2020智慧树,知到《花间寻艺》章节测试题【完整答案】

作者:网课天才 分类: 知到答案 发布时间: 2020-04-26 19:16 阅读次数:文章来源:网课答案网

您当前位置:主页 > 知到答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享2020智慧树,知到《花间寻艺》章节测试题【完整答案】相关资源如下:


 
  2020智慧树知到《花间寻艺》章节测试答案
 
  绪论
 
  1、现在的花卉应用已不仅仅局限于制作简单的摆设花,还延伸到婚礼、庆典、宴会、商务橱窗设计、景观花卉设计等诸多领域。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 对
 
  第一章
 
  1、按照花材性质分类,插花可以分为( )。
 
  A:东方式插花和西方式插花
 
  B:传统插花和现代插花
 
  C:自然式插花和规则式插花、现代自由式插花
 
  D:鲜花插花、干花插花、人造花插花
 
  答案: 鲜花插花、干花插花、人造花插花
 
  2、关于花材采摘的时间,说法错误的是( )。
 
  A:傍晚
 
  B:早晨露水未蒸发掉之前
 
  C:太阳强烈的中午
 
  D:太阳刚要出来时
 
  答案: 太阳强烈的中午
 
  3、下列哪项不是色彩的基本要素( )。
 
  A:色相
 
  B:亮度
 
  C:彩度
 
  D:明度
 
  答案: 亮度
 
  4、插花艺术的作用主要指包括:( )。
 
  A:美化生活环境、烘托气氛
 
  B:传递情感、增进友谊、改善人际关系
 
  C:陶冶情操,提高艺术品味
 
  D:促进生产,推动经济发展
 
  答案: 美化生活环境、烘托气氛,传递情感、增进友谊、改善人际关系,陶冶情操,提高艺术品味,促进生产,推动经济发展
 
  5、插花按照用途可以分为( )。
 
  A:礼仪插花
 
  B:传统插花
 
  C:艺术插花
 
  D:现代插花
 
  答案: 礼仪插花,艺术插花
 
  第二章
 
  1、玫瑰是美国的国花。( )
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案: 对
 
  2、唐代诗人李商隐在( )中写道:“鸾扇斜分凤幄开,星桥横过鹊飞回。 争将世上无期别,换得年年一度来。”
 
  A:《锦瑟》
 
  B:《嫦娥》
 
  C:《霜月》
 
  D:《七夕》
 
  答案: 《七夕》
 
  3、西方情人节与下列哪个选项宗教关系最密切( )。
 
  A:佛教
 
  B:伊斯兰教
 
  C:天主教
 
  D:基督教
 
  答案: 基督教
 
  4、西方情人节又叫( )。
 
  A:圣瓦伦丁节
 
  B:万愚节
 
  C:圣华伦泰节
 
  D:逾越节
 
  答案: 圣瓦伦丁节,圣华伦泰节
 
  5、七夕的文化内涵主要表现在( )方面,随着内涵外延的不断拓展,情人节越来越象征感情的深厚,坚不可摧;也象征了爱情要注重仪式感,保持新鲜。
 
  A:夫妻团聚
 
  B:情人相会
 
  C:邻里聚会
 
  D:亲人欢聚
 
  答案: 夫妻团聚,情人相会
 
  第三章
 
 
  
 
  1、西方式插花多选择色彩艳丽的花朵,构图整齐规则,具有装饰性强的艺术风格。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  2、开业庆典大花篮多采用( )造型设计。
 
  A:东方式插花
 
  B:西方式插花
 
  C:现代花艺
 
  答案:B
 
  3、西方插花艺术起源于( )。
 
  A:法国
 
  B:英国
 
  C:荷兰
 
  D:埃及
 
  答案:B
 
  4、西方式插花艺术特点有( )。
 
  A:自然质朴
 
  B:用花量大
 
  C:构图均衡
 
  D:讲究装饰效果
 
  答案:BCD
 
  5、下列花艺造型哪些属于西方式插花( )。
 
  A:三角形
 
  B:圆球形
 
  C:椭圆形
 
  D:扇形
 
  答案:ABCD
 
  第四章
 
  1、东方式插花的基本造型是( )。
 
  A:圆球形
 
  B:三角形
 
  C:直立式
 
  D:倾斜式
 
  答案:CD
 
  2、东方式插花的花器有 ( )。
 
  A:盘
 
  B:缸
 
  C:碗
 
  D:瓶
 
  答案:ABCD
 
  3、东方式插花的特点有( )。
 
  A:自然美
 
  B:线条美
 
  C:装饰美
 
  D:意境美
 
  答案:ABD
 
  4、瓶花起源于中国。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  5、写景式插花是借鉴盆景的设计原理。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  第五章
 
