2020智慧树,知到《房屋建筑学(山东联盟)》章节测试【完整答案】

作者:网课天才 分类: 知到答案 发布时间: 2020-04-29 17:22 阅读次数:文章来源:网课答案网

您当前位置:主页 > 知到答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树,知到《房屋建筑学(山东联盟)》章节测试【完整答案】相关资源如下:


  智慧树知到《房屋建筑学(山东联盟)》章节测试答案
  
      绪论
 
  1、《房屋建筑学》主要研究建筑功能与空间设计,建筑构造理论及方法的一门课程。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案: 对
 
  2、《房屋建筑学》是理论学习与设计实践有机融合的课程。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案: 对
 
  3、《房屋建筑学》的学习任务之一是了解民用与工业建筑设计的基本原理。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案: 对
 
  4、学习《房屋建筑》应具有进行一般建筑初步设计的能力。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案: 对
 
  5、《房屋建筑学》包括哪几方面的内容?
 
  A:
 
  民用建筑设计
 
  B:
 
  民用建筑构造
 
  C:
 
  工业建筑
 
  D:
 
  农业建筑
 
  正确答案:
 
  民用建筑设计
 
  ,
 
  民用建筑构造
 
  ,
 
  工业建筑
 
  第一章
 
  1、 关于风向频率玫瑰图的概念,下列哪一条是不正确的( ).
 
  A:各个方向最大风速
 
  B:各个方向吹风次数的百分数值
 
  C:风向是指从外面吹向地区中心的
 
  D:8个或16个罗盘方位
 
  正确答案: 各个方向最大风速
 
  2、 建筑设计的依据是( )。
 
  A:人体尺度和人体活动所需的空间尺度
 
  B:家具、设备的尺寸和使用它们的必要空间
 
  C:气象条件、地形、水文、地质及地震烈度
 
  D:建筑模数协调统一标准及国家制定的其他 规范及标准
 
  正确答案: 人体尺度和人体活动所需的空间尺度,家具、设备的尺寸和使用它们的必要空间,气象条件、地形、水文、地质及地震烈度,建筑模数协调统一标准及国家制定的其他 规范及标准
 
  3、 分模数的基数为( )。
 
  A:1/10M
 
  B:1/5M
 
  C:1/4M
 
  D:1/2M
 
  正确答案: 1/10M,1/5M,1/2M
 
  4、 建筑是建筑物和构筑物的总称,下面全属于建筑物的是( )。
 
  A:学校、堤坝
 
  B:住宅、电塔
 
  C:工厂、商场
 
  D:烟囱、水塔
 
  正确答案: 工厂、商场
 
  5、 建筑的基本构成要素有哪些?
 
  A:建筑造价
 
  B:建筑功能
 
  C:建筑技术
 
  D:建筑形象
 
  正确答案: 建筑功能,建筑技术,建筑形象
 
  第二章
 
  1、 幼儿园教室面积小于60平米,且位于袋形走廊尽端时,可设一个门。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案: 错
 
  2、 公共卫生间不宜布置在主楼梯旁及人流集中处。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案: 对
 
  3、 满足双股人流通行的走道最小宽度是多少?
 
  A:1000mm
 
  B:1100mm
 
  C:1500mm
 
  D:1800mm
 
  正确答案: 1100mm
 
  4、 耐火等级为二级的三层办公楼每层面积不大于200平米,一定可以只设一部疏散楼梯
 
 
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案: 错
 
  5、 中小学教学楼中教学区与办公区相互干扰,应远离布置
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案: 错
 
  第三章
 
  1、 下列建筑类型中,哪一种观众席地面起坡最大?
 
  A:合堂教室
 
  B:多功能厅
 
  C:电影院
 
  D:体育馆
 
  正确答案:D
 
  2、 民用建筑中最常见的剖面形式是( )。
 
  A:矩形
 
  B:圆形
 
  C:三角形
 
  D:梯形
 
  正确答案:A
 
  3、 房间净高不宜小于多少米?
 
