯拉颠覆汽车行业、苹果颠覆手机行业、淘宝颠覆零售业、360颠覆安全软件行业、乐视TV超级电视颠覆电视行业
 
  2、创新强调的是通过实际行动获取利益的行为,而创业强调开拓性与原创性。
 
  答案:错
 
  3、传统创业与创新创业的区别是
 
  答案:是否有创新因素
 
  4、对符合条件的大学生自主创业的,可在创业地按规定申请创业担保贷款,贷款额度为( )万元。
 
  答案:10
 
  5、毕业两年以内的普通高校学生从事个体经营(除国家限制的行业外),自其在工商部门首次登记之日起( )年内,免收管理费、登记类和证照类有关行政事业性收费。
 
  答案:3
 
  6、创业的过程中,需要不断更新新的思路和改造,从而推动创业的有效开展。
 
  答案:对
 
  7、创新有两种形式分别是以下哪两种?
 
  答案:微创新、颠覆性创新
 
  8、亚马逊正在发展的业务有哪几项?
 
  答案:PRIME、开设实体店、打造物流系统
 
  9、美团网的创始人 “王兴”分享的成功秘诀其一是“在实物团购上投放大量的精力。
 
  答案:错
 
  10、“不创新,就灭亡”,这句话是出自哪位著名企业家?
 
  答案:亨利·福特
 
  11、标新立异的创意并非就意味着创业机会。
 
  答案:对
 
  12、商业模式的3个核心要素分别是( )
 
  答案:顾客、价值、利润
 
  13、根据创业者的情况不同,创业者一般可以分成哪几种类型?
 
  答案:生存型创业者、变现型创业者、主动型创业者
 
  14、大学生创业须具备哪些能力?
 
  答案:规划技能、管理技能、专业技能、社交技能
 
  15、创业团队是指由( )个以上的具有一定利益关系,共同承担创建新企业的人组成的工作团队。
 
  答案:2
 
  16、以下不属于独立创业的是( )
 
  答案:民营企业
 
  17、创业风险是风险的一种,在创业过程中也是我们可以适当回避的因素。
 
  答案:错
 
  18、增员创业是以团队规模取胜的一种借力创业的模式,主要包括直销和寿险营销两大类。
 
  答案:对
 
  第2章 单元测试
 
  1、影响创新潜能开发的有因素有哪些?
 
  答案:惯性思维、缺乏信心、力求一致、正确答案
 
  2、根据创新意识的对象划分,可以分为物质形式和非物质形式的创新类型。
 
  答案:对
 
  3、创新的本质是突破,即突破旧的思维定势, 它可以针对 产品的结构、性能和外部特征 进行 变革 改造 , 也可以针对产品设计 、内容的表现形式和手段 进行再 创造 。
 
  答案:对
 
  4、技术创新方法(TRIZ理论)的发明人是( )
 
  答案:阿奇舒勒
 
  5、创新意识或是为了满足新的社会需求,或是用新的方式更好的地满足原来的社会需求,创新意识是求新意识。
 
 
  答案:对
 
  6、苹果公司有哪些创新模式?
 
  答案:设计创新、商业模式创新、用户体验创新
 
  7、创新意识包括( )
 
  答案:创造动机、创造兴趣、创造情感、创造意志
 
  8、主动性创新意识是指主体为直接解决生产生活中的某种问题或需求而形成的创新意识。
 
  答案:错
 
  9、创新精神体现在以下哪些方面?
 
  答案:首创精神、进取精神、探索精神、顽强精神、积极的自我分析与暗示
 
  10、创业团队在关注自身利益的同时,还应努力使自己的企业运营活动,产品及服务对社会产生积极的影响。
 
  答案:对
 
  第3章 单元测试
 
  1、常见的创新思维有哪几种类型?
 
  答案:发散思维、联想思维、求异思维、逆向思维
 
  2、思维主体对某一问题求解时,不受已有信息或以往思路的限制,从不同方向,不同角度去寻找解决问题的答案的思维方式属于
 
  答案:求异思维
 
  3、在人脑内的记忆表象系统中,由于某种诱因使不同表象发生联系的一种思维活动属于
 
  答案:联想思维
 
  4、在研究问题时,由于解决这一问题受阻,而转换成另外一种手段,或者转换思考角度,以使问题能够顺利解决。这种思维属于
 
  答案:反向思维
 
  5、3M公司的便利贴之所以能够成功,是因为他们以积极的心态,采用了什么样的思维模式?( )
 
