超星尔雅学习通《新冠肺炎防控第一课(复旦大学)》章节测试[完整答案]

作者:网课天才 分类: 超星尔雅答案 发布时间: 2020-04-22 14:54 阅读次数:文章来源:网课答案网

您当前位置:主页 > 超星尔雅答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享超星尔雅学习通《新冠肺炎防控第一课(复旦大学)》章节测试[完整答案]相关资源如下:


  超星尔雅学习通《新冠肺炎防控第一课(复旦大学)》章节测试答案
 
  1.1
 
  1【单选题】
 
  新冠肺炎病毒发现的时间是()。
 
  A、2019年12月27日
 
  B、2019年12月29日
 
  C、2019年12月30日
 
  D、2019年12月31日
 
  答案:B
 
  2【单选题】
 
  (),中国疾控中心确认武汉不明原因肺炎疫情是由新型冠状病毒引起的。
 
  A、2020年1月1日
 
  B、2020年1月2日
 
  C、2020年1月3日
 
  D、2020年1月4日
 
  答案:C
 
  3【单选题】新型冠状病毒是()属的冠状病毒。
 
  A、β
 
  B、α
 
  C、γ
 
  D、δ
 
  答案:A
 
  4【单选题】新型冠状病毒与蝙蝠SARS样冠状病毒同源性在()以上。
 
  A、65%
 
  B、70%
 
  C、75%
 
  D、85%
 
  答案:D
 
  5【单选题】新型冠状病毒肺炎的主要传播途径是()。
 
  A、呼吸道飞沫
 
  B、血液传播
 
  C、母婴传播
 
  D、性传播
 
  答案:A
 
  6【多选题】下列措施能够有效灭活新型冠状病毒的有()
 
