2020智慧树,知到《兽医之道》章节测试【完整答案】

作者:网课天才 分类: 知到答案 发布时间: 2020-04-28 18:06 阅读次数:文章来源:网课答案网

您当前位置:主页 > 知到答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树,知到《兽医之道》章节测试【完整答案】相关资源如下:


 
  智慧树知到《兽医之道》章节测试答案
 
  第一章
 
  1、《兽医之歌》的词作者是谁?
 
  A.贾幼陵
 
  B.张仲秋
 
  C.盛彤笙
 
  D.陈化兰
 
  答案: 贾幼陵
 
  2、我国第一部兽医教科书是什么?
 
  A.元亨疗马集
 
  B.活兽慈舟
 
  C.猪经大全
 
  D.司牧安骥集
 
  答案: 司牧安骥集
 
  3、沈荣显院士的主要研究方向是什么?
 
  A.犬传染病防控
 
  B.猪转染病防控
 
  C.马传染病防控
 
  D.禽传染病防控
 
  答案: 马传染病防控
 
  4、兽医是什么样的人?
 
  A.有文化的人
 
  B.有追求的人
 
  C.多种人格的合体
 
  D.为动物看病的人
 
  答案: 有文化的人,有追求的人,多种人格的合体
 
  5、《兽医之道》的主要内容是什么?
 
  A.兽医的出路,兽医的伟大
 
  B.兽医的本质,兽医的目标
 
  C.兽医的素质,兽医文学
 
  D.兽医精神,兽医教育
 
  答案: 兽医的出路,兽医的伟大,兽医的本质,兽医的目标,兽医的素质,兽医文学,兽医精神,兽医教育
 
  6、兽医考古没有任何意义。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  7、兽医虚拟仿真课件的开发是兽医与信息技术结合的产物。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  8、兽医大多文化粗浅,与作家这个职业距离甚远。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  9、兽医学是应用性极强的专业,不需要哲学的指导。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  10、狗粮品尝师是食不果腹的穷人从事的一种职业。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  第二章
 
  1、吉米·哈利毕业于哪所大学?
 
  A.康奈尔大学
 
  B.剑桥大学
 
  C.格拉斯哥兽医学院
 
  D.英国皇家兽医学院
 
  答案: 格拉斯哥兽医学院
 
  2、吉米·哈利的作品属于哪一种文学形式?
 
  A.报告文学
 
  B.散文集
 
  C.自传体小说
 
  D.推理小说
 
  答案: 自传体小说
 
  3、兽医眼中的“太上皇”指的是什么?
 
  A.动物
 
  B.同行
 
  C.兽医主管部门
 
  D.动物主人
 
  答案: 动物主人
 
  4、吉米·哈利伟大的原因是什么?
 
  A.扎的下根
 
  B.写得了小说
 
  C.静得下心
 
  D.看得了疾病
 
  答案: 扎的下根,静得下心
 
  5、如何才能做到社会孺子牛?
 
  A.真心对待动物,热心对待畜主
 
  B.认真看待批评,坚强面对医闹
 
  C.直面对待死亡
 
  D.勇敢研究疾病
 
  答案: 真心对待动物,热心对待畜主,认真看待批评,坚强面对医闹,直面对待死亡,勇敢研究疾病
 
  6、《All Creature Great and Small》开篇描述的是如何为马接生。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  7、为了提高自己的形象,应该在动物主人面前严厉批评其他兽医。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  8、兽医题材影视作品的不断发展,可能会催生出一种新的职业——兽医编剧。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  9、动物主人有充足的业余时间,而且喜欢运动,适合养猫。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 错
 
  10、吉米·哈利的第一次独立诊疗是以结束马的生命为开始的。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案: 对
 
  第三章
 
  1、屠呦呦研究青蒿素是受哪一部文献启发的?
 
  A.黄帝内经
 
  B.齐民要素
 
  C.五十二病方
 
  D.元亨疗马集
 
  答案:C
 
  2、教育的目的是培养学生的慧根,学生的慧根指的是什么?
 
  A.勤奋
 
  B.聪明
 
  C.自尊
 
  D.学习的主动性与自觉性
 
  答案:D
 
  3、中国古代三大毒理学难题指的是什么?
 
