超星尔雅学习通《精益大学生创新与创业(河北农业大学)》章节测试[完整答案]

作者:网课天才 分类: 超星尔雅答案 发布时间: 2020-04-22 14:33 阅读次数:文章来源:网课答案网

您当前位置:主页 > 超星尔雅答案 > 正文

网课答案网:www.aikanwk.com免费为你整理分享超星尔雅学习通《精益大学生创新与创业(河北农业大学)》章节测试[完整答案]相关资源如下:


  超星尔雅学习通《精益大学生创新与创业(河北农业大学)》章节测试答案
 
  第一章作业
 
  1【单选题】()是创新的第一资源。
 
  A、技术
 
  B、科学
 
  C、人才
 
  D、知识
 
  答案:C
 
  2【单选题】创新驱动发展意味着国家或地区的竞争优势不再严重依赖自然资源劳动力数量和资本投资,而是主要依靠()和创新能力。
 
  A、自主研发
 
  B、科技进步
 
  C、思想解放
 
  D、自主研发
 
  答案:B
 
  3【单选题】技术开发类科研机构的使命就是解决发展经济和改善民生等应用性技术问题,所以它要以()为发展目标。
 
  A、为企业发展提供长久动力
 
  B、为军队建设提供前沿技术
 
  C、提供社会服务
 
  D、解决重大技术难题
 
  答案:D
 
  4【单选题】企业家精神的核心是()。
 
  A、发展
 
  B、管理
 
  C、创新
 
  D、利益
 
  答案:C
 
  5【单选题】要强化尊重知识尊重创新充分体现智力劳动价值的分配导向,让科技人员在创新活动中得到合理回报,通过()体现创新价值,通过()创造财富。
 
  A、成果应用,成果转化
 
  B、应用研究,基础研究
 
  C、成果转化,成果应用
 
  D、基础研究,应用研究
 
  答案:A
 
  6【多选题】建立与完善多元化教育体系,要改进()的培养支持方式。
 
  A、战略科学家
 
  B、应用技术性人才
 
  C、创新型科技人才
 
  D、基础性研究人才
 
  答案:AC
 
  7【判断题】政府关于创新文化的宣传引导,能够形成有利于创新的社会舆论环境和信息传递,更容易使企业学校科研机构以及社会中介组织等创新主体形成创新共识。
 
  答案:√
 
  8【判断题】创新驱动的实质是科技驱动。
 
  答案:×
 
  9【判断题】经济发展的本质特征是创新。
 
  答案:√
 
  第二章作业已完成本次成绩:90
 
  1【单选题】发散性思维有不同的方法,当采用整体性的思维,多角度地,甚至突破问题空间本身来寻求解决问题的答案时,该方法是( )。
 
  A、线性发散
 
  B、立体发散
 
  C、个体发散
 
  D、灵感发散 
 
  答案:B
 
  2【单选题】关于六顶思考帽的描述,哪一项是不正确的?()
 
  A、六顶思考帽就是用六种颜色的帽子代表六个不同的思维角度或思考方向
 
  B、六顶思考帽一般适合于团队思维时使用
 
  C、六顶思考帽有固定的使用顺序
 
  D、红色思考帽代表情绪与直觉
 
  答案:C
 
  3【单选题】要成为有创造力的人,应该()。
 
  A、有强烈的创新意识,培养创新思维习惯
 
  B、掌握创新思维的原理方法,经常进行创新思维训练
 
  C、发现适合自己的创新情境并让自己置身其中
 
  D、以上都包括
 
  答案:D
 
  4【单选题】阻碍我们创新的根本原因是()。
 
  A、知识储备不足
 
  B、心智模式
 
 
 
