2020智慧树,知到《口腔种植学》章节测试【完整答案】

作者:网课天才 分类: 知到答案 发布时间: 2020-05-03 15:19 阅读次数:文章来源:网课答案网

您当前位置:主页 > 知到答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树,知到《口腔种植学》章节测试【完整答案】相关资源如下:


 
  智慧树知到《口腔种植学》章节测试答案
 
  第一章
 
  1、口腔种植学(oralimplantology)是一门()的学科。
 
  A:独立
 
  B:交叉
 
  C:新兴
 
  D:古老
 
  答案:交叉
 
  2、Brånemark教授提出的骨结合理论,指的是()和骨可以发生直接的连接。
 
  A:纯钛
 
  B:不锈钢
 
  C:铁
 
  D:黄金
 
  答案:纯钛
 
  3、在种植牙中,尚存的牙龈胶原纤维束是:()
 
  A:龈牙组
 
  B:牙骨膜组
 
  C:牙槽龈组
 
  D:环形组
 
  答案:牙槽龈组,环形组
 
  4、影响口腔种植临床治疗效果的影响因素有()
 
  A:医生
 
  B:患者
 
  C:种植材料
 
  D:治疗方案
 
  答案:医生,患者,种植材料,治疗方案
 
  5、行使功能时无疼痛、零动度、放射线片显示骨吸收2.0-4.0mm、无渗出物病史,这是种植体成功的标准。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:错
 
  第二章
 
  1、当代口腔种植系统从外形上大致可分为()种植体。
 
  A:一段式
 
  B:两段式
 
  C:三段式
 
  D:四段式
 
  答案:一段式,两段式
 
  2、两段式种植体设计的特点有()
 
  A:对局部解剖条件要求较高
 
  B:当代种植体的主流设计
 
  C:使用方便
 
  D:临床宽容度大
 
  答案:当代种植体的主流设计,使用方便,临床宽容度大
 
  3、平台转移是指种植体基台直径小于种植体直径,基台边缘止于种植体顶部平台的内侧面。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:对
 
  4、从连接方式上种植体分为外连接和内连接。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:对
 
  5、常用的抗旋转设计有内三角形和内八角形。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:对
 
  第三章
 
  1、血压高于150/100mmHg可进行种植手术。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  2、仅放射根尖片即可确定术前的方案设计。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  3、种植体选择与分布原则的生物力学因素是()
 
  A:骨结合长期稳定性
 
  B:骨结合的初期稳定性
 
  答案:A
 
  4、哪种牙弓形态种植体排列较为适合应力分散的原则()
 
  A:尖圆形
 
  B:方圆形
 
  C:卵圆形
 
  答案:A
 
  5、种植体的轴向必须与缺失的天然牙的轴向一致。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  第四章
 
  1、术前口内消毒可采用()
 
  A:复方氯已定
 
  B:酒精
 
  C:双氧水
 
  D:自来水
 
  答案:A
 
  2、预备完种植体窝后,创面的愈合过程包括()阶段。
 
  A:血凝块的形成阶段
 
  B:编织骨的形成阶段
 
  C:板状骨的形成阶段
 
  D:新生骨的改建阶段
 
  答案:ABCD
 
  3、生物学宽度现象适用于牙周软组织,不适用于种植体周围软组织。
 
 
 
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  4、常见的种植术中的问题包括()
 
  A:种植体植入方向偏远中
 
  B:种植体植入方向偏舌侧
 
  C:下牙槽神经损伤
 
  D:邻牙牙根损伤
 
  答案:ABCD
 
  5、上颌窦粘膜穿孔后应当修补或停止手术。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  第五章
 
  1、图中患者为()
 
  A:高笑线+薄龈生物型+高弧线型龈缘
 
  B:低笑线+薄龈生物型+高弧线型龈缘
 
  C:高笑线+厚龈生物型+高弧线型龈缘
 
  答案:A
 
  2、牙与牙列的美学参数包括()
 
  A:唇线与笑线
 
  B:牙冠大小形态质地
 
  C:牙列中线及牙弓形态
 
  D:牙弓渐变与视觉黄金比例
 
  答案:BCD
 
  3、附着龈宽而厚,龈乳头低而圆顿是厚龈生物型的特点。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  4、对于吸烟者,每天如果多于()只,应该被视为高度美学风险。
 
  A:5
 
  B:10
 
  C:15
 
  D:20
 
  答案:B
 
  5、相邻植体间的距离应不小于()
 
  A:2mm
 
  B:3mm
 
  C:4mm
 
  D:5mm
 
  答案:B
 
  第六章
 
  1、关于种植二期手术的目的,以下哪项是错误的()
 
  A:暴露种植体平台,建立种植体平台向口腔开放的软组织通道;
 
  B:取出封闭螺丝,安放愈合基台,成型种植体周围软组织;
 
  C:通过基台的选择和软组织处理获得最佳的种植体周围软组织美学效果;
 
  D:一般不建议同期进行小范围的引导骨再生程序;
 
  E:对于特殊病例可以同期取出不可吸收的屏障膜或可吸收屏障膜的固位膜钉;
 
  F:如果需要可以进行术中取模,.制作种植体支持的临时修复体;
 
  答案:C
 
  2、以下阶段种植周围软组织处理的最佳时机是()
 
  A:植入之后的愈合期
 
  B:种植体二期手术同期
 
  C:二期手术之后
 
  D:戴入修复体之后
 
  答案:B
 
  3、临床上有哪些软组织处理方案()
 