  答案:逆向思维
 
  6、发散思维又称为( )
 
  答案:扩散思维、多向思维、辐射思维
 
  7、求异思维可以分成( )
 
  答案:顺向求异、多向求异、逆向求异
 
  8、顺着问题寻求不同解答方案的思维模式,我们称之为( )
 
  答案:顺向求异
 
  9、从不同的角度进行求异的思维模式,我们称之为( )
 
  答案:多向求异
 
  10、打破常规的束缚,反向提出,思索和解决问题的思维方式,我们称之为( )
 
  答案:逆向求异
 
  11、写 “牵牛花”可以讴歌它勇于攀登,奋发向上;也可贬斥他不能直立的软骨头,这是联想思维?
 
  答案:错
 
  12、村上春树的《挪威的森林》中写道:死并非生的对立面,而作为生的一部分永存。这句话表现的是逆向思维方式?
 
  答案:对
 
  第4章 单元测试
 
  1、下列利用分割原理的物品有( )
 
  答案:组合家具
 
  2、下列不属于动态性进化法则的是( )
 
  答案:提高工作效率法则
 
  3、对汽车进化过程中的技术矛盾的论述正确的是( )
 
  答案:速度和稳定性(安全性)之间的矛盾 始终存在并逐步得到解决
 
  4、真空保温杯采用的是( )分离原理。
 
  答案:空间分离
 
  5、对39个技术参数论述正确的是( )
 
  答案:有常见的物理参数,如重量,速度、有常见的数学参数,如长度,面积、有概括性的参数,如可操作性,通用性、部分参数的提高导致系统的改善,如功率,自动化程度、部分参数的提高导致系统的恶化,如能量损失,物体产生的有害因素
 
 
  6、就技术创新而言,最为重要的是创新的( )。
 
  答案:方法
 
  7、技术系统的八大进化法则中,( )是指技术系统的进化应该沿着结构柔性、可移动性、可控性增加的方向发展,以适应环境状况或执行方式的变化。
 
  答案:动态性法则
 
  8、利用矛盾矩阵解决技术矛盾的基本方法中,最为重要的环节是( )。
 
  答案:确定技术参数
 
  9、在 40 个创新原理中,例如,将系统温度、密度、压力由恒定值改为按一定的斜率增长是( )的体现。
 
  答案:局部质量原理
 
  10、以下关于“六帽思考法”说法正确的是( )
 
  答案:白色是中立而客观的,代表着事实和资讯、红色是情感的色彩,直指我们的感觉、直觉、黑色是阴沉的颜色,它意味着警示与批判、蓝色是天空的颜色,笼罩四野,在控制着事物的整个过程
 
  11、TRIZ 理论是对阿·奥斯本对发明专利进行分析的基础上发明出来的。
 
  答案:错
 
  12、矛盾矩阵中的空格部分是TRIZ理论无法解决的矛盾。
 
  答案:错
 
  13、创新原理能为解决技术矛盾提供重要思路。
 
  答案:对
 
  14、坡路下方的避险车道应用的是事先防范原理。
 
  答案:对
 
  15、波音飞机发动机整流罩的不对称设计解决的是物理矛盾。
 
  答案:错
 
  第5章 单元测试
 
  1、你认为华为创新特点更多表现为( )
 
  答案:连续型颠覆式创新
 
  2、除( )外,海尔的价值主张和创新节点都闪耀着思想的光芒。
 
  答案:产权改革
 
  3、( )是创新思维的内在动力源。
 
  答案:提出问题
 
  4、( ) 也可称作创新者的个性品质,指的是创新者所具有的那种对提高创新能力和创新成功起促进或保证作用的个性特征。
 
  答案:创新人格
 
  5、下面那一项不是高创造力者具有的人格特征:
 
  答案:好集体行事
 
  6、下列主张属于海尔的组织管理模式改革有( )
 
  答案:人单合一、人人创客、建立扁平公司、建立有差异化竞争优势的共创共赢生态圈
 
  7、促使华为连续性颠覆式创新原因包括( )
 
  答案:以客户为中心的理念、多年来专注产品品质的决心、长期坚持艰苦奋斗、持续自我批判的企业精神
 
  8、创新能力是民族进步的灵魂、经济竞争的核心。
 
  答案:对
 
  9、衡量一个人创新能力的最基本素养是看其人际交往的能力。
 
  答案:错
 
  10、创造力是指产生新思想,发现和创造新事物的能力。它是成功地完成某种创造性活动所必需的( )。
 
  答案:心理品质
 
  11、下列主张属于海尔的组织管理模式改革有( )
 