  C、思维定势
 
  D、心智枷锁
 
  答案:C
 
  5【多选题】创新人才所具有的品德特征有()。
 
  A、强烈的好奇心和惊奇感
 
  B、标新立异的胆魄 
 
  C、坚强的意志力 
 
  D、勤奋而专注地工作 
 
  答案:ABCD
 
  6【多选题】创新思维的基本含义包含()。
 
  A、创新思维是常规性思维 
 
  B、创新思维寻求思维的跳跃 
 
  C、创新思维是一种能动思维模式的选择
 
  D、创新思维是一种经验的累加 
 
  答案:BCD
 
  7【多选题】根据思维过程是否具有逻辑性可以将思维分为()。
 
  A、创新性思维 
 
  B、发散性思维
 
  C、直觉性思维  
 
  D、逻辑性思维 
 
  答案:CD
 
  8【多选题】关于转变思考方向的描述,正确的是()。
 
  A、转变思考方向是突破思维定势的重要方法之一
 
  B、转变思考方向包括逆向思维侧向思维多向思维等
 
  C、头脑风暴法和思维导图有助于转变思考方向
 
  D、转变思考方向对大多数人来说是容易做到的事情
 
  答案:ABC
 
  9【判断题】创新思维的基本特征有概括性、新颖性、开放性、多元性、实际性。 
 
  答案:×
 
  10【判断题】要想成为有创造力的人,最关键的一点是要提高逻辑思维能力。
 
  答案:×
 
  第三章作业
 
  1【单选题】()是指不使用正方形,椭圆,立方体或者平面,表面或者表格,而是用弯曲的或者圆的东西。
 
  A、反向作用原理
 
  B、曲面化原理
 
  C、动态特性原理
 
  D、未达到或过度的作用原理
 
  答案:B
 
  2【单选题】不同参数之间的矛盾是指?()。
 
  A、系统矛盾
 
  B、物理矛盾
 
  C、软件矛盾
 
  D、参数矛盾
 
  答案:A
 
  3【单选题】产生大量的专利,促进技术系统完善的是系统S曲线中的哪个阶段:()。
 
  A、婴儿期
 
  B、成长期
 
  C、成熟期
 
  D、衰亡期
 
  答案:B
 
  4【单选题】如果一个物体处于或将处于受拉伸状态,预先施加压力是()的具体措施。
 
  A、嵌套原理
 
  B、重量补偿原理
 
  C、预先作用原理
 
  D、预先反作用原理
 
  答案:B
 
  5【多选题】技术发明和科学发现的不同,具体表现在()。
 
  A、目的不同
 
  B、方法不同
 
  C、社会效果不同
 
  D、结果不同
 
  答案:ABCD
 
  6【多选题】物—场模型应包括?()。
 
  A、作用物
 
  B、被作用物
 
  C、场
 
  D、特殊符号
 
  答案:ABCD
 
  7【判断题】管理矛盾是指一个作用同时导致有用及有害两种结果。
 
  答案:×
 
  8【判断题】利用废弃的材料能量与物质是借助中介物原理的具体措施。
 
  答案:×
 
  9【判断题】平面太阳能电池,其转化效率在20%左右,能较容易地为飞机提供足够的电能。
 
 
 
  答案:√
 
  第四章作业
 
  1【单选题】精益创业的优点不包括()。
 
  A、提高创业成功率
 
  B、快速失败
 
  C、低成本
 
  D、快速成功
 
  答案:D
 
  2【单选题】下面应对失败不理性的行为是()。
 
  A、调整好心态
 
  B、对未来做好充分的心理准备
 
  C、一个人躲起来发泄
 
  D、面对失败时理性从容
 
  答案:C
 
  3【多选题】衡量产品是否为刚需产品的三个标准是()。
 
  A、成本是否有效降低
 
  B、体验是否前所未有
 
  C、利润是否成倍提升
 
  D、效率是否极大提升
 
  答案:ABD
 
  4【多选题】没经验的创业者提高成功率的方法有:()。
 
  A、选择创新模式
 
  B、准备充足的资金
 
  C、不怕失败
 
  D、与有经验者合作
 
  答案:AD
 
  5【多选题】通过实现一系列基础的改进来达到整体改进,不断改进是基于()。
 
  A、精益的方法
 
  B、产品质量标准
 
  C、具备精益思想的员工
 
  D、标准化
 
  答案:BD
 
  6【多选题】以下哪些是对创业“只做一,不做二”精益精神的具体体现()。
 
  A、创业要做产业第一
 
  B、创业要随风向转变
 
  C、创业要保持专一
 
  D、创业要做唯一
 
  答案:ACD
 
  7【多选题】最小功能产品具有哪些特征?()
 
  A、最低的成本
 
  B、最快的速度
 
  C、最具可视化的效果
 
  D、最简单的功能
 
  答案:ABCD
 
  8【判断题】“精益创业”源于“精益生产”的理念,是对日本本田准时化生产方式的一种赞誉。
 
  答案:×
 
  9【判断题】“精益创业”从零到一不是做加法,而是做减法。
 
  答案:√
 
  第五章作业
 
  1【单选题】企业为成长做准备应专注做()。
 
  A、新兴业务
 
  B、传统业务
 
  C、核心业务
 
  D、随情况而定
 
  答案:C
 
  2【单选题】认为创业机会是主观创造的观点,不赞同以下哪种说法?()
 