  A:2m
 
  B:2.5m
 
  C:2.2m
 
  D:3m
 
  正确答案:C
 
  4、 体育馆可以利用看台下部空间设置房间。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  5、 多层建筑可以采用的剖面组合方式有哪些?
 
  A:叠加组合
 
  B:错层组合
 
  C:跃层组合
 
  D:走道组合
 
  正确答案:ABC
 
  第四章
 
  1、 建筑的韵律只包括重复的韵律和起伏的韵律
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  2、 建筑体型设计包括单一体型设计和组合体型设计
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  3、 高层建筑的垂直线条使建筑显得高耸挺拔
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  4、 建筑的韵律只包括重复的韵律和起伏的韵律
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  5、 高层建筑的垂直线条使建筑显得高耸挺拔
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第五章
 
  1、 两条教室的长边相对时其最小距离是25m。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  2、 中学教室距离黑板的端墙不应小于0.5m。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  3、 教室的疏散门最好采用大玻璃门。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  4、 各教室用房的门均向疏散方向开启,开启的门窗不得挤占疏散通道。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  5、 教学楼教室内走道的宽度不小于2.4m。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第六章
 
  1、 建筑主要由基础、墙或柱、楼地层、楼梯、门窗、雨棚等六个部分组成。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  2、组成房屋的构件中,下列既是承重构件又是围护构件的是( )。
 
  A:墙、屋顶
 
  B:楼板、基础
 
  C:屋顶、楼梯
 
  D:门窗、墙
 
  正确答案:A
 
  3、下列各组中均属于建筑构造组成部分的是( )。
 
  A:基础、墙和柱、地基
 
  B:地基、楼梯、屋顶
 
  C:屋顶、楼梯、基础
 
  D:地基、基础、楼梯
 
  正确答案:C
 
  4、 组成房屋的承重构件有( )。
 
  A:屋顶、门窗、墙(柱)、楼板
 
 
 
  B:屋顶、楼梯、墙(柱)、基础
 
  C:屋顶、楼梯、门窗、基础
 
  D:屋顶、门窗、楼板、基础
 
  正确答案:B
 
  5、 只是建筑物的维护构件的是( )。
 
  A:墙
 
  B:门和窗
 
  C:基础
 
  D:楼板
 
  正确答案:B
 
  第七章
 
  1、 软土层较厚的情况下,可采用下列加固方式中的何种类型进行地基处理?
 
  A:压实法
 
  B:换土法
 
  C:打桩法
 
  D:加筋法
 
  正确答案:C
 
  2、 基础埋置深度需考虑的因素有哪些?
 
  A:地下水位
 
  B:冻土线深度
 
  C:相邻基础
 
  D:上部荷载
 
  正确答案:ABC
 
  3、 下列属于柔性基础的是哪一类?
 
  A:砖基础
 
  B:石基础
 
  C:混凝土基础
 
  D:钢筋混凝土基础
 
  正确答案:D
 
  4、 地下室室内地面低于室外地平高度超过房间1/2为全地下室。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  5、 适宜于进行地下室防水修缮工程的防水类型为哪一项?
 
  A:卷材外防水
 
  B:卷材内防水
 
  C:混凝土防水
 
  D:防水涂料
 
  正确答案:B
 
  第八章
 
  1、 墙体承重的结构类型有()四种。
 
  A:横墙承重
 
  B:纵墙承重
 
  C:纵横墙混合承重
 
  D:墙柱混合架承重
 
  正确答案:ABCD
 
  2、 严寒、寒冷地区目前多采用组合墙的砌筑方式解决保温问题。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  3、 当室内地面垫层为不透水材料时,应在垫层范围内设置水平防潮层。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  4、 墙身加固措施主要包括()。
 
  A:壁柱
 
  B:门垛
 
  C:圈梁
 
  D:构造柱
 
  正确答案:ABCD
 
  5、 隔墙主要有块材隔墙、轻骨架隔墙和板材隔墙。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  第九章
 
  1、 我国目前大量使用的楼板类型是哪一种?
 
