2020智慧树,知到《中国近现代史纲要:专题及问题》章节测试完整答案

作者:网课天才 分类: 知到答案 发布时间: 2020-05-08 14:26 阅读次数:文章来源:网课答案网

您当前位置:主页 > 知到答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树,知到《中国近现代史纲要:专题及问题》章节测试完整答案相关资源如下:


  第一章 单元测试

  1、单选题:

  《纲要》课的课程性质是( )。

  选项:

  A:政治教育课

  B:思想政治理论课

  C:历史教育课

  D:思想教育课

  答案: 【思想政治理论课

  】

  2、单选题:

  旧民主主义革命时期与新民主主义革命时期的分水岭是( )。

  选项:

  A:五四运动

  B:三大改造

  C:新中国成立

  D:鸦片战争

  答案: 【五四运动】

  3、多选题:

  《纲要》课带给我们的收获有( )。

  选项:

  A:给心灵埋下真善美的种子

  B:忧患意识

  C:风险意识

  D:明智

  答案: 【给心灵埋下真善美的种子;忧患意识;风险意识;明智】

  4、多选题:

  通过《纲要》课的学习,大学生必须明白的“四个选择”是( )。

  选项:

  A:历史和人民怎样选择了中国共产党

  B:历史和人民怎样选择了马克思主义

  C:历史和人民怎样选择了无产阶级专政

  D:历史和人民怎样选择了改革开放

  E:历史和人民怎样选择了社会主义道路

  答案: 【历史和人民怎样选择了中国共产党;历史和人民怎样选择了马克思主义

  ;历史和人民怎样选择了改革开放;历史和人民怎样选择了社会主义道路】

  5、多选题:

  《纲要》课的学习方法主要有( )。

  选项:

  A:勇于讨论

  B:善于思考

  C:敢于习作

  D:勤于阅读

  答案: 【勇于讨论;善于思考;敢于习作;勤于阅读】

  第二章 单元测试

  1、单选题:

  标志中国近代史起点的事件是( )。

  选项:

  A:甲午战争

  B:鸦片战争

  C:第二次鸦片战争

  D:中法战争

  答案: 【鸦片战争】

  2、单选题:

  中国近现代史上第一个不平等条约是( )。

  选项:

  A:《南京条约》

  B:《望厦条约》

  C:《虎门条约》

  D:《北京条约》

  答案: 【《南京条约》】

  3、单选题:

  在近代中国社会的诸多矛盾中最主要的矛盾是( )。

  选项:

  A:封建主义和人民大众的矛盾

  B:无产阶级与资产阶级的矛盾

  C:帝国主义和中华民族的矛盾

  D:资产阶级与地主阶级的矛盾

  答案: 【帝国主义和中华民族的矛盾】

  4、判断题:

  近代中国资产阶级要早于工人阶级出现。

  选项:

  A:对

  B:错

  答案: 【错】

  5、多选题:

  鸦片战争后中国社会发生的两个根本性变化是( )。

  选项:

  A:封建的中国逐步变成半封建的中国

  B:反对帝国主义成为中国革命的主要任务

  C:帝国主义和中华民族的矛盾成为主要矛盾

  D:独立的中国逐步变成半殖民地的中国

  答案: 【封建的中国逐步变成半封建的中国;独立的中国逐步变成半殖民地的中国】

更多答案请移步公众号查询!


以上就是2020智慧树,知到《中国近现代史纲要:专题及问题》章节测试完整答案相关资源
本文链接:wwww.aikanwk.com/a/zdda/3000.html
上一篇是:<<2020智慧树,知到 中国近现代史纲要(哈尔滨工程大学)章节测试答案   
下一篇是: 2020智慧树,知到《中国近现代史纲要2075478》章节测试完整答案>>