  答案:人单合一、人人创客、建立扁平公司、建立有差异化竞争优势的共创共赢生态圈
 
  12、资金是创建企业必不可少的条件,任正非初创华为技术有限公司时的自有资金约( )。
 
  答案:21000元
 
  13、从企业资产所有制性质来看,华为技术有限公司是一家( )
 
 
  答案:民营企业
 
  14、在高新技术产业领域,( )被称为一个企业的生存之本和一个品牌的价值核心。
 
  答案:改革创新
 
  15、华为对技术投资具有战略眼光,注重自主创新,抢占市场高地。其先人一步投巨资进行技术开发,始于( )
 
  答案:3G技术开发
 
  16、下列世界500强企业中哪家至今没有上市( )
 
  答案:华为
 
  17、赚 “ 快钱 ” 就是选一个当下非常火爆的项目,趁着风口来临的时候进入,等到这个风头过了基本上钱也赚了,就可以选择退出了,要么转行,要么继续寻找下一个风口。赚 “ 长钱 ” 就是选择一个市场比较稳健的产品品类,深耕细作,做品牌做连锁,当做百年大计来发展。从华为的发展历程来看 ,华为赚钱的理念是( )
 
  答案:不赚 “快钱”赚“长钱”
 
  18、华为产品走向国际化最为成功的一条经验是产品研发( )
 
  答案:注重以客户需求为导向
 
  第6章 单元测试
 
  1、慧心是创业心理素质中创业认知的范畴。
 
  答案:对
 
  2、创业者要考虑客户需求和用户体验, 是指三心二意中的慧心。
 
  答案:错
 
  3、法国传媒大亨巴拉昂认为,穷人最缺乏的是( )
 
  答案:野心
 
  4、创业者要具备 “三心二意”,这三心二意是指
 
  答案:野心、慧心、同理心、意志力、创意
 
  5、市场需求的转变让企业更加在意用户体验
 
  答案:对
 
  6、大学生不想创业,不敢创业,不愿意创业大多是因为缺少了:野心。
 
  答案:对
 
  7、野心越大,行动力和牺牲精神就越差。
 
  答案:错
 
  8、野心也被称为:( )
 
  答案:欲望、梦想、成就动机
 
  9、同理心是即:( )
 
  答案:将心比心、换位思考的能力
 
  10、一般民营企业都是实行家族式继承,华为也一样,在运营过程中推行的轮值 COO 制度,就是让有血缘关系的优秀者担任轮值 COO 。
 
  答案:错
 
  第7章 单元测试
 
  1、创业团队有哪些要素?
 
  答案:有目标、有人、有定位、有权限、有计划
 
  2、创业团队主要有哪些类型?( )
 
  答案:网状创业团队、虚拟星状创业团队、星状创业团队
 
  3、如何组建创业团队 ?
 
  答案:团队成员要有相同的价值观、团队成员的能力、性格应互补、营造相互信任的团队氛围、有良好的约束机制。、团队领导需要有宽阔的胸怀、建立效的沟通机制。
 
  4、如何 提升团队执行力?
 
  答案:合理组建团队、明确共同目标、提升领导能力、建立业务流程、严格绩效考核、完善激励机制、勇于开拓创新
 
  5、创业团队要有共同的价值观,因为:
 
  答案:是团队度过创业初期困难的保障
 
  6、以下哪个特点不是初创新企业的特点( )
 
  答案:很强的稳定性
 
  7、以下不属于高质量的互联网产品特点的是( )
 
  答案:操作专业化
 
 
  8、以下对企业人力资源管理的方法不正确的是( )
 
  答案:高压管理控制员工
 
  9、对于企业人力资源如何落地,关键和核心问题是( )
 
  答案:企业文化和企业精神的打造和弘扬
 
  10、在营销中,主打产品低价或者免费,盈利点经常在以下哪几个方面( )
 
  答案:后期维护维修费、配件及周边更换费、广告费、VIP服务费
 
  第8章 单元测试
 
  2、大学生创业,面对机会有几种递进关系?( )
 
  答案:寻找机会、选择机会、把握机会
 
  3、本章讲述了评估创业机会的方法是什么?
 
  答案:评估自己、评估客观
 
  4、创业机会的评估中如何评估自己
 
  答案:自己是否决定创业
 
  5、从大学生创业机会的评估来看,大部分创业成就都是微小的或者创业规模不大的。发展资金回笼周期比较短的,比较适合大学生创业的起步阶段。
 
  答案:对
 
  6、8.1案例中寻找的创业机会是什么?
 