  A.毒死神农氏的断肠草是什么草
 
  B.华佗应用的麻沸散是什么成分
 
  C.宋朝的蒙汗药是如何制造出来的
 
  D.鹤顶红究竟是什么成分
 
  答案:ABC
 
  4、兽医的能动主要表现在哪些方面?
 
  A.思考与实践的自觉性
 
  B.主动与自觉的持久性
 
  C.计划与目的的明确性
 
  D.闻道与践行的一致性
 
  E:健身与修身的一惯性
 
  答案:ABCDE
 
  5、兽医不仅需要政治素质过硬,而且还要德才兼备。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  6、约诊守时,治疗透明,就是对动物主人的尊重。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  7、作为兽医,要时刻保持少先队员的崇高理想,共青团员的昂扬斗志和动产党员的坚定信念。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  8、兽医人才培养的“七怪”模式是指培养7名优秀的本科生。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  9、兽医是为动物看病的,自己健康不健康并不重要。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  10、从服务对象上来讲,兽医的两条腿分指理论和实践。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  第四章
 
  1、要想做到爱护动物、珍视生命、解除动物疾患,什么起着主导作用?
 
  A.注重动物福利
 
  B.关注食品安全
 
  C.拥有医者仁心
 
  D.重视畜主体验
 
  答案:C
 
  2、兽医文化领先的内容是什么?
 
  A.养成阅读习惯,形成思考能力
 
  B.挖掘兽医内涵,传播兽医文化
 
  C.创造文学盛世
 
  D.还原疾病本真
 
  答案:ABCD
 
  3、动物有权享受哪些自由?
 
  A.不受饥渴的自由
 
  B.生活舒适的自由
 
  C.不受痛苦、伤害和疾病的自由
 
  D.生活无恐惧和无悲哀的自由
 
  E:表达天性的自由
 
  答案:ABCDE
 
  4、兽医的表达指的是什么?
 
  A.专业方面的交流
 
  B.不满情绪的宣泄
 
  C.生死边缘的谈判
 
  D.内心正能量的释放
 
  答案:ACD
 
  5、食品安全是不法商贩恶意制造出来的,与兽医无任何关系。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  6、理论竞赛穿插实践内容,实践技能竞赛先考理论,这是一种不伦不类的做法。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  7、全科教育,专科发展,是今后兽医教育发展的基本思路。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  8、兽医讲究的是孺子牛精神,因此为动物治病不应该收费。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  9、乐观向上的态度能够保证兽医追求伟大的轨迹不偏离航道。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  10、兽医的真正压力就在于专业的本身。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  第五章
 
  1、什么是根基肤浅的兽医?
 
  A.只在理论的躯壳中生存,而不能将实践的灵魂放在生产实际中淬炼
 
  B.只在实践的泥沼中滚打,而未能再理论的海洋中畅游
 
  C.通过理论指导实践,通过实践验证和丰富理论
 
  D.精通理论后的勤奋实践
 
  答案:B
 
  2、如何才能做到善于推断?
 
  A.谨慎的推理
 
  B.细致的观察
 
  C.严密的思维
 
  D.理性的验证
 
  答案:BCD
 
  3、哪些原因可以导致营养代谢病或中毒病?
 
  A.药物添加不当
 
  B.药物搅拌不均
 
  C.饲喂不合理
 
  D.饲养不规范
 
  答案:ABCD
 
  4、推断能力是诊断的灵魂,这个灵魂必须建立在什么的躯体基础之上?
 
  A.精于理论
 
  B.勤于实践
 
  C.热爱动物
 
  D.热爱兽医
 
  答案:AB
 
  5、勤于实践是基础,精于理论是目的,善于推断是途径。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  6、研究实践与诊疗实践交相辉映,实验室诊断实践有益补充,兽医执业水平会得到快速提升。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  7、推断仅适用于现场诊断。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  8、得出诊疗结果之际,就是疾病推断结束之时。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  9、精于实验室诊断是推进准确诊断的最有效法宝。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  10、推断的成功在于每一个环节、每一个细节都能得到合理的解释,无一丝牵强附会的痕迹。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  第六章
 
  1、《灵魂的歌声》包含几章内容?
 
  A.3
 
  B.4
 
  C.5
 
  D.6
 
  答案:C
 
  2、吉米·哈利为什么觉得寒冷冬季的夜间诊疗并没有那么可怕?
 
