2020智慧树,知到 思想道德修养与法律基础2086098章节测试完整答案

作者:网课天才 分类: 知到答案 发布时间: 2020-05-17 15:55 阅读次数:文章来源:网课答案网

您当前位置:主页 > 知到答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树,知到 思想道德修养与法律基础2086098章节测试完整答案相关资源如下:


  第一章 单元测试

  1、单选题:

  马克思主义道德观认为,人类社会的实际情况是,“物质生活的生产方式制约着整个社会生活、政治生活和精神生活的过程”。因此,道德的起源问题,必须从这一实际出发来认识和把握。____________是道德起源的首要前提。

  选项:

  A:交易

  B:情感

  C:本能

  D:劳动

  答案: 【劳动】

  2、单选题:

  “人们自觉地或不自觉地,归根到底总是从他们阶级地位所依据的实际关系中——从他们进行生产和交换的经济关系中,获得自己的伦理观念。”这段话出自哪位革命导师?

  选项:

  A:恩格斯

  B:马克思

  C:斯大林

  D:列宁

  答案: 【恩格斯】

  3、单选题:

  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,是谁的名言?

  选项:

  A:龚自珍

  B:鲁迅

  C:林则徐

  D:范仲淹

  答案: 【林则徐】

  4、单选题:

  革命导师________谈到选择职业理想时曾经写道:“如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家作出的牺牲;那时我们所享受的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将悄然无声地存在下去,但是它会永远发挥作用,而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。”

  选项:

  A:恩格斯

  B:邓小平

  C:马克思

  D:毛泽东

  答案: 【马克思】

  5、多选题:

  《尚书 · 舜典》中就提出了“五教”的思想,即“父义”、“母慈”、“兄友”、“弟恭”、“子孝”。到了战国时期,孟子提出了影响深远的“五伦”说,即“_______________________”。

  选项:

  A:朋友有信

  B:长幼有序

  C:父子有亲

  D:君臣有义

  E:夫妇有别

  答案: 【朋友有信;

  长幼有序;

  父子有亲;

  君臣有义;

  夫妇有别】

  6、单选题:

  弘扬社会主义道德,必须坚持以_______为核心、以集体主义为原则,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。

  选项:

  A:爱国主义

  B:为人民服务

  C:党的领导

  D:国际主义

  答案: 【为人民服务】

  7、多选题:

  个人品德需要不断地通过道德修养加以提升。加强道德修养,提升个人品德,应借鉴历史上思想家们所提出的各种积极有效的方法,这主要有_______________。

  选项:

  A:知行合一

  B:学思并重

  C:省察克治

  D:积善成德

  E:慎独自律

  答案: 【知行合一;

  学思并重;

  省察克治;

  积善成德;

  慎独自律】

  8、判断题:

  2016年教育部颁布的《普通高等学校学生管理规定》明确,在校大学生如果符合我国婚姻法规定的结婚条件,可以结婚。

  选项:

  A:错

  B:对

  答案: 【对】

  第二章 单元测试

  1、单选题:

  _____________是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,是中国特色社会主义法律体系的核心,在全面依法治国中具有突出地位和重要作用。

  选项:

  A:中国共产党章程

  B:中华人民共和国宪法

  C:中华人民共和国民法总则

  D:中华人民共和国刑法

  答案: 【中华人民共和国宪法】

  2、单选题:

  我国现行宪法是在哪一年由全国人大会议通过的?

  选项:

  A:1982年

  B:1952年

  C:1978年

  D:1949年

  答案: 【1982年】

  3、多选题:

  我国宪法的基本原则集中反映了规范权力运行、保障公民权利的基本精神,体现了社会主义法治的根本性质。我国宪法的基本原则有:_______________。

  选项:

  A:尊重和保障人权原则

  B:社会主义法治原则

  C:民主集中制原则

  D:人民主权原则

  E:

更多答案请移步公众号查询!


以上就是2020智慧树,知到 思想道德修养与法律基础2086098章节测试完整答案相关资源
本文链接:wwww.aikanwk.com/a/zdda/3273.html
上一篇是:<<思想道德修养与法律基础(西安交通大学)智慧树,知到章节测试答案   
下一篇是: 思想道德修养与法律基础(山东青年政治学院)智慧树知到章节测试答案>>