  A:局部带蒂组织瓣
 
  B:冠向推进瓣
 
  C:粘膜反折瓣
 
  D:部游离粘膜瓣
 
  E:游离组织瓣等技术
 
  答案:ABCDE
 
  4、非潜入式种植体植入之后,最佳时期是种植体植入之前或者是与种植体植入同期;而潜入式种植,软组织处理的最佳时期是与种植体植入同期或与二期手术同期。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  5、种植体植入后一般需等待3-6个月方可进行种植二期手术。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  第七章
 
  1、在启动种植修复程序之前,应当再次评估一下修复条件:其中最重要的是()
 
  A:种植体的骨结合状态
 
  B:种植体周围软组织状态
 
  C:缺牙间隙
 
  D:邻牙及对合牙状态
 
  答案:A
 
  2、下列哪一种基台也叫原厂成品基台,适用于植入位置比较理想的种植体,优势是效率高、成本低。()
 
 
 
 
  A:个性化基台
 
  B:预成基台
 
  C:钛基台
 
  D:瓷基台
 
  答案:B
 
  3、最终修复体正式固定之前需要再次确认的项目有()
 
  A:确认修复体被动就位
 
  B:确保粘接剂去除完全,不会影响牙龈健康
 
  C:用牙线检查邻接关系
 
  D:用不同厚度咬合纸仔细检查咬合关系
 
  答案:ACD
 
  4、不翻瓣种植术可以获得理想的美观效果,因此在临床中提倡广泛使用。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  5、印模的制取方式根据印模目的可分为()
 
  A:开窗式印模
 
  B:非开窗式印模
 
  C:基台水平印模
 
  D:种植体水平印模
 
  答案:CD
 
  第八章
 
  1、以下不属于种植导板分类的是()
 
  A:诊断模板
 
  B:定位导板
 
  C:放射导板
 
  D:外科导板
 
  答案:B
 
  2、放射线导板信息常用的获取方式有哪些()
 
  A:双扫描技术
 
  B:硫酸钡义齿放射导板的CT扫描
 
  C:CBCT+三维激光扫描
 
  D:X线片
 
  答案:ABC
 
  3、当使用数字化导板进行种植手术时,可以再次调整种植体位置。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  4、整个数字化工作流程基于以下哪些部分()
 
  A:数据获取
 
  B:计算机辅助设计下的设计(CAD)
 
  C:计算机辅助制造(CAM)
 
  D:修复体的制作
 
  答案:ABC
 
  5、数据的获取可以通过口内扫描仪来获取也可以通过扫描模型获得。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  第九章
 
  1、修复性骨再生基本的生物学机制,包括()。
 
  A:骨生成
 
  B:骨诱导
 
  C:骨引导
 
  D:骨吸收
 
  答案:ABC
 
  2、自体骨移植是骨缺损重建的金标准,目前口腔种植临床上最常使用。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  3、初期稳定性大于35N·CM时可行即刻修复。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  4、上颌窦外侧壁开孔要在()高度进行。
 
  A:平窦底
 
  B:3-5mm
 
  C:5-8mm
 
  D:8-10mm
 
  答案:B
 
  5、内提升时上颌窦底骨壁必须磨除干净。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  第十章
 
  1、种植修复发生的并发症可以分为()
 
  A:机械并发症
 
  B:生物学并发症
 
  C:工艺并发症
 
  D:其余选项都正确
 
  答案:D
 
  2、以下属于机械并发症的()
 
  A:基台折断
 
  B:螺丝折断
 
  C:种植体折断
 
  D:崩瓷
 
  答案:ABC
 
  3、种植体折断是严重的并发症,必须将其取出,不能留在颌骨内。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  4、种植体周围感染包括种植体周围黏膜炎和种植体周围炎。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  5、种植体折断的原因()
 
 
 
 
  A:应力集中
 
  B:材料疲劳
 
  C:创伤和各种腐蚀
 
  D:不正确的咬合力
 
  答案:ABCD
 
  第十一章
 
  1、种植修复完成后为了其能够长期使用,只要患者做好自我口腔卫生维护,不需要定期复查。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  2、研究表明刷牙可以有效的去除口腔菌斑,明显减少牙龈出血和探诊深度。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  3、临床维护能够更加彻底清除菌斑结石,包括机械清除及激光清除,机械清除的工具有()
 
  A:抛光刷、橡皮杯
 
  B:碳刮治器、塑料刮治器、聚四氟乙烯头的超声工作尖
 
  C:气压喷砂
 
  D:金属头龈上洁治器
 
  答案:ABC
 
  4、刷牙的注意要求()
 
  A:Bass刷牙法
 
  B:手动、电动均可
 
  C:低研磨牙膏
 
  答案:ABC
 
  5、复诊内容包括()
 
  A:评估更新患者的全身和局部情况
 
  B:控制风险因素
 
  C:监测种植体周围软硬组织的状态
 
  D:针对性进行口腔卫生宣教
 
  答案:ABCD
 

更多答案请移步公众号查询!


以上就是2020智慧树,知到《口腔种植学》章节测试【完整答案】相关资源
本文链接:wwww.aikanwk.com/a/zdda/2785.html
上一篇是:<<2020智慧树,知到《走进孔子–论语研读》节测试完整答案   
下一篇是: 2020智慧树,知到《口腔种植学》(同济大学)章节测试完整答案>>