  A、56°30分钟
 
  B、乙醚
 
  C、75%乙醇
 
  D、含氯消毒剂
 
  答案:ABCD
 
  7【多选题】传染病的三要素有()。
 
  A、传染源
 
  B、传播途径
 
  C、易感人群
 
  D、重症患者
 
  答案:ABC
 
  8【多选题】新型冠状病毒的易感群体有()。
 
  A、老年人
 
  B、基础性疾病患者
 
  C、其他病情较重
 
  D、婴幼儿
 
  答案:ABCD
 
  9【判断题】随着调查的进一步深入,发现很多病例是与华南海鲜市场没有关系的。
 
  答案:√
 
  10【判断题】新型冠状病毒在体外也能长期稳定存在。
 
  答案:×
 
  11【判断题】新型冠状病毒可以通过接触传播。
 
  答案:√
 
  1.2
 
  1【判断题】乘坐公共交通工具要戴好口罩和手套,防止新冠病毒肺炎感染。
 
  答案:√
 
  2【判断题】天津宝坻区百货大楼疫情案例中,A和CD日常都有直接接触的交集。
 
  答案:×
 
  3【判断题】家里有人出现新冠病毒肺炎疑似症状时,应当赶紧自我隔离,不能心存侥幸。
 
  答案:√
 
  4【判断题】天津宝坻区百货大楼疫情案例中,E是最先发病的。
 
  答案:×
 
  5【判断题】蓄意隐瞒、谎报疫情真实情况的,将要承担相应法律责任。
 
  答案:√
 
  1.3
 
  1【单选题】大约()比例的病人可以通过粪便排出病毒。
 
  A、三分之二以上
 
  B、一半到三分之二
 
  C、三分之一到一半
 
  D、三分之一以下
 
  答案:C
 
  2【单选题】以下属于国家正式发布的传染病相关法律是()。
 
  A、中华人民共和国传染病防治法
 
  B、学校卫生工作条例
 
  C、普通高等院校传染病防治控制指南
 
  D、高校和中等职业院校防控新冠病毒肺炎开学工作指南
 
  答案:A
 
  3【多选题】新型冠状病毒肺炎防控的主要挑战有()。
 
  A、无症状感染者
 
  B、重症感染者
 
  C、潜伏期感染者
 
  D、轻症感染者
 
  答案:ACD
 
  4【判断题】最重要的保护措施是戴口罩、勤洗手和戴手套。
 
  答案:√
 
  5【判断题】口罩的正确使用方式是深色朝内,硬条朝上,覆盖口鼻,挂上两侧耳。
 
  答案:×
 
  1.4
 
  1【单选题】按照上海垃圾分类规则,普通师生使用过的口罩、手套等属于()。
 
  A、有害垃圾
 
  B、湿垃圾
 
  C、可回收垃圾
 
  D、干垃圾
 
  答案:D
 
  2【多选题】返校后寝室的管理要求包括()等。
 
  A、封闭管理
 
  B、进出登记
 
  C、体温检测
 
  D、定期体检
 
  答案:ABC
 
  3【判断题】咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或手肘弯曲来遮掩口鼻。
 
  答案:√
 
  2.1
 
  1【单选题】()发达后,人口上升加之对其它物种的驯化,促使自然界中的很多病毒随着人类整合式进化。
 
  A、工业社会
 
  B、前工业社会
 
  C、农业社会
 
  D、后工业社会
 
  答案:C
 
  2【单选题】中国()的科学家首先鉴定了非典病毒,并取名为SARS。
 
  A、上海
 
  B、香港
 
  C、广州
 
  D、北京
 
  答案:B
 
  3【单选题】非典型性肺炎发生在()年。
 
  A、2003
 
  B、2000
 
  C、1997
 
  D、2007
 
  答案:A
 
  4【单选题】从1918年()开始,人类每年都会遭遇不断变化的流感。
 
  A、南美大流感
 
  B、北美大流感
 
  C、欧洲大流感
 
  D、亚洲大流感
 
  答案:C
 
  5【单选题】流感的死亡率/病死率是百分之()。
 
  A、0.4
 
  B、0.2
 
  C、0.6
 
  D、0.8
 
  答案:B
 
  6【单选题】最终,非典型性肺炎在中国的感染人数接近()人。
 
  A、1万
 
  B、2万
 
  C、3万
 
  D、4万
 
  答案:A
 
  7【多选题】流感来源于()。
 
  A、鱼类
 
  B、人类
 
  C、飞鸟
 
  D、家禽
 
  答案:CD
 
  8【多选题】非典病毒的传播路径进过了()。
 
  A、猴子
 
  B、蝙蝠
 
  C、果子狸
 
  D、人
 
  答案:BCD
 
  9【判断题】H7N9型禽流感是有限人传人。
 
  答案:√
 
  10【判断题】2013年上海流感也称为H7N9型禽流感。
 
  答案:√
 
  11【判断题】未知的传染病,随时会来到人类的历史中。
 
  答案:√
 
  12【判断题】第一次世界大战后,由美国军团携带的流感病毒感染了欧洲大陆,这是人类流感的开始。
 
  答案:√
 
  2.2
 
  1【单选题】2013年,H7N9型禽流感得到控制是因为()。
 
  A、病人很快康复
 
  B、天气变暖
 
  C、疫苗上市
 
  D、全国禽类市场关闭
 
  答案:D
 
  2【单选题】受新冠病毒感染的肺部,在影像学表现中显得()。
 
  A、变黑
 
  B、变白
 
  C、变红
 
  D、变灰
 
  答案:B
 
  3【多选题】历史上,引起全球大流行的流感包括()。
 
  A、墨西哥流感
 
  B、西班牙大流感
 
  C、香港流感
 
  D、上海流感
 
  答案:AB
 
  4【判断题】2017年,上海再次出现H7N9型禽流感。
 
  答案:√
 
  2.3
 
  1【单选题】对于所有传染性疾病,首先要发现和隔离()。
 
  A、易感人群
 
  B、病原体
 
  C、传染源
 
  D、发生地区
 
  答案:C
 
  2【单选题】根据新冠病毒的潜伏期特点,人们到达新城市后需隔离()。
 
  A、一周
 
  B、两周
 
  C、三周
 
  D、四周
 
  答案:B
 
  3【多选题】新冠肺炎患者中,危重症患者多为()。
 
  A、儿童
 
  B、老年人
 
  C、有基础病病者
 
  D、肥胖者
 
  答案:BCD
 
  4【多选题】在发现新型冠状病毒传染性很强后,医务人员采取了()的行动。
 
  A、确定传染源
 
  B、切断传播途径
 
  C、保护易感人群
 
  D、消除病毒
 
  答案:ABC
 
  5【判断题】新冠肺炎的病例中,多数有武汉市患者的暴露史和接触史。
 
  答案:√
 
  6【判断题】新冠肺炎的病例中,部分病例为聚集性发病。
 
  答案:√
 
  7【判断题】新冠肺炎的病例中,包括有无暴露史的聚集性病例。
 
  答案:√
 
  8【判断题】医生建议学生在家“闷一闷”,到校后再“闷两个星期”。
 
  答案:√
 
以上就是超星尔雅学习通《新冠肺炎防控第一课(复旦大学)》章节测试[完整答案]相关资源
本文链接:wwww.aikanwk.com/a/cxerya/1634.html
上一篇是:<<超星尔雅学习通《习近平新时代中国特色社会主义思想与当代中国(中国政法大学)》章节测试[完整答案]   
下一篇是: 超星尔雅学习通《形象管理(南开大学)》章节测试[完整答案]>>