  A:木楼板
 
  B:砖拱楼板
 
  C:钢筋混凝土楼板
 
  D:钢衬板组合楼板
 
  正确答案:C
 
  2、 梁板式楼板的构造组成包括?
 
  A:楼板
 
  B:次梁
 
  C:主梁
 
  D:柱
 
  正确答案:ABC
 
  3、 适应于仓库、商店等荷载较大建筑中的楼板是哪一类?
 
  A:板式楼板
 
  B:梁板式楼板
 
  C:密肋楼板
 
  D:无梁楼板
 
  正确答案:D
 
  4、 与预制装配式钢筋混凝土楼板相比,现浇钢筋混凝土楼板的优点是 ( )。
 
  ①适用于平面不规则的建筑 ②施工方便、工期短 ③强度高 ④整体性好
 
  A:①②
 
  B:②③
 
  C:③④
 
  D:①④
 
  正确答案:D
 
  5、 阳台的类型包括下列中哪几类?
 
  A:凸阳台
 
  B:凹阳台
 
  C:半凹半凸阳台
 
 
 
  D:转角阳台
 
  正确答案:ABCD
 
  第十章
 
  1、 当首层地面垫层为柔性垫层(如炉渣垫层或灰土垫层)时,可用于支承( )面层材料。
 
  A:瓷砖
 
  B:硬木拼花地板
 
  C:粘土砖或预制混凝土块
 
  D:马赛克
 
  正确答案:C
 
  2、 建筑墙面装修主要包括四种类型。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  3、 地面装修中木地板装修属于板块类装修。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  4、 矿棉石膏板吊顶棚属于直接式顶棚。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  5、 顶棚的作用有 ( ) 。
 
  ①遮挡屋顶结构,美化室内环境 ②提高屋顶的保温隔热能力 ③增进室内音质效果 ④保护顶棚内的各种管道
 
  A:②③④
 
  B:①②④
 
  C:①③④
 
  D:①②③
 
  正确答案:D
 
  6、 玻璃幕墙都是框支式玻璃幕墙
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  第十一章
 
  1、 常用的楼梯形式是()。
 
  A:直行多跑
 
  B:平行双跑
 
  C:平行双分双合
 
  D:剪刀梯
 
  正确答案:B
 
  2、 住宅室内楼梯栏杆扶手高度通常取()mm。
 
  A:700
 
  B:900
 
  C:1200
 
  D:1500
 
  正确答案:B
 
  3、 踏步前缘到顶棚(顶部梯段底面)的垂直距离。梯段净高≮2000mm。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  4、 进深大、开间小的楼梯间一般选择双跑平行楼梯。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  5、 中型构件装配式楼梯主要预制构件有()。
 
  A:梯段
 
  B:平台板
 
  C:踏步
 
  D:平台梁
 
  正确答案:ABD
 
  第十二章
 
  1、 屋顶排水方式主要分类有组织排水和无组织排水两类。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  2、 卷材防水构造中结合层的作用是()。
 
  A:使防水层与基层易于粘结
 
  B:保护卷材防水层
 
  C:延长防水层使用寿命
 
  D:隔离作用
 
  正确答案:A
 
  3、 附加防水卷材在平面和立面的宽度均不应小于()mm
 
  A:250
 
  B:220
 
  C:300
 
  D:260
 
  正确答案:A
 
  4、()是在屋顶中设置通风间层,使上层表面起着遮挡阳光的作用,利用风压和热压作用把间层中的热空气不断带走,以减少传到室内的热量。
 
  A:通风隔热屋面
 
  B:种植隔热屋面
 
  C:反射隔热屋面
 
  D:蓄水隔热屋面
 
  正确答案:A
 
  5、 瓦屋面中能够握裹固定钉的构造层次是()。
 
  A:找平层
 
  B:基层
 
  C:持钉层
 
  D:防水垫层
 
  正确答案:C
 
  第十三章
 
  1、 下列哪种外窗仅具有采光功能?
 
  A:平开窗
 
  B:推拉窗
 
 
 
  C:固定窗
 
  D:立转窗
 
  正确答案:C
 
  2、 可用于木门窗的安装方式有哪几种?
 