  A.兽医是坚强的
 
  B.挣钱不能怕冷
 
  C.妻子总能用体温给予温暖
 
  D.兽医是勇敢的
 
  答案:C
 
  3、小熊跟一只大公狗飞奔而去的原因是什么?
 
  A.发热
 
  B.发情
 
  C.发狂
 
  D.发病
 
  答案:B
 
  4、吉米·哈利的兽医小说有什么特点?
 
  A.自传体小说
 
  B.朴素性叙述
 
  C.片段样呈现
 
  D.暖心般金句
 
  答案:ABCD
 
  5、“自强不息,身如胡杨守古道;求真务实,心似塔水润丝路。”中的“塔水与“丝路”分别指的是什么?
 
  A.塔里木河
 
  B.塔克拉玛干沙漠中的水
 
  C.茶马古道
 
  D.丝绸之路
 
  答案:AD
 
  6、文学的“四化”指的是什么?
 
  A.动物疾病散文化
 
  B.诊疗经历小说化
 
  C.诊断要点诗词化
 
  D.人生感悟语录化
 
  答案:ABCD
 
  7、兽医师语,可以看成兽医师的独白,也可以理解为兽医与教师双重角色的言论。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  8、吉米·哈利一开始就在创作自传体小说,而且获得了成功。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  9、动物诊疗过程中的黑色幽默是支撑兽医干下去的动力。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  10、吐舌头、扮鬼脸实质上就是为了缓解尴尬。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  第七章
 
  1、牛“翼状肩胛骨”是由什么病引起的?
 
  A.佝偻病
 
  B.骨软症
 
  C.白肌病
 
  D.白血病
 
  答案:C
 
  2、坚持、坚守和博学、博爱有怎样的内在联系?
 
  A.坚持和坚守是兽医的内在品质,博学和博爱是兽医的外延才德
 
  B.坚持和坚守是对胡杨精神的继承,博学和博爱是对胡杨精神的拓展
 
  C.坚持和坚守是对生命的尊重,博学和博爱是对生命的关怀
 
  D.坚持和坚守是让生命得以维系,博学和博爱是让生命更加精彩
 
  答案:ABCD
 
  第八章
 
  1、《国立兽医学院院歌》的词作者是谁?
 
  A.许绶泰
 
  B.蒋次昇
 
  C.陈北亨
 
  D.盛彤笙
 
  答案:D
 
  2、蔡无忌,兽医学家,他的父亲是哪位教育家?
 
  A.蔡锷
 
  B.蔡元培
 
  C.蔡东藩
 
  D.蔡京
 
  答案:B
 
  3、DVM申请的资格是什么?
 
  A.修完本科(如动物科学)4年
 
  B.修完预科3年
 
  C.高中毕业
 
  D.高职毕业
 
  答案:AB
 
  4、奠基铺路的DVM可以给我们什么启示?
 
  A.教书育人,誓做春蚕吐丝尽;师夷长技,愿为兽医领路人
 
  B.在祖国最困难的时候选择了祖国,在兽医最困顿的时候选择了兽医
 
  C.响应党的号召,扎根中华大地,维护动物健康,保护人类发展
 
  D.条件可以最差,但雄心不能降格;待遇可以不高,但胸怀一定广阔
 
  答案:ABCD
 
  5、盛彤笙为了网络人才,曾三请蒋次昇,千里亲迎许绶泰。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  6、中国科学院西北分院一直没有兽医研究室。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  7、美国堪萨斯州立大学培养的不是全科兽医,而是专科兽医。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 
  8、学生的轮转实习主要是在教学动物医院内完成的。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  9、盛彤笙是他那个年代全国畜牧兽医界唯一的学部委员。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:A
 
  10、兽医内科教授戈尔曼认为国立兽医学院的兽医病院已经超过了苏联所有院校。
 
  A.对
 
  B.错
 
  答案:B
 

更多答案请移步公众号查询!


以上就是2020智慧树,知到《兽医之道》章节测试【完整答案】相关资源
本文链接:wwww.aikanwk.com/a/zdda/2292.html
上一篇是:<<2020智慧树知到《世界音乐巡礼》(山东联盟)章节测试【完整答案】   
下一篇是: 2020智慧树,知到《数码摄影基础》章节测试【完整答案】>>