  A、创业机会在发现前是未知的
 
  B、是市场变化导致的非均衡环境
 
  C、创业机会是创业者主动发现的
 
  D、创业者一般通过识别偶然获得的新信息来发现机会
 
  答案:B
 
  3【单选题】下列关于社会和人口变化的说法中正确的是()。
 
  A、人口结构变化导致消费结构变化
 
  B、人口自然增长导致教育市场多元化
 
  C、社会主导人群偏好变化导致不同产品和服务需求
 
  D、以上都是
 
  答案:D
 
  4【单选题】下列机会来源属于技术变化的是()。
 
  A、婴幼产业
 
  B、培训产业
 
  C、生物工程
 
  D、养老产业
 
  答案:C
 
  5【单选题】小王从和朋友每个月都要吃十几次小龙虾的现象中,萌生了创业的念头,这是基于()的创业动机。
 
  A、向往发财致富
 
 
 
  B、偶尔发现市场机会
 
  C、展现个人才能
 
  D、受他人成功影响
 
  答案:B
 
  6【单选题】以下哪项不属于创业机会的特征:()。
 
  A、很能吸引顾客
 
  B、在创业者所处的商业环境中行得通
 
  C、有必须的资源和技能
 
  D、需要进行长时间的准备研究
 
  答案:D
 
  7【多选题】初创企业,最适合的就是()。
 
  A、市场补缺者
 
  B、价格特色者
 
  C、做大企业的小伙伴
 
  D、市场上同行较多的生产者
 
  答案:ABC
 
  8【判断题】创业实践过程是人的创业潜能不断开发的过程,同时也是不断提高创业者能力的过程。
 
  答案:√
 
  9【判断题】新创企业必须认真研究顾客,了解对手,对市场做出实事求是的估计。
 
  答案:√
 
  第六章作业 待做
 
  1【单选题】创业者要想提高个人魅力,必须不断地提高(),给下属乃至公众留有一个能办大事、成大气候的感受。
 
  A协调能力
 
  B文化程度
 
  C个人魅力
 
  D专业技能
 
  答案:A
 
  2【单选题】在创业团队的调整期,不会出现以下哪种情况()。
 
  A解散
 
  B高产
 
  C调整
 
  D整顿
 
  答案:B
 
  3【单选题】关于创业团队,下列说法正确的是()。
 
  A创业团队是由一群才能互补、责任共担,为实现共同目标而努力的人所组成的群体。
 
  B创业团队可以出现两个核心成员位置重复的情况。
 
  C创业团队地位平等,无需领导者。
 
  D创业团队的素质对创业的生产发展影响不大。
 
  答案:A
 
  4【单选题】创业公司在运营中,最困难的是()。
 
  A成本控制
 
  B销售增长
 
  C人的管理
 
  D研发速度
 
  答案:C
 
  5【多选题】关于创业团队的领导者,其职能主要包括()。
 
  A确立创业团队的愿景和发展目标。
 
  B严格监督执行,加强考核管理。
 
  C注重用人而不是注重选人。
 
  D建立人才培养制度。
 
  答案:ABD
 
  6【多选题】创业元老可能出现的问题是多方面的,主要包括:()。
 
  A创业元老的观念和技能无法适应企业发展的要求,但占据决策岗位制约了企业人力资源建设与管理问题。
 
  B在创业初期没有明确的书面合作协议,对企业成长缺乏规划,进而在扩张过程中出现了利益冲突等方面的问题。
 
  C由创业元老组成的创业团队成员,在企业发展方向及重大经营管理决策等方面易出现严重分歧而引发创业团队裂变问题。
 
  D创业元老对自己创建的事业不再感兴趣。
 
  答案:ABC
 
  7【多选题】组建创业团队的基本条件有哪些()。
 
  A树立正确的团队理念。
 
  B确立明确的团队发展目标。
 
  C建立权责利统一的管理机制。
 
  D创立积极拼搏永不退缩的企业文化。
 
  答案:ABCD
 
  8【判断题】创业者要自强、果断、大胆,要有第一个吃螃蟹的风险精神,因此创业者应注重强化谨慎稳妥的意识。
 
 
 