  答案:借助自行车打广告
 
  7、如何识别创业机会?
 
  答案:慧眼识真金——机会是留给有准备的人的、实干、真干、优化——行动就是识别的检验的过程、过关斩将——不断的识别和把握新的机会
 
  8、如何评估创业机会?
 
  答案:评估自己、评估客观
 
  9、学会如何评估创业机会,就懂得如何选择适合自己发展的创业机会,是否正确。
 
  答案:对
 
  10、创业机会主要可以分为以下几个步骤
 
  答案:寻找创业机会、识别创业机会、评估创业机会
 
  第9章 单元测试
 
  1、在设计商业模式时需要满足哪些要求?
 
  答案:提供独特的价值、实事求是地分析企业情况、具备可持续性且难以模仿
 
  2、在设计商业模式时要遵循哪些要素?
 
  答案:准确定位、选择盈利模式、构建业务系统、打造现金流结构、整合关键资源的能力
 
  3、马云曾阐述了中国商务将经历哪些阶段?
 
  答案:信息流、资金流、物流阶段
 
  4、设计商业模式有哪些要求:
 
  答案:能够提供独特的价值、具备可持续性,且难以模仿、实事求是地分析企业情况
 
  5、在分析商业模式过程中,主要关注一类企业在市场中与用户、供应商、其他合作伙伴的关系,尤其是彼此间的物流、信息流和资金流。
 
  答案:对
 
  6、商业模式主要包括价值主张、目标顾客、核心能力、市场营销、合作伙伴、生产方式、收入模式、成本结构等8个要素。
 
  答案:对
 
  7、本章商业模式有拆分商业模式、长尾商业模式、多边平台商业模式、免费的商业模式以及开放式的商业模( )
 
  答案:错
 
  8、在设计商业模式时,需要考虑为顾客提供独特的价值,并具备可持续性且难以模仿以及实事求是地分析企业情况等 3 个要求。
 
  答案:对
 
  9、摩拜单车以技术革新创造新的商业模式,美团网以互联网 + 传统行业带来商业模式创新。
 
  答案:对
 
  10、下列主张属于海尔的组织管理模式改革有( )
 
 
  答案:人单合一、人人创客、建立扁平公司、建立有差异化竞争优势的共创共赢生态圈
 
  第10章 单元测试
 
  1、关于资源整合正确的说法是()
 
  答案:所有企业都需要整合资源
 
  2、下列哪项不是获取资源的途径?
 
  答案:闭门思考
 
  3、创业资源是指新创企业在 创造价值 的过程中需要的特定的资产,包括有形与无形的资产,它是新创企业创立和运营的必要条 件。
 
  答案:对
 
  4、创业资源主要表现形式为:创业人才、创业资本、创业机会、创业技术和创业管理等。
 
  答案:对
 
  5、创业者获取创业资源的最终目的是为了组织这些资源追逐并实现创业机会提高创业绩效和获得创业的成功。
 
  答案:对
 
  6、创业资源主要表现形式包括( )
 
  答案:创业人才、创业资本、创业机会、创业技术
 
  7、下列属于创业必备资源的包括( )
 
  答案:人力资源、信息资源、财务资源
 
  8、关于整合创业资源,下列哪一种说法是错误的。
 
  答案:大学生无法整合创业资源
 
  9、人脉资源往往是撬动大资源的核心力量,是创业成功的基本条件。
 
  答案:对
 
  10、创业资源整合是指寻找并尽可能利用各种创业资源,产生合理价值的过程。( )
 
  答案:错
 
  第11章 单元测试
 
  1、下列那一项不是创业计划书的编写原则()
 
  答案:深入专业
 
  2、创业计划书一般如何进行展示?( )
 
  答案:项目路演
 
  3、创业计划是创业者叩响投资者大门的“敲门砖”。
 
  答案:对
 
  4、创业计划书是一份全方位的商业计划,其主要用途是递交给( ),以便于他们能对企业或项目做出评判,从而使企业获得融资。
 
  答案:投资商
 
  5、通常创业计划是结合了( )等职能计划的综合。
 
  答案:市场营销、财务、生产、人力资源
 
  6、下列哪一项不属于自我融资的优势( )。
 
  答案:金额巨大
 
  7、下列哪一项不是亲情融资的劣势( )
 
  答案:手续麻烦
 
  8、下列哪一项不是高校创业基金的劣势( )
 