  1、为了让花泥尽快浸透水,可以用手或是重物将花泥强按下水。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  2、半球形插花外形轮廓为半球型,整个插花轮廓线应圆滑而没有明显的凹凸部分。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  3、插制半球形插花作品时,主要花枝长度剪切成容器口直径的( )倍,半球型主要花材的长度应相等。
 
  A:2-2.5
 
  B:3-3.5
 
  C:1-1.5
 
  D:4-4.5
 
  答案:C
 
  4、早在康乃馨成为母爱的象征之前,中国就有一种母亲之花,它就是( )。
 
  A:玉兰
 
  B:萱草
 
  C:月季
 
  D:康乃馨
 
  答案:B
 
  5、康乃馨可以表达如下的含义,正确的有( )。
 
  A:热情、魅力、真情
 
  B:母亲我爱你、温馨的祝福
 
  C:宽容、浓郁的亲情、女性之爱
 
  D:亲情思念、清纯的爱慕之情
 
  E:伤心、哀怨
 
  答案:ABCD
 
  第六章
 
  1、无论什么样的场合,桌面插花都不能喧宾夺主,最好不要超过桌子面积的1/5.
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  2、选择花材时,不用考虑到它们和餐布以及餐具搭配合理。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  3、餐桌花饰的高度最好不要高于桌面( )厘米,因为餐桌周围的客人要用餐,要交谈,也要有眼神交流。
 
 
  
 
  A:35
 
  B:45
 
  C:25
 
  D:55
 
  答案:C
 
  4、成熟的水果可以在视觉上增添浓烈的色彩,但需要注意的是,它们会散发出( ),加速周围鲜花的凋谢。
 
  A:乙烯
 
  B:二氧化碳
 
  C:丙烯
 
  D:气味
 
  答案:A
 
  5、每一种餐桌花饰都需需要注意以下几点( ).
 
  A:桌花要与餐桌大小、形状契合;可以充分地发挥餐桌预期的功能。
 
  B:不能妨碍食物的摆放和供应,留出足够的空间用来摆放所有的餐具。
 
  C:不能弄脏桌布、餐具以及食物,不能散发出让人不适的气味。
 
  D:不能影响宾客之间的沟通。
 
  答案:ABCD
 
  第七章
 
  1、中式婚礼的色彩大多以大红为主,西式婚礼的色彩一般以白色为主。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  2、过去信教的年轻人或者有父母是信徒的新人喜欢把婚礼放在教堂举行,现在很大程度是想提升一种婚礼的神圣感。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:A
 
  3、头花不包括下列哪项目( )。
 
  A:花环式
 
  B:皇冠式
 
  C:发髻式
 
  D:身饰花
 
  答案:D
 
  4、西方的婚礼则是庄重严肃,《圣经》中说,在远古时代,男子向女子求婚所用证物就是( )。
 
  A:匕首
 
  B:指环
 
  C:钻戒
 
  D:鞋子
 
  答案:B
 
  5、中式婚礼给人一种喜庆的感觉,一般比较注重婚礼的传统习俗,下列哪些选项是经典的传统中式婚礼成亲的场面。( )
 
  A:花轿
 
  B:拜堂
 
  C:烤火盆
 
  D:婚纱
 
  E:凤冠
 
  答案:ABCE
 
  第八章
 
  1、欧洲的圣诞花环上会选择辣椒作装饰,主要是因为它的颜色鲜红( )。
 
  A:对
 
  B:错
 
  答案:B
 
  2、西方国家人们以( )三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要进行装饰。
 
  A:红 绿 白
 
  B:红 绿 蓝
 
  C:红 白 蓝
 
  D:绿 白 蓝
 
  答案:A
 
  3、关于松树、柏树,以下说法错误的是( )。
 
  A:柏树与松树风格相近
 
  B:柏树常代替松枝使用
 
  C:松柏寓意智慧和长寿
 
  D:松柏类都是四季常绿的植物
 
  答案:D
 
  4、对于欧美各国来说,( )节日是一个持续时间最长、流传最为广泛、庆祝最为隆重、活动最为热闹的节日。
 
  A:复活节
 
  B:感恩节
 
  C:圣诞节
 
  D:万圣节
 
  答案:C
 
  5、关于松树、柏树,以下说法正确的是( )。
 
  A:柏树与松树风格相近
 
  B:柏树常代替松枝使用
 
  C:松柏寓意智慧和长寿
 
  D:松柏类都是四季常绿的植物
 
  答案:ABC
 

更多答案请移步公众号查询!


以上就是2020智慧树,知到《花间寻艺》章节测试题【完整答案】相关资源
本文链接:wwww.aikanwk.com/a/zdda/2138.html
上一篇是:<<2020智慧树,知到《花间故事》章节测试含见面【完整答案】   
下一篇是: 2020智慧树,知到《化学分析操作技术》章节测试【完整答案】>>