  答案:×
 
  9【判断题】创业团队的目标没有必要让所有团队成员都知晓。
 
  答案:×
 
  第七章作业
 
  1【单选题】商业市场的竞争就是要取得()。
 
  A、一个细分市场
 
  B、一个领导品牌
 
  C、一个市场里面的强强联合
 
  D、一个细分市场里面的领导品牌
 
  答案:D
 
  2【多选题】现今的新零售满足()。
 
  A、效率
 
  B、体验
 
  C、高产
 
  D、精准服务
 
  答案:ABD
 
  3【判断题】未来零售业的发展方向是精细化。
 
  答案:×
 
  4【判断题】互联网发展到今天,企业的话语权越来越高,企业的商业模式设计越来越重要。
 
  答案:×
 
  第八章作业
 
  1【单选题】不属于风险识别的方法是()。
 
  A、环境分析法
 
  B、分解分析法
 
  C、流程图法
 
  D、统计法
 
  答案:D
 
  2【单选题】充分了解应该规避和降低的主要风险的第一步是?()
 
  A、客观评估各类风险发生的概率
 
  B、将每类风险来源下的风险具体化
 
  C、找出发生概率大的风险因素,预估一旦发生将造成的损失
 
  D、罗列特定创业机会所对应的风险来源。
 
  答案:D
 
  3【单选题】初创企业常见的财务风险有哪些?()
 
  A、回款困难货物积压
 
  B、房租太贵面积太大
 
  C、固定资产占用装修费用过多
 
  D、以上都是
 
  答案:D
 
  4【单选题】初创企业因账目不清可能让企业面临那些风险?()
 
  A、现金流断裂
 
  B、企业风险不易早期发现
 
  C、缺乏准确奖惩依据,破坏激励机制
 
  D、以上都是
 
  答案:D
 
  5【单选题】大学生创业常见的风险归为哪两大类?()
 
  A、初创企业风险和发展中企业创业风险
 
  B、团队风险和人力资源不足的风险
 
  C、资金风险和市场风险
 
  D、盲目选择项目的风险和管理风险
 
  答案:A
 
  6【单选题】管理风险应当如何规避?下列说法错误的是()。
 
  A、不要因为是熟人就不签合同
 
  B、注意细节,培养专业形象
 
  C、不要亲自参与成本管理
 
  D、采用首问责任制和危机处理
 
  答案:C
 
  7【判断题】创业行为的产生受市场行情驱动。
 
  答案:×
 
  8【判断题】风险管理步骤是:识别风险-管理方法的选择-风险评估-风险管理效果评价。
 
  答案:×
 
  第九章作业
 
  1【单选题】“现实是此案,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁”这句话体现了生涯规划的()。
 
  A、确立目标
 
  B、职业定位
 
  C、实施策略
 
  D、评估与反馈
 
  答案:C
 
  2【单选题】生涯规划的重要性不包括:()。
 
  A、帮助实现自己的理想
 
  B、帮助明确发展目标
 
  C、帮助不断完善自己
 
  D、帮助一次性确立适合自己的岗位
 
 
 
  答案:D
 
  3【单选题】实现职业理想的一般步骤是()。
 
  A、创业-立业-择业
 
  B、择业-创业-立业
 
  C、择业-立业-创业
 
  D、立业-择业-创业
 
  答案:C
 
  4【单选题】下列观点不正确的是()。
 
  A、创新精神可以培养
 
  B、生涯规划一成不变
 
  C、创业能力可以提高
 
  D、创业计划需要不断完善
 
  答案:B
 
  5【单选题】下列哪项不是创业计划的核心要素?()
 
  A、干什么,为什么干
 
  B、何时干
 
  C、谁来干,怎么干
 
  D、需要多少资金,能得到什么
 
  答案:B
 
  6【单选题】撰写创业计划的原则不包括:()。
 
  A、朴素简洁
 
  B、客观真实
 
  C、定位精准
 
  D、辞藻华丽
 
  答案:D
 
  7【判断题】创业公司的选择起步点取决于核心竞争力。
 
  答案:√
 
  8【判断题】古语云:有志者事竟成。树立理想很重要,但更重要的是要将其落到实处,说明一个人要想成功除了树立明确的理想,还要有务实的职业生涯规划。
 
  答案:√
 
  9【判断题】创业计划书有严格的格式,不能随便调整。
 
  答案:×
 
以上就是超星尔雅学习通《精益大学生创新与创业(河北农业大学)》章节测试[完整答案]相关资源
本文链接:wwww.aikanwk.com/a/cxerya/1593.html
上一篇是:<<超星尔雅学习通《急救基本知识与技术(苏州卫生职业技术学院)》章节测试[完整答案]   
下一篇是: 超星尔雅学习通《九型人格之职场心理(中国九型人格导师协会)》章节测试[完整答案]>>