  答案:需要抵押
 
  9、关于创业资源整合,下列哪一种说法是错误的( )
 
  答案:大学生无法整合创业资源。
 
  10、下列哪一项不属于创业计划书的作用( )
 
  答案:增加利润
 
  11、下列哪一项不属于创业计划书的书写原则( )
 
  答案:利润至上
 
  12、下列哪一项不属于“4P”市场营销计划的内容( )
 
  答案:顾客
 
  13、下列哪一项不属于创业计划书的书写小技巧( )
 
  答案:越厚越好
 
  14、关于创业计划书,下列哪一种说法是错误的( )
 
  答案:创业前不必要花时间制定创业计划书
 
  第12章 单元测试
 
  1、承担无限责任的企业类型是?
 
  答案:个体工商户、个人独资企业、合伙企业
 
  2、如果你开了一家水吧,可以考虑的地址是
 
 
  答案:商场内,因为人流量大、户外阳光底下,因为太阳底下容易口渴、阴凉处,消费体验会比较好、车站旁,因为会聚集等车的人群
 
  3、关于个体工商户和有限责任公司的区别,以下说法正确的是
 
  答案:个体户注册门槛低、个体户缴纳的税金通常会比较低
 
  4、设立公司须依法向公司登记机关申请设立登记,公司凭营业执照刻制印章,开立银行账户,申请纳税登记。
 
  答案:对
 
  5、公司设立是指公司设立人依照法定的条件和程序,为组建公司并取得法人资格而必须采取和完成的法律行为。
 
  答案:对
 
  6、目前国家为了鼓励大众创业,采取先照后证的做法,因此,企业可以先开业,然后再办理营业执照。
 
  答案:错
 
  7、“三证合一”中的“三证”是指( )
 
  答案:工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证
 
  8、在“三证合一”政策下,创业者在领取营业执照后,无需办理税务登记证,因此也无需进行税务登记备案。
 
  答案:错
 
  9、为了资金往来便利,一个企业通常只能开( )个基本账户。
 
  答案:1个
 
  10、企业账户分成两种:基本账户,结算账户。
 
  答案:对
 
  第13章 单元测试
 
  1、制约企业成长最大的障碍是管理能力不足,而管理能力中最关键的障碍是()
 
  答案:战略规划能力不足
 
  2、企业战略管理的基本问题是什么()
 
  答案:企业目前在做什么、企业未来应该做什么、企业做的依据什么
 
  3、在产品设计时,要把用户当成
 
  答案:傻瓜,因为用户没有你那么专业、学习者,需要你手把手地教育用户如何使用你的产品
 
  4、酒吧里,老板会给客人提供免费花生或者爆米花,主要目的是
 
  答案:诱导顾客买其昂贵的酒水
 
  5、存货模式中,企业平均持有的现金数量为( )
 
  答案:最佳现金持有数量的一半、每次转换的现金数量的一半
 
  6、东方公司现金收支情况比较稳定,预计每月现金需要量为100000元,每次转换有价证券的成本为180元,有价证券年利率为9%。 该企业最佳现金持有量为( )
 
  答案:20000元
 
  7、东方公司现金收支情况比较稳定,预计每月现金需要量为100000元,每次转换有价证券的成本为180元,有价证券年利率为9%。该企业最低的现金持有总成本为( )
 
  答案:1800元
 
  8、下列哪些是新创企业面临的主要困难。
 
  答案:资金不足、制度不全、管理不规范、团队不稳定
 
  9、新企业成长面临的主要障碍有( )。
 
  答案:资源限制、管理能力限制、商业模式缺失、创业元老的制约
 
  10、一般说来,驱动和促使企业成长与演变的内在动力关键因素有( ).
 
  答案:执行、行政管理、创业能力、整合力
 
  11、怎样管理新企业?
 
  答案:了解企业生命周期、把握企业成长周期和动力因素的关系、认清新企业面临的主要障碍、探寻新企业成长的管理对策
 
  12、企业成长动力因素包括( )
 
  答案:执行力、行政管理能力、整合力、创业能力
 

更多答案请移步公众号查询!


以上就是2020智慧树知到《大学生创新创业》章节测试题【完整答案】相关资源
本文链接:wwww.aikanwk.com/a/zdda/438.html
上一篇是:<<2020智慧树知到《巴蜀文化》答案章节[完整答案]   
下一篇是: 2020智慧树知到《职业生涯规划体验式学习》章节测试【完整答案】>>