  A:螺栓固定
 
  B:塞口安装
 
  C:立口安装
 
  D:悬挂安装
 
  正确答案:BC
 
  3、 可用于铝合金门窗、塑钢门窗的安装方式是哪一种?
 
  A:螺栓固定
 
  B:塞口安装
 
  C:立口安装
 
  D:悬挂安装
 
  正确答案:B
 
  4、请选出错误的一项( )
 
  A:塑料门窗有良好的隔热性和密封性
 
  B:塑料门窗变形大,刚度差,在大风地区应慎用
 
  C:塑料门窗耐腐蚀,不用涂涂料
 
  D:其余选项都不对
 
  正确答案:B
 
  5、 下列玻璃中哪一种最有利于节能门窗使用?
 
  A:单层玻璃
 
  B:中空玻璃
 
  C:镀膜玻璃
 
  D:真空中空Low-E玻璃
 
  正确答案:D
 
  第十四章
 
  1、 下列哪一类型能源不属于可再生能源范畴?
 
  A:核能
 
  B:太阳能
 
  C:沼气能
 
  D:风能
 
  正确答案:A
 
  2、 下列哪些是被动式太阳能建筑的利用方式?
 
  A:直接受益式
 
  B:集热蓄热墙式
 
  C:屋面一体式
 
  D:附加日光间式
 
  正确答案:ABD
 
  3、 在条件允许的情况下,应优先选用被动式太阳能技术。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  4、 严寒和寒冷地区常用墙体保温方式是哪一种?
 
  A:内保温
 
  B:夹心保温
 
  C:外保温
 
  D:复合保温
 
  正确答案:C
 
  5、 正置式保温是目前最有利的屋面保温形式。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  第十五章
 
  1、 冷加工车间是指:()
 
  A:在寒冷条件下生产的车间
 
  B:冷库
 
  C:在常温下生产的车间
 
  D:加工冷冻产品的车间
 
  正确答案:C
 
  2、 机械加工车间和装配车间的平面组合形式主要有()三种组合。
 
  A:直线布置
 
  B:平行布置
 
  C:错列布置
 
  D:垂直布置
 
  正确答案:ABD
 
  3、 民用建筑为人类生产服务,工业建筑为人类生活服务。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  4、 单层厂房横向定位轴线主要用来标注()的标志长度
 
  A:屋面板
 
  B:吊车梁
 
  C:连系梁
 
  D:纵向支撑
 
  正确答案:ABCD
 
  5、单层厂房纵向定位轴线中的封闭结合是指定位轴线和()相重合。
 
  A:柱外缘和墙内缘
 
  B:柱外缘和墙外缘
 
  C:柱内缘和墙内缘
 
  D:柱内缘和墙外缘
 
  正确答案:A
 
  第十六章
 
  1、 下列构件属于工业建筑厂房的主要承重构件的有()。
 
  A:屋架
 
  B:基础梁
 
  C:地面
 
  D:抗风柱
 
  正确答案:ABD
 
  2、 与民用建筑相比,厂房的外墙除了常见的砌块墙外,还有板材墙、波形瓦墙和开敞式外墙。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  3、 工业建筑板材墙的墙板布置方案有横向布置和竖向布置。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:B
 
  4、 工业建筑按厂房内部生产状况分上凸式天窗 、锯齿形天窗、下沉式天窗和平天窗。
 
  A:对
 
  B:错
 
  正确答案:A
 
  5、 单层厂房中的天窗形式有很多种,下列天窗中主要用作采光的有()
 
  A:矩形天窗
 
  B:井式天窗
 
  C:平天窗
 
  D:锯齿形天窗
 
  正确答案:ACD
 

更多答案请移步公众号查询!


以上就是2020智慧树,知到《房屋建筑学(山东联盟)》章节测试【完整答案】相关资源
本文链接:wwww.aikanwk.com/a/zdda/2451.html
上一篇是:<<2020智慧树,知到《法理学》章节测试【完整答案】   
下一篇是: 2020智慧树,知到《妇产科学(山东联盟)》章节测试【完整答案】>>